移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
中国安防网
上市代码000062  原中国安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

2016智慧城市与PPP融资高峰论坛在京成功举办

来源:中国网2016-01-14作者:不详
[摘要]与会嘉宾为中国城市科学研究会数字城市专业委员会智慧城市设计学组新增副组长单位授牌。新增设计学组副组长单位分别是:中国中建设计集团有限公司、中国建筑设计院有限公司....
华强安防网讯

  2016年1月8日,“2016智慧城市与PPP融资高峰论坛”在北京隆重举行。本次论坛旨在贯彻落实中共中央、国务院《生态文明体制改革总体方案》、国家发改委等八部委《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》、国务院《公共服务领域推广政府和社会资本合作模式指导意见》等文件精神,发挥社会团体组织平台和桥梁作用,为城市建设寻求资金支持、为金融资本落地生效、为城市建设单位带来市场机遇,大力推广PPP模式,健康有序推进智慧城市建设,促进地方基础设施和共用事业建设取得新成效。

  本次论坛由中国城市科学研究会数字城市专业委员会主办,中国投资协会投资信息专业委员会提供支持。国家发展改革委员会国际合作中心执行总监景朝阳,中国城市科学研究会数字城市工程研究中心常务副主任刘朝晖,中国投资协会投资信息专业委员会副主任郭欣出席会议并致辞。云南省景洪市人民政府市委书记木崇根、景洪市人民政府副市长贾胜生,山东省荣成市人民政府副市长于澎田,湖北省老河口市人民政府副市长邱儒琼,湖北省钟祥市政府办公室主任周明杰,河北省承德市双滦区人民政府副区长杨玉兴,莱芜市智慧办副主任亓艳斌,山西省大同市市政管委会副主任孟爱军,湖南省常德市电子政务管理办公室主任、党组书记唐西新,河北省南宫市市长安建波、副市长刘茂志,河北省南和县政府副县长关朝平,河南省嵩县人民政府副县长温向前,兰州市、合肥市、深圳市、南平市等城市代表,中国农业银行、招商银行、兴业银行、高盛集团、北京丝路财富投资基金管理有限公司、河北九杉股权投资基金管理有限公司等金融机构代表,北京国宏公共治理与政策研究院、北京清华同衡规划设计研究院有限公司、软通动力信息技术(集团)有限公司、中安消集团等建设单位200余位代表出席本次论坛。来自新华社、中国建设报、中国智慧城市网、全国勘察设计信息网、景洪市电视台等媒体代表全程报道此次论坛。

  

  此次论坛由嘉宾致辞、授牌仪式、《2015年中国智慧城市建设发展年度报告》发布、主旨报告、专题报告、城市项目推介会和签约仪式七个部分组成。

  与会嘉宾为中国城市科学研究会数字城市专业委员会智慧城市设计学组新增副组长单位授牌。新增设计学组副组长单位分别是:中国中建设计集团有限公司、中国建筑设计院有限公司、北京市建筑设计研究院有限公司、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司、奥雅纳工程咨询(上海)有限公司。

  会上,清华大学教授党安荣发布了《2015年中国智慧城市建设发展年度报告》。该报告由中国城市科学研究会数字城市专业委员会智慧城市设计学组指导,北京清华同衡规划设计研究院有限公司智慧城市研究所编写。该报告分为:背景、2015年中国智慧城市建设发展概况、2015年中国智慧城市建设特点、2016年中国智慧城市建设发展趋势分析与判断四个章节,全面概括了2015年中国智慧城市建设的情况和特点,报告指出,“互联网+”、“多规合一”、“PPP模式”等利好政策从管理、技术和金融等方面为智慧城市建设助力,尤其是“一路一带”将为中国智慧城市建设带来新的生机。

  来自试点城市、金融机构和城市建设领域的领导、专家学者、企业家代表,围绕智慧城市政策研究与实践、智慧城市与PPP投资运营与实践、PPP融资模式、供给侧与需求侧改革、“一带一路”发展战略、城市地下综合管廊建设运营、海绵城市实施路径等话题展开交流与研究,分享智慧城市建设经验和成果,创新政府与社会资本合作模式,培育经济增长新动力,为城市基础设施建设提供资金保障,推进新型城镇化、智慧城市进程,改善人居环境,建设美丽中国。

  城市项目推介会上,河北省承德市双滦区人民政府副区长杨玉兴、云南省景洪市人民政府副市长贾胜生、山东省荣成市人民政府副市长于澎田、重庆两江新区建设管理局设审办主任刘建伟、黄骅市PPP工作组顾问李丹分别介绍了各自城市的PPP项目,并欢迎金融机构、企业家们到以上城市投资发展。城市将为投资方创造优越的投资环境,保证社会资本获得合收益,提升城市公共服务供给质量和效率,为城市居民提供优质高效的公共服务。

  签约仪式上,石家庄汇融银行、河北九杉股权投资基金管理有限公司、中安消集团分别与云南省景洪市人民政府、河北承德双滦区人民政府、河北黄骅市城投有限公司签订投资合作协议,累计投资达3182亿元。

  会议期间,召开了中国城市科学研究会数字城市专业委员会智慧城市设计学组年会。

  2016智慧城市与PPP融资高峰论坛成功发布了《2015年中国智慧城市建设发展年度报告》,成功为承德市、景洪市、黄骅市融资182亿元,形成了丰硕成果,开创了新常态下中国PPP融资模式的新路径,为今后全国各地城市开展投融资工作提供了借鉴和参考,也为中国城市科学研究会数字城市专业委员会开展类似工作积累了成功经验。本次论坛得到参会代表的广泛赞誉。

关注中国安防网微信公共平台
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

2017“两会”前瞻,哪些议题与安防有关?
2017年两会即将开始,四海八荒的网友都在热议,还没开始,就已...
酒店有安防,不怕“霸王餐”!
酒店避免有人吃“霸王餐”,可以通过安防来实现!...
安防与智慧养老“擦出花火”
打造100个示范基地100家领军企业。业内人士预计,到2030年,我国...
人脸识别在安防中的运用
人脸识别越来越收关注,其实在安防行业人脸识别的运用也十分...
泰尔视控:如何成为显示屏电商领头羊
在整个安防监控系统中,液晶拼接屏对整个安防监控系统能否发...
安防的2017疯狂大猜想
安防再也不能简单与"安全防范"画上等号,"互联网+"的不断渗透...
跨界合作成趋势,安防中意“谁”?
不论是近两年爆火的VR/AR还是引起全社会讨论的智慧养老,或者...
华强安防网-2016年度运营数据报告
回顾2016,华强安防网通过全体员工和百万会员们不懈的努力,以...
借力打力 安防中国"芯"强势来袭
在模拟时代,sony、sharp一统天下的时代已经一去不复返。随着网...
原材料上涨 安防企业如何破局?
铜在吼,铝在叫,锌在笑,锡在跳,IC在呱呱叫,橡胶在咆哮,...