移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

家庭智能监控防盗一体化解决方案

来源:慧聪安防网更新时间:2016-12-09 09:40作者:不详
[摘要]对于一个家庭来说,最重要的莫过于全家人的人身安全和财产安全了。但孩子和家长平时要上学、上班,使得家里每天大部分时间都处于无人看管的状态。因此,如..
华强智慧网讯

 

        对于一个家庭来说,最重要的莫过于全家人的人身安全和财产安全了。但孩子和家长平时要上学、上班,使得家里每天大部分时间都处于无人看管的状态。因此,如何保证家中安全是市民们十分关注的问题。

        现如今,借助现有的智能科技已经可以将家这个相对封闭的空间,打造成一个全网络覆盖的监控领域,无论身在何处,你都能随时了解家中的一举一动,完全不用为安全担忧。

        然而科技产品鱼龙混杂,如果缺乏一定的认识和甄别能力,花大价钱买来的安防产品很容易成为摆设。今天将为大家介绍三类较常用的安防产品,分别是红外线监控设备、门磁报警装置及网络远程摄像。通过产品之间的组合,能够实现入侵报警监控,让用户第一时间就能通过**控到家中危险,让安防系统走进更多家庭。

       红外布防隐形侦测

        由红外线报警器发射的红外线碰到障碍物后,会反弹回来由报警探头接收。如果探头监测到的红外线是静止不动的,那么报警器就不会报警。目前,市场上的红外线报警器主要分为主动式和被动式两种。

1

        主动式红外线报警器

        主动式红外线报警器,也叫对射红外报警器,由发射机和接收机两部分构成。其中,发射机包括电源、发光源、光学系统等组成部分。在电源的作用下,红外发光二极管发射红外光束,经光学系统作用变成平行光发射出去。接收机包括光学系统、放大器、光学传感器、信号处理器等组成部分,负责接收发射机发射的红外线信号,光信号经光电传感器转换成电信号,经信号处理器分析处理后再传给报警控制器。

        对射红外线报警器是利用发射机发射红外线、接收机接收红外线的原理工作的。发射机与接收机之间形成一条“红外警戒线”,在正常情况下,接收机接收到的是稳定光信号。一旦报警器防范区域有人入侵,由发射机发射出的红外线光束被遮挡,接收机接收到的不再是稳定的光信号,若这种变化累积到一定程度,报警控制器便会发出报警信号。

        对射式红外探测器是成对使用的,形成的监控区间是长距离的垂直水平面。这类报警器适合安置在家中窗户上用以防范破窗而入的窃贼。

        被动式红外线报警器

        被动式红外线报警器,也叫幕帘式红外报警器,是根据对外界红外能量的探测来判断是否有人移动的。人的体温一般在37度左右,会释放波长约为10微米的红外线,一旦报警器在其防范区域内探测到这种红外线,经分析处理后便会发出警报信号。

        幕帘式红外报警器与对射式红外报警器的最大区别在于防御的空间形态。与平面防御的对射式报警器不同,幕帘式红外报警器能形成立体监控空间,可以对室内任意局部空间进行监控布防。有窃贼进入监控区时,报警器会发送无线信号至报警主机,主机随之发出高分贝警号鸣响进行阻吓。同时,通过发短信或打电话的方式秘密通知用户。

        门磁防范对付毛贼

        如果说红外报警是预防窃贼破窗而入,那么门磁防范对付的则是撬门而入的窃贼。无论是偷到钥匙开门而入,还是借助工具把门撬开,歹徒一推开房门都会触动报警装置。

        外形小巧安装方便

        门磁系统作为一种安全报警系统,体积小巧,安装方便,如果不留意很难被发现,具有很高的隐蔽性。从结构上看,门磁报警器由永磁体、门磁主体两部分组成。当永磁体和门磁主体靠得很近时,门磁传感器处于工作守候状态,当永磁体离开门磁主体一定距离后,即处于常开状态。

        由于永磁体和门磁主体分别安装在门框(窗框)和门扇(窗扇)里,基本上都是嵌入式安装,所以不是专业人士很难注意到这些。因此,这种门磁系统适用于家庭很多位置的防范,只要是有开合条件的地方都可以安装此类产品。

        回家开门随手撤防

        门磁布防虽然能起到很好的安保作用,但当人们回到家中后,撤防是否方便也影响着用户体验。建议将此类产品的遥控器与门钥匙挂在一起,回家掏钥匙开门即可随手用遥控器撤防,以防发生误报警的情况。

        门磁在正常使用的情况下,一般可用3至6个月。当门磁电压不足时,门磁发射器上的欠压指示灯便会亮起,此时应及时更换电池以防安保出现疏漏。

        网络摄像远程监控

        红外监控和门磁预警可以帮助人们及时发现窃贼,但如果你身处异地无法及时赶回家,那么窃贼很可能逃之夭夭。因此,选择一款网络摄像头可以不受时空限制,通过手机随时随地监控家中情况,拍摄到现场画面作为证据。

        高度灵敏捕捉异常

        不仅如此,设备的侦测灵敏度还可以自由调节,以捕捉任何异常情况。同时,通过对报警时间的灵敏设置,还可以避免误报。对于检测到的移动物体,可以自动拍照,并将目标照片发送至用户的电脑、手机等设备,第一时间保护财产安全。

        安防主机串联产品

        这么多安防产品分散在家中各处,如果每件产品都需要一个监控报警装置,那么这肯定是一个相当庞大的工程。想让家里多种智能安防产品组合起来,发挥出相互配合、相互影响的效果,就需要用一台安防主机将所有的产品串联起来。

        通过家庭安防主机,可以将视频监控、智能报警、网络控制功能集合于一体。与配套软件相结合,还具有在远程电脑上通过网络查看监控图像、撤销及布防报警设备等功能。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
捷顺科技全生态产业布局亮相深圳智慧停车展 立体赋能行业发展
急剧增加的汽车保有量和有限的公共资源,催生了智慧停车行业...
捷顺科技全生态产业布局亮相深圳智慧停车展 立体赋能行业发展
急剧增加的汽车保有量和有限的公共资源,催生了智慧停车行业...
捷顺科技全生态产业布局亮相深圳智慧停车展 立体赋能行业发展
急剧增加的汽车保有量和有限的公共资源,催生了智慧停车行业...
D-Link智能摄像头出事 安全漏洞问题严重
近些年来各家厂商把“智能”摄像头市场做的是风生水起,许多...
佳都科技联手羊城通 实现AI与应用场景的无缝对接
4月30日,佳都科技与广州羊城通有限公司(以下简称“羊城通”...