移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
中国安防网
上市代码000062  原中国安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

有安防装备,不怕“坏导游”!

来源:华强安防网2017-03-09作者:御寒
[摘要]每个人都渴望出去旅游,但是又无法预测会遇到什么样的导游,万一遇到坏导游,除了影响心情,更有可能遭受身体和心灵的双重伤害!要怎么维护自己的权益呢?安防帮助你!
华强安防网讯

  近日,一条“女游客遭桂林导游暴打”的消息在网上传开。


  一位新疆姑娘来桂林游玩时,因为拒绝下车购物,遭导游恐吓:“我叫你滚下去!”“再照我把你手机砸了!叫你下不了车!”打人后,导游还称:“我打到你脸怎么样?”

  这已经不是第一次发生导游殴打或辱骂游客的事件了,很多旅游地都发生过类似的事情。


  每个人都渴望出去旅游,但是又无法预测会遇到什么样的导游,万一遇到坏导游,除了影响心情,更有可能遭受身体和心灵的双重伤害!

        要怎么维护自己的权益呢?安防帮助你!

  1、 拍摄视频。通过网友对导游打人事件的热议不难看出其存在的普遍性,这个问题一直都存在,只是有了视频或者语音才会传播地更远,让更多的人看到。这就说明,发生这些事情,一定要通过视频留下证据。要拍摄视频,除了手机,还可以使用各种小型便携视频监控器,价格也不贵,可以挂在身上的任何地方甚至纽扣上,不会被发现,全程记录事情的经过,为举报坏导游提供充足的证据。

  2、 录制音频。随着网络视频的曝光增加,越来越多的不发人员对视频存有很高的警惕性,所以用手机拍摄视频不是很方便,很多时候也不会携带小熊视频监控器,这个时候,可以通过录音来取得证据。最简单的录音方式是手机,但是不发人员对手机的警惕越来越高,如果玩弄手机,说不定还会被坏导游暴力对待。这个时候,你需要便携式拾音器,清晰录制音频,还能不被发现。

  有了视频和音频,及时投诉或者寻求法律人员的帮助,才能尽快讨回公道。

        当然,以上都是在遇到不法导游之后的事,最好的办法是避免遇见坏导游,这就需要在签订旅游和同时认真阅读,不要让他们钻了空子。

关注中国安防网微信公共平台
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

有安防装备,不怕“坏导游”!
每个人都渴望出去旅游,但是又无法预测会遇到什么样的导游,...
2017“两会”前瞻,哪些议题与安防有关?
2017年两会即将开始,四海八荒的网友都在热议,还没开始,就已...
酒店有安防,不怕“霸王餐”!
酒店避免有人吃“霸王餐”,可以通过安防来实现!...
安防与智慧养老“擦出花火”
打造100个示范基地100家领军企业。业内人士预计,到2030年,我国...
人脸识别在安防中的运用
人脸识别越来越收关注,其实在安防行业人脸识别的运用也十分...
聚焦两会 安防企业如何划重点
两会(十二届全国人大五次会议与全国政协十二届五次会议)正...
安防的2017疯狂大猜想
安防再也不能简单与"安全防范"画上等号,"互联网+"的不断渗透...
跨界合作成趋势,安防中意“谁”?
不论是近两年爆火的VR/AR还是引起全社会讨论的智慧养老,或者...
华强安防网-2016年度运营数据报告
回顾2016,华强安防网通过全体员工和百万会员们不懈的努力,以...
借力打力 安防中国"芯"强势来袭
在模拟时代,sony、sharp一统天下的时代已经一去不复返。随着网...