移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
中国安防网
上市代码000062  原中国安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

共享交通能解决城市交通建设的难题?

来源:华强安防网2017年08月11日 12:02作者:亭子
[摘要]在互联网时代,最大的资源来自于共享。伴随着城市发展,城市交通成为发展的核心之一。各地开始运用“互联网+”的手段,包括共享单车、共享汽车、共享停车等在内的共享交通的发展,成为解决问题的重要方案。华强安防小编今天就和大家说一说:共享交通到底能不能真
华强安防网讯

  在互联网时代,最大的资源来自于共享。伴随着城市发展,城市交通成为发展的核心之一。各地开始运用“互联网+”的手段,包括共享单车、共享汽车、共享停车等在内的共享交通的发展,成为解决问题的重要方案。华强安防小编今天就和大家说一说:共享交通到底能不能真正解决城市交通建设的难题?

  共享交通风行一时 但问题不少

  大街小巷一夜涌现的各种“小黄车”、“小蓝车”等共享单车,滴滴、优步等兴起,打破出租车垄断,方便了群众出行,而“共享汽车”已经成为街头一景……共享交通是个好东西,不仅可以有效缓解群众出租车不好打、停车难等出行还能难问题,缓解交通拥堵困境,而且还能减少交通污染排放。共享交通的风一时无二。

共享交通能解决城市交通建设的难题?

  作为新兴的行业模式,共享交通在发展过程中出现的问题也不容忽视。共享单车围城之势和乱停乱放问题如何解决?共享汽车的违章记分停运问题如何规范化?……都是摆在共享交通面前的难题。

  在开拓市场的前几年需要投入大量资本,而投资回收周期长,效率并不高,给企业的经营维系、市场拓展带来了巨大压力,成为制约该新兴行业进一步发展的瓶颈。政府要在政策上给予更多的倾斜,如税收优惠、专项资金投放等。建议政府加大新能源车充电站及充电桩等基础设施建设,大力推广、培育市民养成新的健康出行方式,产生巨大的市场需求量,从而带动新能源汽车的需求量,推动整个产业链的发展完善。《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》等政府规范正在一步步助力共享交通的发展。

  共享交通将迎来爆发期 解决城市交通建设难题

  使用不方便是目前共享汽车,甚至汽车租赁业尚未爆发的重要原因。使用不便首先表现在车辆太少。数据显示,全国92.7%的汽车租赁企业拥有车辆数不足50辆,神州、一嗨等排名前5位的大企业市场占有率仅为20%左右。

共享交通能解决城市交通建设的难题?

  网约车过去一年的发展表明,车辆投放减少,订单量亦同样减少。其次是停车场、充电桩等配套设施过少导致用车不便。“停车位短缺短期内难以解决,因为连私家车都面临停车难。”李俊慧说。这些不便意味着,共享汽车或将首先从公务、旅游等需求充足、配套设施较易完善的场景中破局。

  目前一些部委机关已在试点纯电动汽车分时租赁。按照公车改革的相关要求,政府机关在租赁社会车辆时只能临时租赁不能长期租赁,而分时租赁恰好解决这个问题。

  共享交通已经成为一个行业热词。当城市良性发展的过程中,城市交通拥堵难题的解决,共享交通不失为一个可行的办法之一。

关注华强安防网微信公众号
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

共享交通能解决城市交通建设的难题?
在互联网时代,最大的资源来自于共享。伴随着城市发展,城市...
人工智能进入国防建设是什么体验
2017年,被业界称为我国人工智能商业化元年,新一代人工智能正...
九寨沟地震 拿到头条的竟然是人工智能机器人
8月8日,中国地震台网测定21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生...
人工智能发展 你的隐私是否在裸奔?
中国科技界的两大巨头撕起来了,这次为的是用户数据。人工智...
美军停用大疆无人机 不用大疆家的用哪家
8月5日称,美国陆军已下令停用所有中国企业大疆创新(DJI)生产的...
汇海威视梁军:联网报警需整合创新
从有线到无线,从简单到智能,视频联网报警成功实现了报警的...
华强安防新技术新产品交流会成都站落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由成都安防行业协会指导,华强...
无人领域 关于安防那些事
前段时间,百度的“无人驾驶”,阿里的“无人超市”可谓是赚...
2017智慧产业系列沙龙—智能家居
6月28日,华强安防网联合华强智能家居国际交易中心在深圳主办...
高考安防| 考场内外的谍战风云
在这场全面关注的盛大考试面前,百万考生竞相追逐比拼。考场...