移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
中国安防网
上市代码000062  原中国安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

论一把智能锁的重要性

来源:华强安防网2017年09月04日 18:27作者:亭子
[摘要]一把智能锁的重要性需要在你真的遇上事儿的时候才能最大显现,华强安防人强烈推荐,你也需要一把智能锁。原因在下面。
华强安防网讯

  一把智能锁的重要性需要在你真的遇上事儿的时候才能最大显现,华强安防人强烈推荐,你也需要一把智能锁。原因在下面:

  没有智能锁 只能忍无可忍

  这两天最热闹的应该就是歌手杨坤连发5条微博怒斥疯狂女粉丝蹲守撬门的事儿,杨坤声明自己被骚扰了三个月,已经到了忍无可忍的地步,就是报警也是无济于事,因为这位疯狂女粉丝,第二天从警局(警察三天来了两次)出来又继续骚扰!

  

  从杨坤微博公布的视频中可以看到,这位疯狂粉丝还是挺吓人的,直接带着开锁师傅撬门,虽然看不到直接撬锁的画面,但是却可以看到撬锁的工具及工具箱。网上不少网友纷纷表示,怎么杨坤家的门锁说撬就撬了呢?你家的门锁质量也太差了吧!

  智能锁的市场状态

  其实大家应该收起各种网络猜测信息和那些乱七八糟的感慨,回归一个现实的问题,那就是门锁的重要性,能被撬开的锁都是不安全的。华强安防小编就给大家讲讲门锁的安全。

  纵观现在的防盗门锁市场,多半江山由机械锁和智能锁(即电子锁)占据。而华强安防小编推荐的智能锁是机械锁的升级版。市面上常见的防盗门在锁具的配备上都倾向于智能锁。

  智能锁的安全性误区

  无论是机械锁还是智能电子门锁,安全永远是核心。尽管一线城市部分新社区已标配电子门锁,但绝大部分消费者对这类门锁还持谨慎态度,想买但又担心其安全性,一方面是对智能门安全性的质疑,另一方面主要是小区周边治安环境,让业主担心是否会出现“防贼不成反引贼”的可能。

  与传统机械门锁相比,智能门锁或电子门锁只不过在解锁方式上不同。前者是通过物理钥匙,后者是通过指纹、密码、手机或卡片等,安全性的核心在于锁体而并非触发解锁的方式。

  智能锁的便利性

  在日常生活中,相信大家多多少少遇见过这样的囧事:出门倒垃圾,不料一阵阴风吹过把你反锁在门外;下班回家,大包小包各种翻找钥匙……智能门锁的出现便成功解决这个问题。

  方便人们出行,例如老人经常忘记带钥匙,有了智能门锁通过指纹识别就可以进门;如果父母或客人突然造访而你还没到家,把密码共享给他们,也是很好的待客之道。

  

  在这个工资与房价差距越拉越大的时代,拥有独立住房的人们放心购买智能门锁,对于房东而言,租房更适合安装智能门锁。人体手指“活钥匙”不仅方便房东进行人员管理,更无须担心前一批租户有“复制”钥匙的可能。

  在智能越来越普及的时代,智能锁步入千家万户在带来便利的同时也凸显了智能锁市场的巨大潜力。

关注华强安防网微信公众号
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

共享豪车靠谱吗 安防能做些什么?
共享经济的风口一直很盛,共享单车、共享雨伞、共享充电宝、...
无人机与“水泥炸弹”组成反恐新搭档
据外媒报道,马斯里是在乘坐汽车外出时遭到定点清除的。但令...
西部数据收购东芝半导体业务终于落定
这是一场拉锯了大半年的谈判,如今终于尘埃落定。据最新报道...
行人闯红灯人脸识别系统被打脸为哪般
在中国过马路有一种明明是红灯,看着没车就过,或者聚集的人...
安防视频监控APP市场如何切入
谈起视频监控你只想到硬件,那你就OUT了。随着视频监控硬件市...
华强安防新技术新产品交流会乌鲁木齐站落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由华强集团、华强安防举办的...
汇海威视梁军:联网报警需整合创新
从有线到无线,从简单到智能,视频联网报警成功实现了报警的...
华强安防新技术新产品交流会成都站落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由成都安防行业协会指导,华强...
无人领域 关于安防那些事
前段时间,百度的“无人驾驶”,阿里的“无人超市”可谓是赚...
2017智慧产业系列沙龙—智能家居
6月28日,华强安防网联合华强智能家居国际交易中心在深圳主办...