移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
中国安防网
上市代码000062  原中国安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

科达单目全景摄像点亮17省版图

来源:中国安防行业网2017年09月06日 09:31作者:不详
[摘要]科达“慧眼”系列单目全景摄像机之所以能获得如此广泛的应用,皆因其突出的性能优势,单个摄像机无死角覆盖全监室,保障使用功能的同时有效降低建设成本。
华强安防网讯

  2015年7月科达发布了“慧眼”系列单目全景摄像机,因其无拼接、无变形的独特全景监控功能,掀起监管行业监控模式的革新浪潮。目前,科达“慧眼”系列单目全景摄像机已在全国17个省份广泛投入应用。

  十七省的智慧之选

  湖南

  2017年,湖南省益阳市公安局实施“两所合一”智能监管建设,将益阳市看守所与戒毒所合并为益阳市监管中心。科达为监管中心建设了全套智能监管弱电系统,在前端建设中使用单目全景摄像机共计180台,在实际应用中,单目全景全天候聚焦监室的一举一动,对戒毒人员高发、突发的病情和冲突有着显著的管控作用,配合可视化指挥调度系统,有效提高了监管中心的工作质效。

  山东

  2016年,山东省济南市看守所进行全面升级改造,科达监控改造项目方案通过审核,为看守所监仓配备223台单目全景摄像机,实现了单镜头监室全景监控,超低照度设计更满足了夜间监控画面正常清晰,配合科达一系列综合安防系统,为济南市看守所安防实力升级增添科技助力。

  广西

  2016年,科达为广西南宁梧州市看守所实施综合安防升级建设,共计配套128台单目全景摄像机,实现监控画面完整覆盖监室全区域,杜绝了监控暗角的存在,同时监控画面自然无畸变,受到用户良好反馈。同年11月梧州市看守所二期改造再次采用科达监控产品,体现了对科达的信任与肯定。

  重庆

  2016年重庆市第二看守所实施监所智能化改造,全面采用科达综合安防管理系统,配备70余台单目全景摄像机,24小时全方位无死角清晰监控人员行为,有效抵制牢头狱霸的滋生,保障了在押人员安全安心改造。

  河南

  2016年,科达为河南省舞钢市看守所提供了从前端到平台再到应用的一系列安防改造方案。在监控升级上,采用了单目全景摄像机作为监室的主力前端,一个前端即可做到监室全方位监控,实用性与经济性统一,有效避免了建设浪费。

  “慧眼”如炬优势尽显

  科达“慧眼”系列单目全景摄像机之所以能获得如此广泛的应用,皆因其突出的性能优势。

  单个摄像机无死角覆盖全监室,保障使用功能的同时有效降低建设成本。

单镜头全覆盖监控效果

  超广角镜头联合光学曲面智能矫正技术,解决普通广角镜头画面变形严重的难题,真正做到画面自然清晰无畸变。

  光学曲面智能矫正效果

  科达远端图像智能放大技术,针对传统广角镜头远景缩小变形的问题,将远端画面自然放大,图像观看效果升级。

  远端智能放大效果

关注华强安防网微信公众号
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

金砖会议 安防人不可错过这些
9月3日,金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,国家主席习近平...
当刷脸技术进入大学校园是什么样的体验?
连日来,各大高校迎来新生报到。今年,大学迎新花样百出,多...
共享豪车靠谱吗 安防能做些什么?
共享经济的风口一直很盛,共享单车、共享雨伞、共享充电宝、...
无人机与“水泥炸弹”组成反恐新搭档
据外媒报道,马斯里是在乘坐汽车外出时遭到定点清除的。但令...
西部数据收购东芝半导体业务终于落定
这是一场拉锯了大半年的谈判,如今终于尘埃落定。据最新报道...
华强安防新技术新产品交流会乌鲁木齐站落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由华强集团、华强安防举办的...
汇海威视梁军:联网报警需整合创新
从有线到无线,从简单到智能,视频联网报警成功实现了报警的...
华强安防新技术新产品交流会成都站落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由成都安防行业协会指导,华强...
无人领域 关于安防那些事
前段时间,百度的“无人驾驶”,阿里的“无人超市”可谓是赚...
2017智慧产业系列沙龙—智能家居
6月28日,华强安防网联合华强智能家居国际交易中心在深圳主办...