移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
中国安防网
上市代码000062  原中国安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

大华股份智能交通Global Shutter CMOS摄像机性能剖析

来源:华强安防网2017年09月11日 14:50作者:企业供稿
[摘要] 近期,大华股份推出全新易系列Global Shutter(全局快门) CMOS摄像机。该摄像机采用最新的智能交通专用全局CMOS传感器,完全替代传统CCD传感器,支持300万和700万像素,是智能交通摄像机的又一次历史性革新。
华强安防网讯

        近期,大华股份推出全新易系列Global Shutter(全局快门) CMOS摄像机。该摄像机采用最新的智能交通专用全局CMOS传感器,完全替代传统CCD传感器,支持300万和700万像素,是智能交通摄像机的又一次历史性革新。

  众所周知,在智能交通领域,CCD摄像机已经坐稳了多年宝座,这是因为智能交通摄像机所拍摄的物体是快速移动的车辆,CCD是全局曝光成像,配合补光设备和高速快门,来保证抓拍的图片清晰无拖尾现象。而传统的CMOS摄像机为卷帘式快门,采用的是逐行曝光的方式,假如物体在拍摄期间处于快速运动状态,拍摄结果就可能出现“倾斜”、“果冻效应”或“部分曝光”等情况。

  此次大华股份推出的智能交通Global Shutter CMOS摄像机完美解决了传统CMOS摄像机存在的问题,它采用高端智能处理器+全局曝光CMOS的解决方案,该方案在提升了图像处理速度的同时,克服了传统CCD存在的图形实时性差和各种CCD本身固有的问题,实现了高端监控领域传感器从模拟到数字的迈进。

  大华智能交通Global Shutter CMOS摄像机与原CCD摄相机相比具有如下优势:

  1、 更优宽动态:

  在智能交通行业,由于产品应用于室外环境,极易受到光线环境的干扰,如白天的强顺光、强逆光、车辆挡风玻璃反光,夜晚的车辆大灯、路面积水反光等,因此,宽动态效果是智能交通系统的关键指标之一。传统CCD摄像机,基于其固有特性,即便是采用多次曝光方式,宽动态范围最多也只有66dB,而本次推出的GS CMOS摄像机,宽动态范围已能达到120dB,极大提升了图像在背光环境下的效果。

  

 
CCD摄像机 GS CMOS摄像机

  2、 低照效果更佳:

  低照度摄像机是指在较低光照度的条件下仍然可以摄取清晰图像的摄像机。在智能交通领域,夜间道路光照条件非常有限,尤其是城市外环道路、城区内支路等,由于夜间亮度低,车辆检测效果不理想。因此,低照度指标是考验智能交通摄像机的又一重要指标,传统CCD摄像机,实际照度通常可以达到月光级照度,即0.01Lux;而本次大华股份推出的Global Shutter CMOS摄像机,照度可达到星光级,即0.001Lux及以下,即使是在黑夜,也能展现道路的细节特征,是黑夜里的一双“火眼金睛”。

  

  CCD摄像机 GS CMOS摄像机

  3、 无Smear现象:

  不可否认,现有智能交通摄像机采用的CCD图像传感器的原理和结构使其具有灵敏度高、噪音低、图象质量较高的优点,但在图像中有高亮度的点或区域时,CCD在亮点光源附近区域像元获得的光照过强,便会出现条形光晕图像,即Smear(垂直拖光)效应,导致图像清晰度明显下降,无法真实地反映该区域的细节信息,往往丢失了许多有用的信息。

  而新一代GS CMOS的组成结构在原理上消除了“Smear”效应,使强光对相邻像元的干扰降到很小,即使在强光下也能拍摄到形态清晰的强光中心图像,特别适合白天强顺光情况和夜间大灯照射情况的应用。

  

  CCD摄像机 GS CMOS摄像机

  大华股份智能交通Global Shutter CMOS摄像机的推出,是智能交通产品线的又一历史性革新,引领智能交通行业的发展方向。未来,大华股份将不断深化行业应用及拓展市场触角,推动智能交通往更广、更远的方向前行。

关注华强安防网微信公众号
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

智能音箱厂商未来发展的两种选择
在推行智能音箱上,亚马逊是第一个“吃螃蟹”的人,智能音箱...
电子围栏与共享单车的一场尬聊
继广州、上海、深圳紧急叫停共享单车投放之后,9月4日,武汉...
ofo最新款智能锁竟然被破解
现在共享单车在街上随处可见,堆积成山。早前有很多新闻爆出...
金砖会议 安防人不可错过这些
9月3日,金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,国家主席习近平...
当刷脸技术进入大学校园是什么样的体验?
连日来,各大高校迎来新生报到。今年,大学迎新花样百出,多...
华强安防新技术新产品交流会乌鲁木齐站落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由华强集团、华强安防举办的...
汇海威视梁军:联网报警需整合创新
从有线到无线,从简单到智能,视频联网报警成功实现了报警的...
华强安防新技术新产品交流会成都站落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由成都安防行业协会指导,华强...
无人领域 关于安防那些事
前段时间,百度的“无人驾驶”,阿里的“无人超市”可谓是赚...
2017智慧产业系列沙龙—智能家居
6月28日,华强安防网联合华强智能家居国际交易中心在深圳主办...