移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

iphone8发布 人脸识别是亮点

来源:华强安防网2017年09月13日 11:28作者:小生
[摘要]此次发布会最大的亮点莫过于iPhone X取消了Home键,而采用Face ID,也就是人脸识别技术。
华强智慧网讯

  北京时间9月13日凌晨1点—3点,期待已久的苹果十周年产品发布会终于在苹果总部召开,作为此次发布会的亮点,苹果推出了新一代的Apple Watch和 iPhone 手机,手机正式命名为 iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X,同时还有新的 Apple TV 等产品。

  此次发布会最大的亮点莫过于iPhone X取消了Home键,而采用Face ID,也就是人脸识别技术。

  其实面部解锁并非iPhone独创,早在去年,三星note7就添加了面部识别,还增加了红膜识别模块也能实现“刷脸”,雷军在小米发布会上推出了首款支持人脸识别国产手机——小米note3。

  人脸识别是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物技术,用摄像头采集人脸图像数据,并自动在图像、视频中检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸进行数据分析对比验证人员身份,利用的就是人脸的独特性,具有先天的安全优势。人脸识别在各领域线上线下都能够提供有力的身份信息认证保障。

  据了解,苹果手机是引用深度学习摄像头模组来实现人脸识别的,通过系统中一个模块对面部发出红外点,以便根据哪些点的大小和扭曲程度来收集面部深度方面的信息。成像系统会将模式拼成精细的3D脸部图像,从而进行判断是否为手机的主人。

  由于人的头部形状非常独特,脸部识别系统出错的可能性只有百万分之一,高于一般的人像识别技术。

  人脸识别应用广泛,安全性能比较高,有人猜测,未来人脸识别将会取代身份证的存在,毕竟人脸识别已经在机场、火车站、商店等领域广泛应用,如今,苹果、小米、三星都把人脸识别技术作为主要卖点。但是,我们必须明白的一点是,他们都没有抛弃原有的指纹识别解锁。指纹识别已经十分成熟,用户也已经习惯了,任何事物的转变都需要一个过渡期,但小编相信未来更有可能会演变成人身识别的多重认证,技术加证件。

       “刷脸”的时代真的来了,这样的iPhone X你心动了吗?

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

人脸识别商业化 关键在于谁有“大家的脸”
无论是新iPhone的“人脸识别”,还是支付宝联手肯德基的“刷脸...
智能音箱厂商未来发展的两种选择
在推行智能音箱上,亚马逊是第一个“吃螃蟹”的人,智能音箱...
电子围栏与共享单车的一场尬聊
继广州、上海、深圳紧急叫停共享单车投放之后,9月4日,武汉...
ofo最新款智能锁竟然被破解
现在共享单车在街上随处可见,堆积成山。早前有很多新闻爆出...
金砖会议 安防人不可错过这些
9月3日,金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,国家主席习近平...
华强安防新技术新产品交流会乌鲁木齐站落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由华强集团、华强安防举办的...
汇海威视梁军:联网报警需整合创新
从有线到无线,从简单到智能,视频联网报警成功实现了报警的...
华强安防新技术新产品交流会成都站落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由成都安防行业协会指导,华强...
无人领域 关于安防那些事
前段时间,百度的“无人驾驶”,阿里的“无人超市”可谓是赚...
2017智慧产业系列沙龙—智能家居
6月28日,华强安防网联合华强智能家居国际交易中心在深圳主办...