移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

智能家居设备入驻酒店 用户体验感再升级

来源:华强智慧网2017年10月12日 10:54作者:不详
[摘要]  今年8月份与万豪国际组建合资公司后,阿里巴巴智能音箱“天猫精灵x1”将安装在10万个酒店房间,为旅客提供更好的服务。由此,杭州首家人工智能酒店正式面..
华强智慧网讯

    随着智慧化城市建设,智能化浪潮来袭,智能家居产品层出不穷。智能酒店的建设离不开这些智能家居产品,那么,智能家居设备到底是如何来改变中国酒店业的呢?

   阿里巴巴智能音箱布局酒店

    今年8月份与万豪国际组建合资公司后,阿里巴巴智能音箱“天猫精灵X1”将安装在10万个酒店房间,为旅客提供更好的服务。由此,杭州首家人工智能酒店正式面世,而这可能也仅仅是阿里智能家居布局中的一道小小“开胃菜”。

    阿里旗下的在线旅游业务“飞猪”(Fliggy)计划提供声控服务,如声控开灯、利用语音变换电视频道、预订出租车和订房。

 

    阿里巴巴AIlabs(人工实验室)产品总监杜海涛表示,选择酒店市场作为自己的智能扬声器大规模商业化阵地,首要原因是酒店客人对这类服务的需求可能会越来越多。“酒店的客人,尤其是度假的旅客,会在酒店的客房里花费大量的时间。如果未来酒店能够直接通过语音执行命令,为他们提供相应的服务,客人的满意度会更高。”

    最近,阿里AIlabs又宣布与飞猪正式启动“未来酒店2.0”全功能的规模化落地,天猫精灵将与飞猪合作,进入10万间酒店客房,为酒店提供从下单到入住全流程的智能化解决方案。入住酒店的客人可以体验“人脸识别”、享受语音控制服务。

    如此大规模的布局,很快会将中国智能音箱市场推向全面的生态比拼阶段。阿里巴巴投下的这数十万只“天猫精灵”,也将与亚马逊、苹果等全球科技巨头在智能家居方面展开更深入的“厮杀”。

    全球首家安装亚马逊Echo的酒店——WynnResorts

    去年12月,WynnResorts成为了全球首家安装亚马逊Echo的酒店。分析人士指出,智能音箱的使用,为酒店服务提供了很好的辅助,减少了人力成本,提升酒店服务效率的同时还能更精确地了解消费者。另外,它让住客享受到酷炫的科技化体验,给客人更多私人空间。这些优势对于酒店行业的成功至关重要。

    中国的智能音箱市场与北美和欧洲相比还处于起步阶段,但阿里、京东和腾讯等都开发了自己的产品,并且在这一方面加速深入。智能音箱产品通过更好地对接国内市场的需求,如提供普通话、粤语等语音服务,能够带给用户更佳的体验。

    智能音箱的“门槛”

    阿里巴巴的技术人员已经对“天猫精灵”酒店语音服务进行了数百万次测试,比如真毒温度声控,有700种不同的提问方式都会得到回应。

    但智能音箱服务也涉及到一些“门槛”,比如数据隐私和安全问题。在公共空间以及酒店、家庭等半开放空间,要普及智能语音设备的使用,还需要更长的时间。

    总结:科技的脚步从未停下,智慧化建设慢慢普及,智能家居设备不断创新升级,迎合市场需求将不断的助力酒店业的发展,以及其他行业。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

人脸识别的王者荣耀赛 谁更有优势?
从大众传媒和电视媒体的人脸识别扫盲兴趣节目,到互联网巨头...
大家好 给大家介绍一下人脸识别的国庆用法
中秋遇上国庆,8天的超长长长……各大景区、高速路,摄像头扫...
无人机操控列入“高考”科目 社会了我无人机
随着无人机运用领域的不断扩大,各行业对无人机驾驶人才的需...
人脸识别商业化 关键在于谁有“大家的脸”
无论是新iPhone的“人脸识别”,还是支付宝联手肯德基的“刷脸...
智能音箱厂商未来发展的两种选择
在推行智能音箱上,亚马逊是第一个“吃螃蟹”的人,智能音箱...
华强安防新技术新产品交流会昆明站
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由云南省安全技术防范...
中国东北智慧城市安防创新产品博览会
9月21日上午,中国东北智慧城市安防创新产品博览会在沈阳华强...
2017智慧产业系列沙龙—智能制造
2017年9月15日,由华强智慧网主办的“智能制造与智慧产业发展论...
华强安防新技术新产品交流会乌鲁木齐站落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由华强集团、华强安防举办的...
汇海威视梁军:联网报警需整合创新
从有线到无线,从简单到智能,视频联网报警成功实现了报警的...