移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

机器人酒店来了 服务你的不是美女就是恐龙

来源:华强智慧网2017年10月18日 15:38作者:小生
[摘要]日本大型旅游公司HIS在2015年开设了第一间以机器人为噱头的“古怪酒店”。前台和客房的服务人员基本为机器人。一个拥有72间房的酒店,竟然只有7名“真人”员工,难以想象。
华强智慧网讯

  未来的我们到底会不会失业呢?自从AI行业大会之后,这便是最热门的话题。人工智能、深度学习使得机器人越来越拟人化,后续或将代替大部分人类进入搞工作岗位,华强安防网小编不敢断定,但日本有一家酒店就做到了机器人代替人类工作。

  机器人酒店来了

  日本大型旅游公司HIS在2015年开设了第一间以机器人为噱头的“古怪酒店”。前台和客房的服务人员基本为机器人。一个拥有72间房的酒店,竟然只有7名“真人”员工,难以想象。

  在机器人酒店里,大约有140台不同类型的机器人,负债搬运行李的、打扫卫生的、甚至还有调酒的酒吧机器人。总而言之就是,能用机器人的地方,绝不用真人。

  人工智能助力智能酒店的发展

  酒店的智能化发展是为了更好的服务客户,让酒店的体验感更强、更舒适。机器人入驻酒店不仅是噱头,更多的是技术支持。

  在机器人酒店前台有三个机器人,分别是另个恐龙和一个美女,知晓两种语言,通过语音识别可与客户进行无障碍沟通。而且客户在入驻酒店的整个过程,根本不需要跟人交流,进房间可以通过人脸识别刷脸进去,客房内的各种家电均可通过语音命令来执行,让你充分体验到智能家居的舒服和便利。

  此外,机器人酒店不仅给人新鲜的体验感,避免与人交流对于患有社交恐惧症的人有着意想不到的治愈效果。

  智能酒店发展前景可观

  机器人酒店的成本约在20~30亿日本,投资回报率有20%,较少的人力,使得其运营成本仅为同等规模酒店的三分之一到四分之一,且价格优惠,智能酒店的前景还是十分可观的。此外,机器人酒店的发展是顺应时代潮流的,人工智能不断取代服务人员,无人化管理成为未来发展的方向。

  据报道,此类古怪酒店在日本已经设有三家了,其入住率高达90%。HIS计划将继续扩展,在日本境内的酒店数量达10家,预计2018年,将在上海、台湾等地开设机器人酒店。

  如果机器人酒店真的来了,你会去入驻吗?

  Yes

  据华强智慧网小编了解,机器人酒店的房价约为一般酒店的三分之一,有没有很心动呢?

  结语:虽然机器人酒店充满了新鲜感,但我们对于机器人的“服务水平”仍抱疑问,毕竟机器人还只有“智商”,“情商”还远远达不到善解人意的地步。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

从深圳安博会展位图 我发现了
华强智慧网的运营同事正在筹备深圳安博会的事情!据说流程很长...
人脸识别有望成为安防监控的下一个摇钱树吗
几年前,你或许还只是觉得识别是一种新奇的技术,对于安防行...
人脸识别的王者荣耀赛 谁更有优势?
从大众传媒和电视媒体的人脸识别扫盲兴趣节目,到互联网巨头...
大家好 给大家介绍一下人脸识别的国庆用法
中秋遇上国庆,8天的超长长长……各大景区、高速路,摄像头扫...
无人机操控列入“高考”科目 社会了我无人机
随着无人机运用领域的不断扩大,各行业对无人机驾驶人才的需...
华强安防新技术新产品交流会昆明站
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由云南省安全技术防范...
中国东北智慧城市安防创新产品博览会
9月21日上午,中国东北智慧城市安防创新产品博览会在沈阳华强...
2017智慧产业系列沙龙—智能制造
2017年9月15日,由华强智慧网主办的“智能制造与智慧产业发展论...
华强安防新技术新产品交流会乌鲁木齐站落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由华强集团、华强安防举办的...
汇海威视梁军:联网报警需整合创新
从有线到无线,从简单到智能,视频联网报警成功实现了报警的...