移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

宇视“嫁入”千方科技 礼金45亿

来源:华强智慧网2017年11月16日 11:08作者:亭子
[摘要]停牌两个多月的千方科技在11月7日公布重组方案:拟作价45.46亿元收购视频监控产品及解决方案供应商宇视科技的母公司交智科技96.7233%股权,在完成资产重组后,千方科技将100%控股交智科技。
华强智慧网讯

 停牌两个多月的千方科技在11月7日公布重组方案:拟作价45.46亿元收购视频监控产品及解决方案供应商宇视科技的母公司交智科技96.7233%股权,在完成资产重组后,千方科技将100%控股交智科技。这次,安防老三“宇视”真的要正式嫁入千方科技了,礼金45.46亿。

  宇视一路走来经历的风雨

  

  (图为宇视2017安博会展位图)

  宇视科技2011年9月在杭州成立时为外商独资,控股方为贝恩资本;

  2011年10月,宇视科技以5.1亿人民币收购华三通讯全部视频监控解决方案业务及相关资产;

  2013年8月,宇视科技引进杭州迈尚股权投资有限公司作为第二投资者,股份比例13.04%;

  2015年6月,宇视科技股权再次变更,由贝恩资本全资公司(Cayman Uniview)和原杭州迈尚股东共同参股的宇视数字技术(香港)有限公司100%控股宇视科技,其中Cayman Uniview股权为80.53%。宇视科技计划在香港登录资本市场,但临门一脚却选择放弃。

  宇视在时代发展面前的选择题

  大家知道,宇视科技为国内排名第三、全球排名第七的视频监控产品和解决方案供应商。根据《审计报告》,交智科技2015年度、2016年度和2017年1-6月营收分别为157,741.46万元、206,111.03万元和121,971.90万元,扣非后净利润分别为6,367.90万元、12,190.48万元和14,976.68万元。

  目前的情况是:行业老大(海康)和老二(大华)正厮杀正猛,作为老三其实特尴尬,要想更好发展,一个是收编,一个是继续在“压制中前行”。

  

  很显然,宇视选择了前者。

  宇视出嫁 是华为还是千方

  在宇视有意“嫁入”的背后,华为也抛来了橄榄枝。要知道,相比千方,华为是个不错的婆家。

  

  华为:我有雄厚的资金储备及影响力,可以给予宇视更多包括芯片和渠道上的支持。

  与此同时,华为近几年一直在发力安防。近几年的安博会大展都能见到他的身影。但是一直被贴着“有视频但无监控”的尴尬标签,要是能将宇视纳入家族,进入安防千亿级市场又更近了一步。

  但这两人是不适合的。

  因为:宇视和华为在产品上是有交叉的,一旦合并,那么如果归入华为,那么重合的员工要么并入、要么走人,这两者都不是宇视所想看到的。所以,牵手失败。


  千方:我要布局智慧交通大产业,但众多子公司大多为集成类公司,来我家,你还是有你的特色啊。

  宇视加入千方,无疑会进一步完善其产业链,宇视在海外迅猛发展的势头势必将给千方巨大支持。

  最终,宇视选择千方。

  华强智慧网:

  从“股权置换”到如今母公司一并被收购,宇视科技被收购也终于告一段落,有网友评论说未来是姓“宇视”还是姓“千方”,或许这已经不重要。按照宇视科技低调沉稳的工业党作风,即使换装了其还是会保留着“宇视心”。

  “富养”的宇视,成长起来或许也会更加快速!华强智慧网和你一起期待!

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

2018北京安博会展位图以及展位怎么算的
2018北京安博会将在10月23日-26日在北京中国国际展览中心举办。...
无人驾驶传感器有哪些商机
身处无人驾驶的变局前夜,各大企业正在紧密布局之中。无人驾...
吉利收购美国Terrafugia飞行汽车公司 计划2019年在美上市
2017年11月13日,吉利宣布正式收购美国Terrafugia(太力)公司,此消...
盘点:国内大数据公司排名前30
当大数据成为人工智能成长的主要原料,智慧产业的智慧化更是...
指纹锁行业有哪些内忧外患
随着物联网、云计算、移动互联网与各种识别技术的快速发展,...
2017年中国国际公共安全博览会圆满落幕
2017年10月29日,第十六届中国国际公共安全博览会(简称:安博会...
华强安防新技术新产品交流会昆明站
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由云南省安全技术防范...
中国东北智慧城市安防创新产品博览会
9月21日上午,中国东北智慧城市安防创新产品博览会在沈阳华强...
2017智慧产业系列沙龙—智能制造
2017年9月15日,由华强智慧网主办的“智能制造与智慧产业发展论...
华强安防新技术新产品交流会乌鲁木齐站落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由华强集团、华强安防举办的...