移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

智能音箱|一场巨头间的市场“争霸赛”

来源:华强智慧网2017年11月28日 18:05作者:小生
[摘要]今年1月份智能音箱市场的整体销售量不足千万台;如今,智能音箱市场却有望达3000万台。这疯狂盛宴的背后是疯狂的折扣和巨头的争霸。
华强智慧网讯

  年关将至,各行业开始抓紧最后的机会进行市场收割了。自11月以来,各种促销节日不断,从国内的双十一,到国外的黑色星期五以及网络星期一,还有接下来的双十二和圣诞节都是商家们进行促销的佳节。智能音箱搭载上促销的“东风”,在2017年年底之际再一次销售量再一次迎来爆发。

  阿里巴巴

阿里巴巴智能音箱天猫精灵

  智能音箱在国内的市场并没有完全打开,因其产业链不够成熟、用户认知度低以及消费痛点还未找到,这些都制约了智能音箱的发展。但在今年的双十一促销节上,阿里巴巴旗下的只能影响天猫精灵销售量达100万台。原价499元的天猫精灵直降低至99元,不得不感叹资本的力量。

  亚马逊

亚马逊Echo系列产品 智能音箱

  黑色星期五以及网络星期一是国外的促销节日,在此期间,亚马逊调整价格,折扣力度最高达95美元(约630元),最低也有20美元(约132元)。亚马逊Echo系列产品在黑色星期五当天的销售量就高达460万台,再加上后续网络星期一的促销以及亚马逊的全球布局等策略,预计在此期间亚马逊的销量将达到800万台。

  谷歌

谷歌Google Home Mini 智能音箱

  作为智能音箱巨头之一,谷歌当然不会缺席这狂欢盛会。今年新推出的Google Home Mini原价49.99美元降至29.99美元,此外,如果从Bed Bath&Beyond连锁商店购买,还可获得该连锁店10美元礼品卡,19美元的低价堪称价格屠夫了。谷歌旗下的Google Home降价力度也高达50美元。

  巨头间的争霸赛

  有人预估,2017年全球智能音箱市场规模将会达到2500~3000万台。这并不是没道理的,结合亚马逊年初销售数据显示,亚马逊1~7月的销售量约为400万台,黑色星期五到网络星期一的销量约为800万台,那么,Echo在今年有望在今年突破2000万台的销量。此外,也有产业链芯片端人士预估,今年谷歌在智能音箱中的发力以及促销,其销量将达到500万台。而在国内市场,阿里、京东、小米等玩家的参与,预计市场销量将达200万台。

  综合这些巨头玩家数据,今年智能音箱的销量就有望超2700万台了,接下来还有国内的双十二,以及国外的圣诞节等促销日,智能音响市场年底达3000万台也不是不可能。智能音箱发展速度增快,明年将会迎来更大的市场。

  值得注意的是,今年1月份智能音箱市场的整体销售量不足千万台;如今,智能音箱市场却有望达3000万台。这疯狂盛宴的背后是疯狂的折扣和巨头的争霸。亚马逊、谷歌以及国内阿里巴巴、小米、京东等巨头玩家占据了90%左右的市场份额。

  以智能音箱为入口,打造后端的语音交互,构建整个生态,就注定了智能音箱存在于少量拥有海量数据的巨头玩家手中。

  华强智慧网结语

  中小型企业如何参与这场狂欢盛宴?如何在巨头之下生存呢?最关键的还是寻找到用户对智能音箱的痛点性需求并予以满足,这样才能打开市场。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

安防啊!为啥关键时刻你总是坏
携程亲子幼儿园虐童事件”的硝烟并未散去,北京红黄蓝幼儿园...
智能音箱|一场巨头间的市场“争霸赛”
今年1月份智能音箱市场的整体销售量不足千万台;如今,智能音...
华强智慧网荣获“互联网诚信示范单位”
近日,华强智慧网(深圳华强电子交易网络有限公司)通过由国家...
5G毫米波是什么 为什么运营商紧抓不放
助力5G实现这种速度(1秒钟就能够下载10-20部大小为1-2G的电影)...
新能源汽车上路 智慧交通要做哪些调整
据了解,公安部在前期5个试点城市推广应用的基础上,11月20日...
2017年中国国际公共安全博览会圆满落幕
2017年10月29日,第十六届中国国际公共安全博览会(简称:安博会...
华强安防新技术新产品交流会昆明站
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由云南省安全技术防范...
中国东北智慧城市安防创新产品博览会
9月21日上午,中国东北智慧城市安防创新产品博览会在沈阳华强...
2017智慧产业系列沙龙—智能制造
2017年9月15日,由华强智慧网主办的“智能制造与智慧产业发展论...
华强安防新技术新产品交流会乌鲁木齐站落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由华强集团、华强安防举办的...