移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

家庭智能摄像头案例 家庭安防不能只靠忠犬

来源:华强智慧网2017年12月06日 10:45作者:亭子
[摘要]江苏徐州发生一起盗窃事件,被害人家中宠物狗不但没有对窃贼起到震慑作用,反而和窃贼玩到了一起!家庭智能摄像头记录下了这一切。
华强智慧网讯

  很多人认为,家中养宠物狗可以起到看家防盗的作用,然而江苏徐州发生一起盗窃事件,被害人家中宠物狗不但没有对窃贼起到震慑作用,反而和窃贼玩到了一起!家庭智能摄像头记录下了这一切。

  

  图:窃贼与被害人家中宠物狗一起玩耍

  家庭智能摄像头告诉你 家庭安防不能只靠忠犬

  事发当天,两名嫌疑人趁被害人家中无人,便撬锁进入到被害人家中实施盗窃。从被害人家中监控可以了解到,在盗窃过程中,两名窃贼分工合作。一名窃贼在客厅不时向外张望,防止有人回来,另一名窃贼则进入卧室实施盗窃。有趣的是,望风的嫌疑人竟在客厅和被害人家中宠物狗玩了起来。

  两名嫌疑人在盗窃后迅速离开,然而失主家中的智能摄像机却准确记录下他们的样貌。警方通过智能摄像机提供的线索,迅速锁定犯罪嫌疑人身份并将二人抓获。

  

  图:民警通过监控锁定嫌疑人身份并将其抓获

  经警方审讯后,两名窃贼对盗窃罪行供认不讳,两人曾是狱友,出狱后便结伙盗窃,以为这样更难被警方抓捕。然而他们并没有想到被害人家中竟装有智能摄像机,自己的盗窃行为会被全程记录。

  案件侦破后,监控视频被发布到网络上,网友的评论一致对准宠物狗,更有网友戏称:这样的狗大概可以被炖了吧。很多市民会在家中养狗,但宠物狗并不都具备看家防盗的能力,若居民希望提升家中安全,可以学习徐州这位被害人的做法,为家中安装智能摄像机。

  家庭智能摄像头到底有什么作用呢

  有些窃贼在入室盗窃时会观察居民家中情况,一旦发现摄像头便将其损坏并带走内存卡,企图毁坏证据。


图:市面上的家庭智能摄像头产品


  智能摄像机云台版具有云录像功能,摄像机一旦检测到画面异动,将自动进行云录像,无需外置储存设备。居民可随时打开手机查看近30天的云录像视频,回放家中情况。一旦发现家中被窃,居民可提供嫌犯信息辅助警方尽快捉拿,不让窃贼逍遥法外,同时帮助自身及时止损,将财产损失降到最低。

  智能安防监控摄像头除了可以对正在发生事件的实时记录外,还可以对监控视频进行分析,提取其中信息(如车牌、人脸、动作分析),从而进行视频推送预警、实现预防。可以起到“防患于未然,犯罪于未遂”的作用,将犯罪扼杀在摇篮中。华强智慧网小编了解到,智能视频推送摄像头现在可以在犯罪发生前的5秒,通过视频推送的方式将画面发送到用户手机上,已投入使用,在犯罪发生时可通过外接的报警装置进行报警。

  家庭智能摄像头应用

  智能安防监控摄像头内置芯片性能较好,可以对移动目标进行人脸设备、自动跟踪、行为分析等动作,像素可以达到130万、200万甚至更高,可根据客户要求去定制不同观测角度,不同观测距离的摄像头。而且智能安防监控多数具备夜视功能,在夜晚也能完成监视工作,无论刮风下雨还是阳光曝晒的情况下,都能完成监控。

  无须现场布线,不受地域条件限制,在网络覆盖范围内均能进行图像传输,适用于家庭、办公场所、商场等多场所的的移动目标监控。另外,智能安防监控还能和家用红外光栅、智能红外探测幕布等安防系统相连接,且使用寿命和监控存储时间都较传统监控长,从而可以全方位、高效率的保护家庭。

  产后上班宝妈、外出工作无法长时间陪伴老人、爱宠一族……都可以通过手机/电脑远程连接得知家里的一切。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

王者荣耀AI即将上线 再也不怕队友掉线坑人了
AI加持游戏已经不是新鲜事了,但更多的是偏向于协助用户、增...
马云语音购票VS马化腾扫码乘车 地铁AI之争谁占先机
2017第四届世界互联网峰会已经结束了,没有参加“饭局”的马...
深圳无人公交背后的海梁科技
12月2日,搭载“阿尔法巴智能驾驶公交系统”的深圳巴士集团公...
智能制造技术如何玩好宠物经济
消费观念的改变也让宠物用品产业迎来繁荣。那智能制造技术将...
“AI老师”阅卷 不到200字看出8处错误
日前,浙江外国语学院国际学院,来自俄罗斯、韩国、赞比亚等...
共享单车的春夏秋冬
曾经的赤橙黄绿青蓝紫齐聚的共享单车市场,如今声名鹊起者渐...
2017年中国国际公共安全博览会圆满落幕
2017年10月29日,第十六届中国国际公共安全博览会(简称:安博会...
华强安防新技术新产品交流会昆明站
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由云南省安全技术防范...
中国东北智慧城市安防创新产品博览会
9月21日上午,中国东北智慧城市安防创新产品博览会在沈阳华强...
2017智慧产业系列沙龙—智能制造
2017年9月15日,由华强智慧网主办的“智能制造与智慧产业发展论...