移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

智能制造技术如何玩好宠物经济

来源:华强智慧网2017年12月06日 16:03作者:亭子
[摘要]消费观念的改变也让宠物用品产业迎来繁荣。那智能制造技术将在这种情况下如何玩好宠物经济?
华强智慧网讯

  经济增长带来社会物质的空前繁荣,但是老龄人口、单身人群、空巢家庭、丁克夫妇却年年增长,消费观念的改变也让宠物用品产业迎来繁荣。那智能制造技术将在这种情况下如何玩好宠物经济?

  宠物经济下的智能制造具备什么样的特殊性

  现在,宠物产业盈利的主要来源已经不再是售卖宠物的一锤子买卖,而是由生产宠物用品与提供宠物养护服务带来的源源不断的利润。饲养宠物的人群大多有着稳定的收入来源与较高消费水平,他们往往并不满足于仅为宠物提供食物和居所,而对更精细化、人性化的产品青睐有加。

  精细化管理应运而生,而这给穿戴设备提供了大好发展机会。换言之,当下风靡人类消费世界的智能化风潮,也同样适用于宠物经济。

  对于养宠物的人来说,最揪心的可能并非宠物生病,而是宠物走失。在智能可穿戴设备兴起以前,我们除了慎之又慎似乎没有什么有效的方法来避免这类悲剧发生,而现在,只需一个智能项圈,人们就可以确保自家萌宠处于安全区以内。

  目前应用于安全和健康的智能设备找到了新的市场。

  智能制造技术应用于宠物经济的案例

  据华强智慧网小编了解,2016年,澳大利亚宠物科技公司Squeaker推出名为Buddy的防水智能项圈,它可以实时定位宠物所在地点,并将其发送到主人的手机上。一旦宠物离开主人事先在APP地图上划定的安全范围,项圈便会及时让APP发出警报。


Buddy防水智能项圈

  此外,简单的安全和健康已经不能满足宠物需求,某种程度上,养宠物跟养孩子颇为相似,前面说到的防丢项圈,其实在儿童用品中也有智能手表等功能近似的对应物。而在智慧家居场景中,有陪护儿童的智能机器人,自然也有面向宠物的同类产品。


Furbo物联网宠物摄影机

  2016年,台湾初创公司Tomofun推出了一款名叫Furbo的物联网宠物摄影机。当宠物独自在家时,摄影机可帮助在外的主人远程观察宠物的一举一动,并向宠物投掷食物,抓拍其精彩瞬间。这不仅缓解了主人的“相思之苦”,也能减少宠物(尤其是犬类)的孤独感。更有甚者,美国一家公司于2013年开发了全球首部人犬可视电话PetChatz,通过触发设置在地面上的PawCall按钮,宠物可以成为电话的拨出者!

  但是,华强智慧网小编还是要提醒:由于多数都要接入物联网,宠物智能可穿戴设备同样面临黑客攻击等安全威胁,虽然宠物的隐私泄露可能不会带来实质性损失,但设备一旦失常或故障,仍有可能对其生命构成威胁。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

智能制造技术如何玩好宠物经济
消费观念的改变也让宠物用品产业迎来繁荣。那智能制造技术将...
“AI老师”阅卷 不到200字看出8处错误
日前,浙江外国语学院国际学院,来自俄罗斯、韩国、赞比亚等...
家庭智能摄像头案例 家庭安防不能只靠忠犬
江苏徐州发生一起盗窃事件,被害人家中宠物狗不但没有对窃贼...
聚焦乌镇AI论坛 大咖们都是这样看AI的
2017年第四届世界互联网大会于12月3日~5日在浙江乌镇举行。12月...
全面屏是个伪命题 AI才是智能手机核心竞争力
“全面屏”、“AI”是2017年智能手机最热点标签,iPhone X推出的...
共享单车的春夏秋冬
曾经的赤橙黄绿青蓝紫齐聚的共享单车市场,如今声名鹊起者渐...
2017年中国国际公共安全博览会圆满落幕
2017年10月29日,第十六届中国国际公共安全博览会(简称:安博会...
华强安防新技术新产品交流会昆明站
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由云南省安全技术防范...
中国东北智慧城市安防创新产品博览会
9月21日上午,中国东北智慧城市安防创新产品博览会在沈阳华强...
2017智慧产业系列沙龙—智能制造
2017年9月15日,由华强智慧网主办的“智能制造与智慧产业发展论...