移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

交换机评测 优特普UTP7524GE-POE-P大功率无风扇交换机环境篇&元器件可靠性测试篇

来源:华强智慧网2017年12月07日 10:12作者:亭子
[摘要]本篇优特普交换机评测主要进行了环境篇&元器件可靠性测试,主要是针对高温和严寒两个方面进行。产品为优特普UTP7524GE-POE-P大功率无风扇交换机。
华强智慧网讯

  感受完优特普UTP7524GE-POE-P大功率无风扇POE交换机的外观评测和结构可靠性评测,(该交换机评测外观篇请点击 专业交换机评测:优特普UTP7524GE-POE-P大功率无风扇交换机外观篇优特普UTP7524GE-POE-P大功率无风扇交换机结构篇),再来体验一下产品的基本功能和性能。接下来我们进行了环境篇&元器件可靠性测试,主要是针对高温和严寒两个方面进行。

  环境篇-环境可靠性测试:不畏高温与严寒

  由于安防应用的特殊性,交换机经常应用于复杂的室外环境中,这就对于交换机提出了不同环境适应性的需求。因此对于交换机的环境可靠性测试分为高温测试、低温测试、高低温循环测试、高温高湿测试、高低温启动测试。将UTP7524GE-POE-P放入恒温恒湿箱中,POE满负载输出,在网络测试仪中设置100%跑流,恒温恒湿箱温度分别调到低温-10℃、高温50℃、高低温循环、高低温启动模式,每个项目测试24小时。测试过程中观察网络测试仪是否出现丢包的情况。

  

  可程式恒温恒湿箱

  

  高低温循环工作测试数据

  通过环境可靠性试验可以看出,在-10℃和50℃的严酷环境下,优特普UTP7524GE-POE-P大功率无风扇交换机依然可以稳定运行,且持续工作24小时没有出现任何丢包、宕机的情况。运行后产品结构、外形和丝印没有任何变形、变色和褪色,真正考验了优特普交换机产品过硬的品质和设计工艺。

  元器件篇-元器件稳定性测试:由内到外的品质保障

  电子产品由无数个电子元器件组成,包括电阻、电容、防护器件、芯片、DC-DC等等,每一个器件都至关重要。这些元器件是否能满足要求,在极限工作条件下一些关键元器件是否处于“健康”状态?对交换机来说更是尤为重要。我们通过一系列试验来验证。而器件温升测试,是验证元器件的表壳温度是否符合规定要求的方式之一。

  

  温升测试仪

  从测试结果可以看出,优特UTP7524GE-POE-P大功率无风扇交换机的元器件温度值均在规定范围内,并且还保有10%-15%的余量,可以确保交换机在恶劣环境中稳定工作。

  

  UTP7524GE-POE-P元器件温度测试列表

  电磁兼容性测试(EMC):无惧强干扰

  在网络监控环境中,往往部署有大量的电气设备,这些设备在运转中会产生强电磁噪声,会对现场网络设备的数据传输带来干扰,令整个通信网络性能下降。另外,恶劣的雷电天气对电子设备也会产生毁灭性的打击。因此,交换机的电磁兼容性非常重要。通过测试发现,UTP7524GE-POE-P在防静电、防雷击、防脉冲方面表现优异。

  

  

  脉冲群试验

  

  静电抗扰度测试

  

  雷击抗扰度测试

  电源开关机测试:千锤百炼出深山

  本项测试主要验证设备在电源瞬间中断的情况下再次上电设备是否能工作,主要考验硬件的上电应力和电源的可靠性。测试中,通过手动插拔电源100次测试,发现交换机能正常启动,供电正常;经过智能开关电源测试2000次后,设备能正常启动,供电正常。

  

  

  电源开关机测试记录

  电源兼容性测试:超强兼容性能

  本项测试主要验证适配的电源与单板能否适应不同国家交流电压稳态和快速变换要求,在90-264AC电压范围内要求产品仍然能保证功能正常。将DUT的所有端口和网络测试仪的端口连接起来,进行Full Load模式测试。

  

  电源兼容性测试

  测试结果为:电源高低压稳定测试和电压快速变化测试均通过,设备运行期间没有发生任何丢包。

  

  高低压测试收发包截图

  小结:UTP7524GE-POE-P交换机 无风扇、更安静、更稳定

  除了环境可靠性试验、EMC电磁兼容性试验、元器件稳定性测试、跌落试验、随机振动试验、POE兼容性试验之外,优特普UTP7524GE-POE-P交换机还经过了信号完整性试验、电源完整性试验、以太网交换性能试验、老化试验、四角试验、降额试验、耐压测试等总共1000余项测试项目,在此不一一赘述。

  一系列针对性测试表明,UTP7524GE-POE-P大功率交换机的环境适应性、稳定可靠性、功能性等表现都非常优秀。另外,该款产品还提供基于WEB的2层网管和PoE管理功能,支持数据高速转发,支持快速环网,非常适合安防监控大流量视频数据转发。其350W大功率无风扇设计,使得产品性能卓著、功率强劲,尤其适合医院、酒店、办公室等场所应用,为用户提供安静、无噪音的办公环境。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

王者荣耀AI即将上线 再也不怕队友掉线坑人了
AI加持游戏已经不是新鲜事了,但更多的是偏向于协助用户、增...
马云语音购票VS马化腾扫码乘车 地铁AI之争谁占先机
2017第四届世界互联网峰会已经结束了,没有参加“饭局”的马...
深圳无人公交背后的海梁科技
12月2日,搭载“阿尔法巴智能驾驶公交系统”的深圳巴士集团公...
智能制造技术如何玩好宠物经济
消费观念的改变也让宠物用品产业迎来繁荣。那智能制造技术将...
“AI老师”阅卷 不到200字看出8处错误
日前,浙江外国语学院国际学院,来自俄罗斯、韩国、赞比亚等...
共享单车的春夏秋冬
曾经的赤橙黄绿青蓝紫齐聚的共享单车市场,如今声名鹊起者渐...
2017年中国国际公共安全博览会圆满落幕
2017年10月29日,第十六届中国国际公共安全博览会(简称:安博会...
华强安防新技术新产品交流会昆明站
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由云南省安全技术防范...
中国东北智慧城市安防创新产品博览会
9月21日上午,中国东北智慧城市安防创新产品博览会在沈阳华强...
2017智慧产业系列沙龙—智能制造
2017年9月15日,由华强智慧网主办的“智能制造与智慧产业发展论...