移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

智慧环卫大数据平台走进长治大数据中心

来源:华强智慧网2017年12月26日 10:13作者:企业供稿
[摘要] 走进长治大数据中心,从变“群众跑腿”为“数据跑路”的网上办事大厅,到根据游客流量、游览轨迹进行匹配服务的智慧旅游,从实时开展工业经济运行监测分析、节能降耗监测的工业云,到为小微企业提供专属融贷服务的金融云...
华强智慧网讯

  12月20日,长治大数据中心正式建成,建成当日,长治市委书记席小军带领市有关部门负责人视察指导。

  走进长治大数据中心,从变“群众跑腿”为“数据跑路”的网上办事大厅,到根据游客流量、游览轨迹进行匹配服务的智慧旅游,从实时开展工业经济运行监测分析、节能降耗监测的工业云,到为小微企业提供专属融贷服务的金融云,席小军都一一驻足观看,认真听取介绍,详细了解全市大数据开发应用和信息资源整合情况。

  在参观到锐明技术智慧环卫管家大数据平台时,他指出,实施大数据战略,是提升政府治理能力和民生服务水平的重要途径。要提升服务能力,提供更及时、更高效、更可靠、更具针对性的数据支撑,实现政府决策科学化、社会治理精细化、公共服务高效化。

  锐明智慧环卫大数据平台,针对环卫管理中监管存在死角且效率低下、问题处理不及时、事故不能预防、处罚缺乏有效证据等困境时,提出了一套智能化管理模式,即可视化、可一站式监管、可主动安全、可移动办公、可大数据分析。

  1.可视化:通过车载和场地视频实现远程监管可视化,作业质量一目了然。

  2.可一站式监管:环卫作业人车物全方位监控,包括车辆,工人、公厕、垃圾桶、转运站、垃圾处理厂,完美应对环卫一体化模式的升级。

  3.可主动安全:通过ADAS和驾驶行为分析技术,监管驾驶员开车打瞌睡,抽烟,打电话,违规变道,激烈驾驶,空挡滑行等不良驾驶行为。预防交通事故,保护人身安全,减少财产损失。

  4.可移动办公:支持手机APP监管调度流程处理,可随时随地办公,提高监管效率。

  5.可大数据分析:全面采集人车物的数据,发挥锐明智慧环卫大数据分析的优势,自动生成事件报告,做到管理处罚有理有据。更能形成作业热力图和大数据分析,直观查看人车物事件的来源、类型、发生地点和密集程度。

  长治市大数据中心,以大数据云计算为重要支撑,为长治市互联网+行动计划的实施,插上了踏云腾飞的翅膀!

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

迟到的苹果 其首个自动驾驶专利有什么不一样
自动驾驶概念盛行,各企业都是争相抢先布局,纷纷上路测试,...
可穿戴设备出货量同期下降近51% 未来有两个出路
曾经风靡年轻群体的智能可穿戴设备颓势尽显,从今天的可穿戴...
滴滴打驴被叫停 安防人告诉你其中的原因
今天,南宁出名了,不是因为“半城绿树半城楼”的如诗美景,...
运动还会流汗 东京这个机器人是怎么回事?
原以为波士顿动力人形机器人后空翻已经够拟人了,没想到京东...
LED渗透率超三成 2020年智慧照明市场将达5000亿
在全球能源短缺的背景下,LED智能照明代表的节能产品大势所趋...
达实信息:聚焦一卡通整体解决方案 服务智慧城市
随着智能建筑的高速发展与各类新技术的融入,智能一卡通应用...
共享单车的春夏秋冬
曾经的赤橙黄绿青蓝紫齐聚的共享单车市场,如今声名鹊起者渐...
2017年中国国际公共安全博览会圆满落幕
2017年10月29日,第十六届中国国际公共安全博览会(简称:安博会...
华强安防新技术新产品交流会昆明站
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由云南省安全技术防范...
中国东北智慧城市安防创新产品博览会
9月21日上午,中国东北智慧城市安防创新产品博览会在沈阳华强...