移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

苹果再爆漏洞 智能家居再被扎心

来源:华强智慧网2017年12月26日 11:14作者:亭子
[摘要]近日,苹果再爆出存在安全漏洞,虽说苹果方面进行了紧急修复,但许多消费者对智能家居的安全性又减少一份。这次,智能家居又受伤了。
华强智慧网讯

  近日,苹果再爆出存在安全漏洞,虽说苹果方面进行了紧急修复,但许多消费者对智能家居的安全性又减少一份。这次,智能家居又受伤了。

苹果再爆漏洞 这次受伤的是智能家居

  苹果的安全漏洞到底如何影响智能家居

  据美国科技新闻网站Engadget报道,最近一位安全研究人员Khaos Tian爆料指出,十月份,他曾经在苹果HomeKit平台发现了一个严重漏洞,一个网络黑客只需要具备一些简单知识和一款苹果手表,就能够操控其他家庭的HomeKit智能家居设备。

苹果再爆漏洞 这次受伤的是智能家居

  这位研究人员指出,HomeKit平台会和外部智能家居硬件共享数据,但是在苹果手表操作系统watchOS4.0或者4.1中,苹果在并不安全的通信过程中传输了加密密钥信息,这意味着居心不良的黑客可以通过苹果手表获取外部智能家居设备的控制权。

  面临风险的设备包括苹果认证的智能门锁、摄像头,或者是家庭照明系统等等。

  在智能手机行业,苹果的安全性向来比较高,消费者也会信任苹果予以认证的第三方智能家居硬件,但是目前看来,苹果的智能家居体系安全性令人担忧。

  为什么被扎心的总是智能家居

  智能家居漏洞对用户造成的损失更大。和手机、电脑等操作系统漏洞不同的是,智能家居系统的漏洞,将导致不良之徒打开门锁,进入消费者家中进行盗窃或肆意妄为,这种安全风险远远大于在电脑或者手机上获取控制权,拷贝一些个人数据等。

苹果再爆漏洞 这次受伤的是智能家居

  智能家居普遍存在手机依赖症。在智能家居的展会上,华强智慧网小编看到的大多数是利用手机APP来控制,手机只是作为遥控的替代品而存在,智能家居中存在严重的手机依赖症。这种依赖症不仅严重影响了用户的体验感,也增加了智能家居系统的漏洞薄弱环节。

  最近360事件的出现也给智能家居的隐私保护问题造成一定影响,华强智慧网小编觉得,智能家居基本可以理解为“懂你”,多次受伤的智能家居还是要砥砺前行啊。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

迟到的苹果 其首个自动驾驶专利有什么不一样
自动驾驶概念盛行,各企业都是争相抢先布局,纷纷上路测试,...
可穿戴设备出货量同期下降近51% 未来有两个出路
曾经风靡年轻群体的智能可穿戴设备颓势尽显,从今天的可穿戴...
滴滴打驴被叫停 安防人告诉你其中的原因
今天,南宁出名了,不是因为“半城绿树半城楼”的如诗美景,...
运动还会流汗 东京这个机器人是怎么回事?
原以为波士顿动力人形机器人后空翻已经够拟人了,没想到京东...
LED渗透率超三成 2020年智慧照明市场将达5000亿
在全球能源短缺的背景下,LED智能照明代表的节能产品大势所趋...
达实信息:聚焦一卡通整体解决方案 服务智慧城市
随着智能建筑的高速发展与各类新技术的融入,智能一卡通应用...
共享单车的春夏秋冬
曾经的赤橙黄绿青蓝紫齐聚的共享单车市场,如今声名鹊起者渐...
2017年中国国际公共安全博览会圆满落幕
2017年10月29日,第十六届中国国际公共安全博览会(简称:安博会...
华强安防新技术新产品交流会昆明站
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由云南省安全技术防范...
中国东北智慧城市安防创新产品博览会
9月21日上午,中国东北智慧城市安防创新产品博览会在沈阳华强...