移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

智能双层电动公交现身广州 究竟有哪些黑科技

来源:华强智慧网2018年01月04日 14:57作者:亭子
[摘要]12月30日,智能双层电动公交首次现身广州,究竟这个电动车搭载什么黑科技?和华强智慧网小编一起看看吧。
华强智慧网讯

  12月30日,智能双层电动公交首次现身广州,究竟这个电动公交搭载什么黑科技?和华强智慧网小编一起看看吧。

  智能双层电动公交有哪些特别

  作为广州首条以中轴线珠江新城观光为主的公共汽车“观光2路”,线路全程12.9公里。

  “观光2路”全线选用新型无障碍纯电动公交车车型,其中部分为双层。这也是双层纯电动车首现羊城。

  据了解,这款双层纯电动公交车续航里程超过200km,运行平稳,增加配置软包座椅和电子显示屏,明显提高乘车舒适度。同时,车厢内设置四色灯,可随意切换,营造梦幻的氛围,车辆二层也设置了多块玻璃天窗,让乘客搭车时可多角度游览珠江新城的美景。

  智能双层电动公交有哪些黑科技

  广州本着打造公交信息化的“示范线路”的宗旨,这次智能双层电动公交运行的线路采用多种智能化信息技术,华强智慧网小编忍不住要继续瞧了。

  无卡乘车。“上车时,乘客可通过微信乘车码‘扫码乘车’。同时,车内搭载了‘一机通’乘客便捷服务系统,市民可通过手机‘扫一扫’或‘摇一摇’等方式接入。”广州市电车公司相关负责人介绍。

  智能安防护航。据了解,该智能双层电动公交装配了安全防御系统,通过毫米波雷达和全车360°环视系统,消除车辆盲区,主动对进行预判,提高驾驶安全性。同时,创新推出 “车长状态及情绪监测管理系统”,车长佩戴专属健康检测手环,即可采集并实时回传呼吸频率、心率、血压等信息,既体现对车长的关怀,也确保行车安全。

  人脸识别助力科学调度。沿线17个站点站台均为智能候车亭,通过配合指挥调度中心,运用人脸识别、信息实时交互等技术,市民可在候车厅的触摸屏上“一键叫车”,并可评价线路、查询站点周边资讯和车辆到站时间等。

  线上评价优化服务。广州市电车公司相关负责人介绍,“系统具备线路引导、乘车咨询、线路换乘、车长服务评价、城市服务、九国语音报站和到站提醒等功能,市民还可在线听歌、读报、追剧、上公开课,大大提升了乘客们的搭乘感受。”

  华强智慧网结语

  无论是深圳的智能驾驶公交车还是广州的智能双层电动公交,科技进步正在给公共出行提供更多可能性更人性化的服务。未来出行,科技将赋予更多可能性。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

黑莓归来?这次牵手百度在无人驾驶领域开启新征程
说道黑莓,相信大家都不陌生,曾经的手机巨头。只不过现在黑...
人工智能遭遇内容审核滑铁卢 算法不是万能的
业内最常见的一个观点是:随着人工智能技术的提高,内容审核...
智能双层电动公交现身广州 究竟有哪些黑科技
12月30日,智能双层电动公交首次现身广州,究竟这个电动车搭载...
共享单车战火再燃!滴滴入局胜算多大
传闻滴滴将收购小蓝单车并将内部孵化的单车团队合并,杀入共...
滴滴拟10亿收购巴西99打车应用 现在的滴滴体量有多大
1月3日晚,媒体从滴滴出行方面证实,该公司收购了巴西本地最...
即将来临的“刷脸时代”
银行取款可以“刷脸”了,吃饭消费可以“刷脸”了,过关安检...
达实信息:聚焦一卡通整体解决方案 服务智慧城市
随着智能建筑的高速发展与各类新技术的融入,智能一卡通应用...
共享单车的春夏秋冬
曾经的赤橙黄绿青蓝紫齐聚的共享单车市场,如今声名鹊起者渐...
2017年中国国际公共安全博览会圆满落幕
2017年10月29日,第十六届中国国际公共安全博览会(简称:安博会...
华强安防新技术新产品交流会昆明站
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由云南省安全技术防范...