移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

云轨无人驾驶系统到底怎么逆天 计划于2018二季度投入试运营

来源:华强智慧网2018年01月12日 15:25作者:亭子
[摘要]1月10日,一列全自动无人驾驶的云轨满载着来自全国各地的“乘客”从空中徐徐驶过。据了解,该列全自动无人驾驶的云轨计划于2018二季度投入试运营。
华强智慧网讯

  人脸坐车、无人驾驶……这些看似科幻的场景,如今在银川的云轨上都已成为现实。1月10日,一列全自动无人驾驶云轨满载着来自全国各地的“乘客”从空中徐徐驶过。据了解,该列全自动无人驾驶的云轨计划于2018二季度投入试运营

  云轨无人驾驶系统到底怎么逆天

  银川云轨无人驾驶发布,标志着中国首条实现无人驾驶的跨座式单轨线路正式通车运行,比亚迪银川云轨也就此成为全球首条搭载100%自主知识产权无人驾驶系统的跨座式单轨。

  无人驾驶分为四个等级,比亚迪的无人驾驶系统已经达到最高等级——全自动无人驾驶(UTO),可实现全自动运行,并且还具有安全追踪间隔最小、断电无人驾驶、自动诊断、休眠唤醒、客流实时监测、人脸识别等多项功能。

  每天清晨,云轨会自动“清醒”,在完成牵引、制动、车门、照明、电池、空调等多项检测之后,自动上线,随后自动运行,在完成既定工作后,自动“回家”以及自动“休眠”。

  在车辆运行前、运行时,云轨会进行自我诊断,完成包括全系统的300多项检测。在极端温度条件下,该系统依旧能正常工作,既能适应零下40℃的低温,也能经受80℃的高温挑战。

  需要特别指出的一项功能是,在市电中断的情况下,云轨可自动切换成车载动力电池供电,并在无人驾驶模式下,驱动车辆安全运行至车站。

  如今,刷脸解锁手机、电脑,已成潮流。走在时代前沿的高科技云轨自然不会错过!1月10日起,银川云轨将可刷脸进站,乘客经过人脸识别闸机时,几乎无需停留,即可通过。

  云轨无人驾驶计划于2018二季度投入试运营

  银川云轨无人驾驶系统,计划于2018年第二季度投入试运营。未来,无人驾驶系统,将是云轨的高科技主打配置。

  云轨无人驾驶,除了需要比亚迪的控制技术及定位技术之外,还离不开华为的eLTE通信技术,即4.5G轨道交通无线专网 。如果说,比亚迪云轨的无人驾驶系统是人脑的决策系统,那么华为4.5G轨道交通无线专网,作用是为云轨无人驾驶提供快速、高效的信息输送通道,两者默契配合才能让无人驾驶变得可控、安全。

  需要特别提及的是,此次云轨无人驾驶系统应用的4.5G轨道交通无线专网主要拥有三大亮点:首先,其实现了一网综合承载,让以往需要多张网承载的数据、语音、视频等各类信息得以一网传输并存储。其次,该方案具有高可靠性、抗干扰性强的优势,信号能高速无缝切换,快速响应指令,让云轨运行更可靠。再次,它秉持开放合作的原则,与比亚迪云轨各项应用、行业终端厂家进行了深度适配,打造多方共赢新生态。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

叫停机器人之后 Facebook为何又叫停虚拟助理M项目
Facebook的虚拟助手M项目是一个可以帮助人类处理用户问题和要求...
王思聪周鸿祎撒币答题 有人用AI外挂试了一下
1月3日,王思聪在微博上发文“我撒币,我乐意”推出其直播答...
云轨无人驾驶系统到底怎么逆天 计划于2018二季度投入试运营
1月10日,一列全自动无人驾驶的云轨满载着来自全国各地的“乘...
NVIDIA自动驾驶合作伙伴之一Aurora是什么来头
2018 年 1 月 7 日—NVIDIA与 Aurora 今日宣布联手打造基于 NVIDIA DRI...
索菲亚具备行走能力后为什么还会挨骂
借助DRC-HUBO研制的双腿部件,索菲亚首次以直立行走的姿态展现...
即将来临的“刷脸时代”
银行取款可以“刷脸”了,吃饭消费可以“刷脸”了,过关安检...
达实信息:聚焦一卡通整体解决方案 服务智慧城市
随着智能建筑的高速发展与各类新技术的融入,智能一卡通应用...
共享单车的春夏秋冬
曾经的赤橙黄绿青蓝紫齐聚的共享单车市场,如今声名鹊起者渐...
2017年中国国际公共安全博览会圆满落幕
2017年10月29日,第十六届中国国际公共安全博览会(简称:安博会...
华强安防新技术新产品交流会昆明站
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由云南省安全技术防范...