移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

王思聪周鸿祎撒币答题 有人用AI外挂试了一下

来源:华强智慧网2018年01月12日 17:14作者:小生
[摘要] 1月3日,王思聪在微博上发文“我撒币,我乐意”推出其直播答题冲顶APP,掀起了一波知识竞赛直播答题的热潮。由此,各类AI纷纷声称自己是“作弊利器”,有人做了一场实验,结果....
华强智慧网讯

  1月3日,王思聪在微博上发文“我撒币,我乐意”推出其直播答题冲顶APP,掀起了一波知识竞赛直播答题的热潮。

  据小编了解,这种直播答题单场的奖金从最初的1万飙升至了200万元。周鸿伟更是在1月8日,将“百万赢家”的场次增加至7场,奖金提升至530万远。大佬撒币,我们捡币!

  怎么捡币呢?

  很简单,主持人出12道题,网友计时答题,全部答对!瓜分现金大奖。如果不慎答错,也不用着急,通过邀请好友来获得复活币,得以继续答题。

  但是,题目并没有想象中那么容易。比如说这个:去除掉头和尾巴的马达加斯加蟑螂是什么味道?

  问题千奇百怪,虽然有难度,但阻挡不了网友们对奖金的渴求。各种“作弊”手段层出不穷,像场外援助、抱团答题、微信群、QQ群、语音开黑作答等都属于初级作弊手段。使用人工智能才是最高级别的。

  AI外挂答题

  早在2011年,由IBM开发的问答式人工智能系统沃森就已经在智力问答节目《危机边缘》(Jeopardy!)上击败过人类顶尖选手,赢取了百万美元奖金。经过了7年的时间,人工智能早已不可同日而语了,此时不用人工智能耍流氓,更待何时!

  借着答题热潮,各家AI纷纷宣布自己是“作弊利器”。1月6日,百度出品的简单搜索在更新版本中声称:助你答题抽奖,先声夺人1月10日,搜狗CEO王小川更是在朋友圈为自己AI营销了一波。

  摆在眼前的看似一条利用科学力量发家致富的道路,但使用AI外挂真的就能赢取百万奖金吗?有人做了这样一个实验。

  选取了siri、简单搜索、汪仔答题助手、以及智能音箱Rrven H、天猫精灵、小爱同学。测试题则为“百万英雄”1月10日19:00那场的12道题。

  一开始让AI外挂直接听主持人念题,结果根本听不懂主持人在说什么。

  之后,认为精简了题目,提取关键词,再有一位口齿伶俐的人来读题,智能音箱类用语音来回答,APP软件则在屏幕上显示结果。经过测试,最终得到AI外挂的答题时间和命中率,结果十分惨淡。

  简单搜索以命中量取胜,汪仔答题助手以速度取胜。看似AI外挂所花的时间都很短,但这只是理论上的,实际上整个答题过程是从看题→改题→(唤醒)→念题→(2.9秒或者6.7秒搜索)→确定答案→做出选择。

  在完美发挥的前提下,完成这一过程至少需要10秒。稍不注意,妥妥的超出10秒。

  华强智慧网结语

  事实告诉我们,AI外挂并不能帮我们赢取百万奖金。此外,据华强智慧网了解,针对直播答题,不管是外挂还是人工的方式,答题平台都是秉着严厉打击的态度,以及相应的惩罚措施;不少辅助性的APP都携带有关联性的病毒,切勿胡乱使用。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

王思聪周鸿祎撒币答题 有人用AI外挂试了一下
1月3日,王思聪在微博上发文“我撒币,我乐意”推出其直播答...
云轨无人驾驶系统到底怎么逆天 计划于2018二季度投入试运营
1月10日,一列全自动无人驾驶的云轨满载着来自全国各地的“乘...
NVIDIA自动驾驶合作伙伴之一Aurora是什么来头
2018 年 1 月 7 日—NVIDIA与 Aurora 今日宣布联手打造基于 NVIDIA DRI...
索菲亚具备行走能力后为什么还会挨骂
借助DRC-HUBO研制的双腿部件,索菲亚首次以直立行走的姿态展现...
自动驾驶AI芯片之争 英特尔EyeQ5与英伟达Xavier谁更强
随着第51届国际消费类电子产品展览会(简称CES)的进行,英伟达...
即将来临的“刷脸时代”
银行取款可以“刷脸”了,吃饭消费可以“刷脸”了,过关安检...
达实信息:聚焦一卡通整体解决方案 服务智慧城市
随着智能建筑的高速发展与各类新技术的融入,智能一卡通应用...
共享单车的春夏秋冬
曾经的赤橙黄绿青蓝紫齐聚的共享单车市场,如今声名鹊起者渐...
2017年中国国际公共安全博览会圆满落幕
2017年10月29日,第十六届中国国际公共安全博览会(简称:安博会...
华强安防新技术新产品交流会昆明站
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由云南省安全技术防范...