移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

渡鸦的AI音箱怎么样 有什么独特之处

来源:华强智慧网2018年01月23日 11:02作者:亭子
[摘要]近几年,AI音箱的热炒不减。自渡鸦音箱raven H在百度世界大会高调亮相后,人们对于百度首款第一方智能硬件产品非常关注。那渡鸦的AI音箱怎么样呢?华强智慧网小编也很好奇这个人气单品。究竟有什么独特之处呢?
华强智慧网讯

  近几年,AI音箱的热炒不减。自渡鸦音箱raven H在百度世界大会高调亮相后,人们对于百度首款第一方智能硬件产品非常关注。那渡鸦AI音箱怎么样呢?华强智慧网小编也很好奇这个人气单品。究竟有什么独特之处呢?

  AI音箱是什么样的

  首先我们要明确一点,AI音箱,重点在于AI而非音箱,并且无论从百度、小米的层面出发,最终的目的是要做AI,而不是要做一款音箱产品。音箱只是现阶段承载人工智能的一种交互最为直接、体验最容易感知、消费者最容易接受、且成本相对比较合理的产品形态。因此,聊AI音箱,我们要聊的不是音箱本身,而是AI方面可讲的故事。

  理想中AI存在的终极形态,应该就是钢铁侠的Javis,你看不见它,但又无处不在。因此我们也完全可以想象,将来在家里的任何地方,你都可以和你的“AI管家”或“AI助手”发生联系,语音当然是最主要的交互方式,但你能想象在家里的每个房子里都放一个智能音箱么?显然不现实。AI语音交互的核心,其实就是大脑、麦克风和扬声器,它们现在以音箱的形态存在,将来则可能集成到台灯、空调、插座任何家用电器里。从硬件上来说,其实目前已经没有任何的门槛,AI很快就会从音箱的产品形态拓展开去,在各类家用电器中普及开来。

  渡鸦AI音箱是合格吗 有什么独特之处

  渡鸦raven H,可以说是目前唯一能从产品形态上看出这个大脑概念的,顶部可分离的Touch,实际就可以看作独立出来的大脑+麦克风+扬声器。它自带电池,与音箱本体既可通过蓝牙也可通过WiFi连接,其实已经是一个独立的设备。你可以将它放在另外一个房间,脱离音箱本身语音控制范围的限制,实现家庭范围内的AI随时跟着你走。

  raven H的Touch,除了语音交互之外,还带有长按、双击、滑动的控制方式,19x19的点阵显示屏也可以显示一些基本的信息,因此raven H的交互并非像其它很多智能音箱那样是voice only的,搭配Touch,用户可以在适当的场景下选择更适合的交互控制方式。

  与渡鸦团队交流中我们得知,基于已有的接口标准,未来可能会推出诸多的配件,让raven H实现更多的可能,比如摄像头、PM2.5检测仪、小风扇这类的设备可以安装在音箱本体上,并且也可能会为Touch推出单独的Dock底座,这样一来你甚至不必将它重新放回音箱本体上充电,将Touch通过Dock放在房间里就可以了。百度和渡鸦的团队也充分发挥了想象力,raven R和raven Q这两个发布会上的two more thing,就向我们展示了AI做为单独大脑存在的意义,模块化、功能化、个性化或将是百度AI硬件产品之后的主旋律。

  华强智慧网结语

  虽说渡鸦AI音箱打出情感、羁绊等多个情怀牌,但是价格贵确实让许多人望而却步。音箱是好音箱,就是价格不美丽。如果需要快速进入市场,需要更加亲民化才是。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

百度进入AI赛道都经历了什么
说起互联网时代,BAT中的百度(Baidu)便不得不提。在互联网时代成...
最先被AI革命的是AI工程师 是什么逻辑
近日,谷歌李飞飞发布了一篇博客,然后连着发了三条推特,宣...
双臂协作机器人成为管家前 还需要跨越什么障碍
目前来说,双臂协作机器人是最具备成为机器保姆的种子选手,...
亚马逊全球首家无人店Amazon Go正式开业 附详细指南
据外媒报道,推迟了一年,亚马逊的无人商店Amazon Go终于要和所...
最新无人驾驶技术排行榜出炉 这一次特斯拉垫底
在2018年CSE展会上,众巨头纷纷亮出无人驾驶领域的研发成果。...
即将来临的“刷脸时代”
银行取款可以“刷脸”了,吃饭消费可以“刷脸”了,过关安检...
达实信息:聚焦一卡通整体解决方案 服务智慧城市
随着智能建筑的高速发展与各类新技术的融入,智能一卡通应用...
共享单车的春夏秋冬
曾经的赤橙黄绿青蓝紫齐聚的共享单车市场,如今声名鹊起者渐...
2017年中国国际公共安全博览会圆满落幕
2017年10月29日,第十六届中国国际公共安全博览会(简称:安博会...
华强安防新技术新产品交流会昆明站
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由云南省安全技术防范...