移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

新能源汽车有哪些品牌 2017年销售量前十品牌

来源:华强智慧网2018年02月01日 14:11作者:亭子
[摘要]很多人想知道新能源汽车有哪些品牌,2017年销售量前十的新能源汽车品牌又是哪些呢?跟着华强智慧网小编一起了解下吧。
华强智慧网讯

  苦于缺乏有效的政策扶持,再加上市场及使用环境还不够成熟,新能源车对消费者而言一直都是渴望不可及。但这次却不同,由多个中央政府部委联合出台了关于新能源车补贴通知。该通知涉及和针对的新能源车补贴范围之广、之大,都是前所未有的。很多人想知道新能源汽车有哪些品牌,2017年销售量前十的新能源汽车品牌又是哪些呢?跟着华强智慧网小编一起了解下吧。

  新能源汽车有哪些品牌

  荣威汽车

  荣威(ROEWE)是上海汽车工业(集团)总公司旗下的一款汽车品牌,该品牌下的汽车技术来源于上海汽车之前收购的罗孚,但上海汽车并未收购“罗孚”品牌。2006年10月12日,上海汽车(集团)股份有限公司(以下简称“上海汽车股份”)正式对外宣布,其自主品牌定名为“荣威(ROEWE)”,取意“创新殊荣、威仪四海”。荣威的品牌在4年时间里面发展迅速,其产品已经覆盖中级车与中高级车市场,“科技化”已经成为荣威汽车的品牌标签。荣威品牌口号为“品位,科技,实现”。

  新能源汽车车型:荣威E50 EV

  奇瑞汽车股份有限公司

  奇瑞汽车股份有限公司于1997年1月8日注册成立,现注册资本为38.8亿元。公司于1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线;以2010年3月26日第200万辆汽车下线为标志,奇瑞进入打造国际名牌的新时期。目前,奇瑞公司已具备年产90万辆整车、90万台发动机、40万套手动变速箱及5万套自动变速箱的生产能力。

  新能源汽车车型:奇瑞QQ3

  东风日产启辰

  启辰”深圳东风南方华辰专营店正式落成在2011年10月28日,于2012年3月26日正式开业,是启辰品牌真正走向消费者的第一步,是全国第一家启辰专营店。“启辰”是东风日产全力打造的拥有自主知识产权的品牌,承载着东风日产的产业梦想。“启辰”以“共创价值共谋福祉”的企业使命为源头,以亲和近人的态度、至善践行的精神,整合世界级的先进技术,为中国主流消费者开启愉悦高品质汽车生活的品牌梦想。

  新能源汽车车型:启辰E30 EV

  广州汽车集团股份有限公司

  广州汽车集团股份有限公司的前身是成立于1997年6月的广州汽车集团有限公司,2005年6月28日,由广州汽车工业集团有限公司、万向集团公司、中国机械工业集团有限公司、广州钢铁企业集团有限公司、广州市长隆酒店集团有限公司作为共同发起人,对原广州汽车集团有限公司进行股份制改造,以发起方式设立的大型国有控股股份制企业集团,是中国汽车行业首家在集团层面引入多家合资伙伴,进行改制设立股份公司的企业。

  新能源汽车车型:广汽传祺E-jet增程式电动车、海马普力马EV

  东风汽车公司

  东风汽车公司:现为中国四大汽车集团之一,国务院国资委直接监督管理的中央企业。东风的故乡在车城十堰,公司总部于2004年相继迁往了“九省通衢”的武汉。主营业务涵盖全系列商用车、乘用车、发动机及汽车零部件和汽车水平事业。

  新能源汽车车型:东风S30 EV

  比亚迪股份有限公司

  比亚迪股份有限公司是一家拥有IT,汽车和新能源三大产业群的高新技术民营企业。目前,比亚迪在全国范围内,已在广东、北京、陕西、上海等地共建有九大生产基地,总面积将近700万平方米,并在美国、欧洲、日本、韩国、印度、台湾、香港等地设有分公司或办事处,现员工总数已超过15万人。

  新能源汽车车型:比亚迪E6先行者、比亚迪F3DM

  北京汽车集团有限公司

  北京汽车集团有限公司,是中国五大汽车集团之一,主要从事整车制造、零部件制造、汽车服务贸易、研发、教育和投融资等业务,是北京汽车工业的发展规划中心、资本运营中心、产品开发中心和人才中心。

  新能源汽车车型:北京E150纯电动汽车

  重庆长安汽车股份有限公司

  重庆长安汽车股份有限公司,为中国长安汽车集团股份有限公司旗下的核心整车企业,伴随中国改革开放大潮,上世纪八十年代初长安正式进入汽车领域。1996年注册并成为极具竞争力的上市公司。

  新能源汽车车型:长安E30 EV

  长城汽车股份有限公司

  长城汽车是长城汽车股份有限公司的简称,主要从事改装汽车业务。长城汽车是中国首家在香港H股上市的民营整车汽车企业、国内规模最大的皮卡SUV专业厂、跨国公司。

  新能源汽车车型:两款纯电动车长城欧拉\精灵EV、以及混合动力哈弗

  江淮汽车

  江淮汽车是国内纯电动轿车投放市场比较早的企业。数据显示,2013年以前,中国投放到市场上的纯电动轿车,江淮汽车占近50%,到现在已经发展了4年多,公司不断使用迭代开发的技术,每年市场投放都有一定的批量。

  新能源汽车车型:江淮和悦IEV4电动汽车

  重庆力帆实业(集团)公司

  力帆集团成立于1992年,是中国最大的民营企业之一。历经21发展,成为以汽车、摩托车的研发、生产、销售(包括出口)为主业,并投资于金融业的大型民营企业。力帆已十度入选中国企业500强,连续多年成为重庆市出口第一名。是中国首家上市A股的民营乘用车企。

  新能源汽车车型:力帆620 ev 纯电动汽车

  浙江吉利控股集团有限公司

  浙江吉利控股集团有限公司是中国国内汽车行业十强中唯一一家民营轿车生产经营企业,经过二十年的建设与发展,在汽车、摩托车、汽车发动机、变速器、汽车电子电气及汽车零部件方面取得辉煌业绩。连续四年进入全国企业500强,被评为“中国汽车工业50年发展速度最快、成长最好”的企业,跻身于国内汽车行业十强。

  2017年销售量前十品牌

  

  今年1-10月全国新能源乘用车销量排名中,比亚迪以82859辆的成绩排名第一;北汽新能源排名第二,销量49191辆,知豆以37118辆排名第三。上汽、众泰、江铃、江淮、奇瑞、长安、吉利位列四到十名。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

华泰敏集团2018年会火热举办
2018年1月31日,华泰敏控股集团第一届迎新宴会圆满结束,华泰敏...
梦想起航共创辉煌 海普天2017年会庆典圆满落幕
律回春晖渐,万象始更新。在这辞旧迎新之际,深圳市海普天智...
709家!2017新三板摘牌企业增多的原因是什么
相关数据显示,2017年全年新三板市场摘牌的企业数量高达709家,...
数字货币是什么 安全性及优势分析
新闻纷纷爆出一起巨大的黑客攻击事件,日本虚拟货币交易所运...
机器人骚起来 人类只能靠边站
如今的机器人种类丰富,能够“出机头地”的都是别有一番技能...
即将来临的“刷脸时代”
银行取款可以“刷脸”了,吃饭消费可以“刷脸”了,过关安检...
达实信息:聚焦一卡通整体解决方案 服务智慧城市
随着智能建筑的高速发展与各类新技术的融入,智能一卡通应用...
共享单车的春夏秋冬
曾经的赤橙黄绿青蓝紫齐聚的共享单车市场,如今声名鹊起者渐...
2017年中国国际公共安全博览会圆满落幕
2017年10月29日,第十六届中国国际公共安全博览会(简称:安博会...
华强安防新技术新产品交流会昆明站
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由云南省安全技术防范...