移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

春节不打烊 物流机器人助力快递速度不打绊

来源:华强智慧网2018年02月02日 15:09作者:不详
[摘要] 根据日前的消息显示,各大主流快递都宣布了“春节不打烊”的服务口号。这里有一个问题,虽然春节期间快递公司不会停运,但是比正常的工作日比起来,人手应该会减少很多。那么,人员的减少是否会影响到快递的分拣速度呢?
华强智慧网讯

  临近春节,回家的心情越发强烈。各行各业都陆陆续续放春节假了,但是也有很多人一直奋斗到第一线。

  根据日前的消息显示,各大主流快递都宣布了“春节不打烊”的服务口号,一方面是继续对以往的服务延续,另一方面也是为了确保春节期间部分人群的需要。这消息对小编来讲绝对是好消息,春节在家也能买买买。

  这里有一个问题,虽然春节期间快递公司不会停运,但是比正常的工作日比起来,人手应该会减少很多。那么,人员的减少是否会影响到快递的分拣速度呢?毕竟大家都想要尽早拿到自己的快递。

  为此,你就不用担心了!物流行业还有一大得力助手——智能搬运机器人。

  北京邮政上线智能搬运机器人

  据华强智慧网了解,在2月1日,北京邮政已经上线测试了一款“智能搬运机器人”,为的就是在这个春节能够有效的提高快递的分拣速度。智能邮寄搬运机器人主要适用于标准化作业场地,能够大幅度提升邮件场内处理的速度和自动化程度。

  春节不打烊 速度不打折

  这款AGV机器人最大承重可以达到500公斤,可以激光避免障碍物、紧急制动、调整笼车方向、自动识别路线等。当机器人电量不足时,它还可以自动驶入充电格口充电。

  据相关工作人员介绍,机器人充1个小时的电,可以使用8个小时,目前设置的是当电量低于40%时,机器人就会自己去充电了,等电量达到90%,它自己又出来继续工作。相当的便利和智能。

  智能机器人在双层分拣机的滑道落口等候,被分拣好的包裹,由工作人员装进对应的邮件仓储轮车,待按钮启动,机器人就开始了自己的运输任务。它的前进路线是依靠提前编好的程序,行动依据依靠地上的二维码贴。

  机器人智能搬运的上线,邮件处理中心可以停用60辆电动搬运车,节省搬运车驾驶员80余人,大幅度提升了包裹类邮件的场内传输速度,缩短邮件场内的处理时间。春节不打烊的同时,努力实现速度不打绊、质量不打折!

  结语

  随着一体化智能搬运机器人的投入使用,大大的缩短了人力、时间的消耗,对于广大市民来说也是一项福音。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

709家!2017新三板摘牌企业增多的原因是什么
相关数据显示,2017年全年新三板市场摘牌的企业数量高达709家,...
数字货币是什么 安全性及优势分析
新闻纷纷爆出一起巨大的黑客攻击事件,日本虚拟货币交易所运...
机器人骚起来 人类只能靠边站
如今的机器人种类丰富,能够“出机头地”的都是别有一番技能...
未来给你开罚单的可能是福特的无人驾驶警车
无人驾驶技术尚不够成熟,谈及无人驾驶警车有些过于遥远,但...
人工智能在怎么保护外卖小哥哥
为给用户提供可追踪的送餐服务,骑手在送餐过程中需要实时在...
即将来临的“刷脸时代”
银行取款可以“刷脸”了,吃饭消费可以“刷脸”了,过关安检...
达实信息:聚焦一卡通整体解决方案 服务智慧城市
随着智能建筑的高速发展与各类新技术的融入,智能一卡通应用...
共享单车的春夏秋冬
曾经的赤橙黄绿青蓝紫齐聚的共享单车市场,如今声名鹊起者渐...
2017年中国国际公共安全博览会圆满落幕
2017年10月29日,第十六届中国国际公共安全博览会(简称:安博会...
华强安防新技术新产品交流会昆明站
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由云南省安全技术防范...