移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

谷歌新专利瞄准最后一公里 让机器人替代快递员

来源:华强智慧网2018年02月07日 11:18作者:小生整理
[摘要]针对最后一公里的配送问题,各企业各有招数,产品不断,但因各种因素依旧饱受争议。一直以来,亚马逊不断的改善其仓储配送服务,力求为客户提供最便捷的服务。近期,亚马逊又出新专利了,致力于解决最后一公里的配送问题。
华强智慧网讯

  针对最后一公里的配送问题,各企业各有招数,产品不断,但因各种因素依旧饱受争议。一直以来,亚马逊不断的改善其仓储配送服务,力求为客户提供最便捷的服务。

  据华强智慧网了解,近期,亚马逊又出新专利了,致力于解决最后一公里的配送问题。

  亚马逊智能门锁服务惹争议

  其实针对最后一公里配送服务,在此前不久,亚马逊曾推出一项智能门锁服务项目。主要是为了实现:即使主人并不在家,快递员依旧可以上门送货,而主人可以通过APP来监控这一过程。

  此项目一经推出就备受关注,但同时也充满了争议。安全问题始终是人们心中最担忧的因素,如果快递员的个人素养不够高,那么,即使有着APP监控,也只是精神上的压力,无法有效的阻住一些不好的行动。

  机器人取代快递员

  而最近亚马逊的一项专利显示了其野心远不止于此,为了更好的解决人们的顾虑,亚马逊打算让机器人来替代快递员,并实现24小时上门送货服务。

  这款机器人名叫“postmen”,从图中我们可以看到,,AGV(自动导引运输车)从送货卡车接收到包裹,并将它们放到你的前门或者屋内。

  很显然,这个机器人需要配合亚马逊的智能门锁此类服务才能实现,这样机器人就可以打开智能门锁,即便是主人不在家也可以送出货物。值得一提的是,这个机器人还被设计成可以用于冷藏物品。面对食品消费频率不断提高的趋势,提供更全面的服务。

  可以成为个人所有

  根据亚马逊的设计构想,这样的AGV是可以被个人所拥有的,或者是服务于某组用户、某个小区。

  AGV辅以灯光、成像、近距离传感器和GPS等技术。应该配备有触屏、键盘以及生物识别扫描仪,以便确认正确的接受包裹人的身份。

  让机器人来替代快递员,某种程度上来说会更安全一些。但这些都需要技术成熟并落地,以及形成良好的生态才能实现。

  华强智慧网结语

  亚马逊所做的这些服务都是为了解决最后一公里的配送服务,据商业管理咨询公司麦肯锡估计,未来10年,80%的包裹交付都将自动进行。未来用户会越来越挑剔服务的便利性,而这也是快递服务的必争之地。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

风头盖过索菲亚 日本23岁机器人将成“新闻主播”
近年来,随着人工智能的发展,机器人行业也迈入了发展浪潮。...
华泰敏集团2018年会火热举办
2018年1月31日,华泰敏控股集团第一届迎新宴会圆满结束,华泰敏...
梦想起航共创辉煌 海普天2017年会庆典圆满落幕
律回春晖渐,万象始更新。在这辞旧迎新之际,深圳市海普天智...
709家!2017新三板摘牌企业增多的原因是什么
相关数据显示,2017年全年新三板市场摘牌的企业数量高达709家,...
数字货币是什么 安全性及优势分析
新闻纷纷爆出一起巨大的黑客攻击事件,日本虚拟货币交易所运...
即将来临的“刷脸时代”
银行取款可以“刷脸”了,吃饭消费可以“刷脸”了,过关安检...
达实信息:聚焦一卡通整体解决方案 服务智慧城市
随着智能建筑的高速发展与各类新技术的融入,智能一卡通应用...
共享单车的春夏秋冬
曾经的赤橙黄绿青蓝紫齐聚的共享单车市场,如今声名鹊起者渐...
2017年中国国际公共安全博览会圆满落幕
2017年10月29日,第十六届中国国际公共安全博览会(简称:安博会...
华强安防新技术新产品交流会昆明站
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由云南省安全技术防范...