移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

特斯拉真的上天了!背后隐藏着马斯克对AI的忧虑

来源:华强智慧网2018年02月08日 12:01作者:小生
[摘要] 据外媒报道,美国太平洋东部时间周二下午(2月7日),太空探索公司旗下的猎鹰重型火箭在位于佛罗里达州的美国宇航局肯尼迪航天中心成功发射。
华强智慧网讯

  这是值得历史铭记的一刻!

  据外媒报道,美国太平洋东部时间周二下午(2月7日),太空探索公司旗下的猎鹰重型火箭在位于佛罗里达州的美国宇航局肯尼迪航天中心成功发射。

  值得一提的是,此次发射成功将马斯克心爱的红色特斯拉Roadster跑车送上了太空。

  据小编了解,猎鹰号现在是世界上最强大的作战火箭。这种野兽在起飞时能产生超过五百万磅的推力,并能将141000磅的货物运送到低地球轨道。SpaceX最初设计的火箭是为了将人类送入太空,包括潜在的火星任务。

  虽然SpaceX首席执行官埃隆·马斯克表示现在猎鹰并不会涉及到人类乘客,但马斯克的太空梦正在变成现实。相比之下,这个对太空狂热的男人对于人工智能就显得比较警惕了。

  如果AI统治地球,猎鹰可以带人类移民火星

  马斯克不止一次在公开场合表达他对于人工智能的忧虑。

  在马斯克与DeePmind哈斯比斯的一次聊天中,哈萨比斯说他们在做的事情是开发超级人工智能。马斯克则表示,“这就是人类应该移民火星的原因,当人工智能失控并与人类为敌的时候,火星就会成为人类最后的避难所。

  马斯克早在2014年就提出了人工智能威胁论,称AI是人类面临的最大生存威胁并因此而召唤“恶魔”。2017年在“Beneficial AI”会议上,马斯克、霍金等全球 2000 多人,包括 844 名AI和机器人领域专家联合签署了“阿西洛马人工智能原则”,向全世界呼吁在发展人工智能的同时严格遵守这 23 条原则,以保障人类未来的利益和安全。

  而此次猎鹰重型成功发射背后,暗藏着马斯克对于未来AI的担忧,或许有一天,人类将会移居火星避难。

  马斯克新征程:让人类成为AI

  面对人工智能的发展,马斯克除了着手准备“逃离”之外,还在筹备另一种解决方法。马斯克在去年又宣布了他的一项新征程——Neuralink,并表示这是他在太空探索、自动驾驶之后工作的重心。

  按照马斯克的想法就是:人类与AI可以形成一种紧密共生的关系。AI就不是“非我”,而是我们自己的一部分,类似大脑皮质和边缘系统之间的关系。在未来将会迎来超级智能时代,在它来临之前,通过人机融合实现对人类物种的保护。当人类都能控制一部分AI的时候,就可以用AI来防御。或者是与AI融合,通过了解AI来缓解危险的境地。

  简而言之就是,将人类目前所掌握的技术直接放到我们的大脑里,实现大脑与大脑的直接联系。

  嗯......这是一个充满想象的主意!

  有了Space X的成功首飞,未来Neuralink的发展还是值得期待的!

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

特斯拉真的上天了!背后隐藏着马斯克对AI的忧虑
据外媒报道,美国太平洋东部时间周二下午(2月7日),太空探索...
风头盖过索菲亚 日本23岁机器人将成“新闻主播”
近年来,随着人工智能的发展,机器人行业也迈入了发展浪潮。...
华泰敏集团2018年会火热举办
2018年1月31日,华泰敏控股集团第一届迎新宴会圆满结束,华泰敏...
梦想起航共创辉煌 海普天2017年会庆典圆满落幕
律回春晖渐,万象始更新。在这辞旧迎新之际,深圳市海普天智...
709家!2017新三板摘牌企业增多的原因是什么
相关数据显示,2017年全年新三板市场摘牌的企业数量高达709家,...
即将来临的“刷脸时代”
银行取款可以“刷脸”了,吃饭消费可以“刷脸”了,过关安检...
达实信息:聚焦一卡通整体解决方案 服务智慧城市
随着智能建筑的高速发展与各类新技术的融入,智能一卡通应用...
共享单车的春夏秋冬
曾经的赤橙黄绿青蓝紫齐聚的共享单车市场,如今声名鹊起者渐...
2017年中国国际公共安全博览会圆满落幕
2017年10月29日,第十六届中国国际公共安全博览会(简称:安博会...
华强安防新技术新产品交流会昆明站
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由云南省安全技术防范...