移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

亚马逊AI半夜笑出声吓坏网友 官方这样解释

来源:华强智慧网2018年03月08日 16:07作者:小生
[摘要]  据外媒报道,最近搭载了亚马逊智能语音助手Alexa的智能设备总是会莫名其妙的发出怪笑声,尤其是三更半夜的时候,更是吓坏了不少网友。这究竟是怎么一回事呢?
华强智慧网讯

  据外媒报道,最近搭载了亚马逊智能语音助手Alexa的智能设备总是会莫名其妙的发出怪笑声,尤其是三更半夜的时候,更是吓坏了不少网友。这究竟是怎么一回事呢?

  有用户反映称:“躺在床上正要睡着了,突然亚马逊Echo音箱中的虚拟助手Alexa向我发出很大声让人毛骨悚然的笑声...今晚我要被杀了”

  还有网友表示,在让Alexa关灯的时候,但Alexa偏偏就是要重新打开。如是三次之后,Alexa不再搭理这位老哥,而是发出一阵“邪恶”的笑声,怪吓人的。


 

  遇到此类问题的网友有很多,对此,亚马逊在对TheVerge发布的一份声明中表示:“我们已经注意到了这个问题,并正在修复它。”

  亚马逊官网这样解释

  亚马逊对此类现象的解释是,Alexa可能误识别了让Alexa笑的常见单词和短语,更改之后则不太可能有误报。目前,亚马逊已经禁用了“Alexa, laugh(Alexa,笑)”这个短语,改为“Alexa, can you laugh(Alexa,你会笑吗)”。

  或许你之后再让Alexa回应的时候,就不在是直接的简单回应了,而是会回答“当然,我可以笑吗”,然后再发出笑声。

  当然,这次Alexa发笑时间对国内来说并没有什么影响,因为国内买不到亚马逊智能音箱。但国内的智能音箱也很多,如小爱同学、天猫精灵等,都是不错的选择,而且目前也没有发生类似发笑的诡异事件。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

智慧停车撬动的万亿市场
《报告》同时指出,“互联网+”与专业化是解决深圳市停车难题...
华强智慧网总经理造访宾利智能
3月8日,华强智慧网总经理郑军良一行,造访东莞市宾利智能科...
中国高校为什么怒刷人工智能标签 背后原因值得深思
中国高校圈似乎在这个人工智能时代决心要怒刷一波存在感了。...
叫响2018智慧交通是哪几大趋势? 百度阿里滴滴告诉你
回望2017年,各互联网巨头在交通领域的布局越发紧密,特别是百...
百度对景驰撤诉 但中国无人车第一案却并没有完结
就在前几天,王劲才刚卸任景驰科技的CEO。昨天(3月5日)百度方就...
即将来临的“刷脸时代”
银行取款可以“刷脸”了,吃饭消费可以“刷脸”了,过关安检...
达实信息:聚焦一卡通整体解决方案 服务智慧城市
随着智能建筑的高速发展与各类新技术的融入,智能一卡通应用...
共享单车的春夏秋冬
曾经的赤橙黄绿青蓝紫齐聚的共享单车市场,如今声名鹊起者渐...
2017年中国国际公共安全博览会圆满落幕
2017年10月29日,第十六届中国国际公共安全博览会(简称:安博会...
华强安防新技术新产品交流会昆明站
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由云南省安全技术防范...