移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

解放双手 自动驾驶垃圾箱定时串巷汇合垃圾车

来源:华强智慧网2018年04月03日 12:04作者:小生
[摘要]对于环卫工人来说,目前清理垃圾最麻烦的事情就是,还需要人为的去搜集垃圾箱。毕竟垃圾车车型较大,有些巷子是无法通过的。但近期,国外最新出来的设计方案可以很好的解决这一问题。
华强智慧网讯

  对于环卫工人来说,目前清理垃圾最麻烦的事情就是,还需要人为的去搜集垃圾箱。毕竟垃圾车车型较大,有些巷子是无法通过的。但近期,国外最新出来的设计方案可以很好的解决这一问题。

  加拿大一家从事机器人和人工智能研究的公司发布了一个自动垃圾机器人的设计方案。该公司研发了一项新的移动机器人应用程序,在新的人工智能增强机器人系统引入一种设备,它可以在预定的时间自动到达路边并等待卡车的到来。日程安排是通过应用程序进行的,并且可以实时检查状态。如果机器人需要导航的帮助或出现故障,用户可以通过应用程序控制机器人。

  该公司计划将其同步定位和地图(SLAM)技术与深度学习结合起来,在新一代的机器人技术中开创新应用。自动垃圾机器人是该公司为多用途自定位自动平台(VSLAP)打造的一款应用。

  一种名为“量子即时定位与地图构建操作系统Quantum Slam Operating System”(Q-OS)的新型机器人软件可以帮助公司激活任何特定的机器。随着这款软件的诞生,由人类来清空垃圾箱将成为历史。当需要清空垃圾箱的时候,垃圾箱只要离开所在地并且自行清空即可。

  这些机器人设备包括一个综合导航系统,结合了即时定位与地图构建(SLAM)、深度强化学习和计算机视觉。这些设备将能够绘制其周边的环境,自主行动,与其他设备进行通信,并通过大量的传感器监控内部内容。

  该公司的CEO表示:“机器人是代替人类完成那些他们不希望从事的任务的完美解决方案。我们的Q-OS SLAM解决方案非常具有成本效益,现在让垃圾箱实现自动化并且在在卡车到达时自动导航在路边等待,这在经济上是可行的。”

  虽然现在还只是方案,当自动驾驶垃圾箱真正来临的时候,就能够解放环卫工人的双手,解决垃圾车无法触及的最后一段距离。不仅能够提供工作效率,也能更方便人们的生活。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

告别ETC:支付宝微信同时推高速“无感”支付
日前,支付宝和微信就同时推出了:高速“无感”支付。这一次...
走路闯红灯被逮怎么罚?交警支新招了
移动电视,塑料胶凳。在番禺广场地铁站C出口,多名交警和交...
智慧停车场的荣耀与隐忧 企业们是怎么看的
华强智慧网主办的智慧停车场主题交流会上,各方代表认为,根...
扎克伯格发文认错 详解Facebook数据泄露事件
近期,Facebook因5000万用户信息泄露被爆出,曾被数据分析公司用...
大数据“杀熟”的底气来自哪里 贴心助手还是万恶帮凶
大数据来到的时候,我们弹冠相庆,因为大数据让卖家“比我妈...
智慧停车场如何“解锁”停车难题
2018年3月27日,华强智慧网在深举办了一场以“智慧停车场”为主...
即将来临的“刷脸时代”
银行取款可以“刷脸”了,吃饭消费可以“刷脸”了,过关安检...
达实信息:聚焦一卡通整体解决方案 服务智慧城市
随着智能建筑的高速发展与各类新技术的融入,智能一卡通应用...
共享单车的春夏秋冬
曾经的赤橙黄绿青蓝紫齐聚的共享单车市场,如今声名鹊起者渐...
2017年中国国际公共安全博览会圆满落幕
2017年10月29日,第十六届中国国际公共安全博览会(简称:安博会...