移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

一招解决存与用的问题 大华智能云存储进阶版来袭

来源:华强智慧网2018年04月16日 14:25作者:企业供稿
[摘要] 对于海量级的城市规模和跨地域的监控系统存储,选用云存储已经成为整个行业的共识。云存储经过多年的发展,肩负的不再是单一存储功能,在扩展性、稳定性、可靠性、管理性上也有了更高的要求,智能云存储或将成为未来存储的一种趋势。
华强智慧网讯

  对于海量级的城市规模和跨地域的监控系统存储,选用云存储已经成为整个行业的共识。云存储经过多年的发展,肩负的不再是单一存储功能,在扩展性、稳定性、可靠性、管理性上也有了更高的要求,智能云存储或将成为未来存储的一种趋势。

  什么是智能云存储?

  大华智能云存储围绕视频、图像、结构化数据进行数据的采集、存储、转发、分析,运用分布式的云架构,并结合大华对安防业务的深入理解,提供更为丰富的安防特性。利用超融合基础架构,整套智能云存储不仅具备计算、存储、流媒体资源和技术,而且支持基础视频业务平台和实时视频摘要功能,还包括视频广场,视频直播回放,解码上墙,报警等视频基础业务元素,提供满足安防行业需求的一整套解决方案。

  为什么要选智能云存储?

  1. 多域统一云管,灵活部署

  针对多数据中心的场景,智能云存储提供多域统一云管的解决方案,各个分中心域负责部分资源的接入,计算、存储和分析,全部域合成一起形成一个智能云,中心云管可以统一对全部资源进行访问控制,实现边缘加中心统一云的方案。当分中心域部分或整体出现故障时,也不会影响其他域正常运行,可灵活部署。

  2. 跨平台访问,资源互联互通

  在实际运行环境中,前端设备、数据存储资源不一定部署在本域的环境中,或存于其他行业系统或行政区域内,为了解决跨行业、跨区域访问数据资源的问题,实现与不同平台间互联互通。智能云通过国际级联DSS或第三方平台,可跨平台、跨系统访问实时音视频和录像存储资源、图片存储资源及其它资源。

  3. 智能分析,挖掘数据价值

  基于统一设备管理技术,配合卡口设备的接入,智能云存储系统提供了完整的卡口设备、通道的添加、删除,配置管理,图片数据的接入、存储、过滤、二次分析,以及对接其他业务系统等一系列的业务逻辑和流程。自带的视频智能化功能,实现对视频通道的实时结构化,并提供全局检索入口,可通过多个条件(人车分类、大小、速度、颜色、特征等)来检索人车等目标。

  4. 高性能优势,安全可扩展

  强大的云化接入能力,支持百万级设备接入,可满足不同厂商各种类型的设备接入,为系统灵活部署提供有力支撑。全新升级的智能云存储采用负载均衡和数据级联技术,提高系统整体吞吐量,实现资源优化配置。模块化的结构设计,灵活扩展EB级存储规模,且具备运营商级可靠性高达到6个9级别(99.9999%)。

  怎么应用智能云存储?

  一朵云:大规模接入、多区域分布的存储环境往往有多个分中心,大华智能云存储可以实现分中心的视频卡口数据接入,提供视频相关业务基础业务展示,并由中心对各个分中心进行统一管理统一运维。

  卡口业务场景:针对卡口业务场景,智能云存储完成前端卡口设备接入,包括图片和过车记录数据,搭配大数据平台和云数据库,可以实现人脸、车辆大数据应用。

  第三方平台:大华智能云存储为第三方平台对接提供国标以及API方式对接,第三方平台只需要少量的开发就可以调用智能云里的数据,以便第三方企业开发更多样化的应用,为客户创造更多价值。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

东南亚·南亚安防暨警用装备展开幕
4月16日,由云南省贸促会、云南省智慧城市集成服务商协会、华...
人脸识别就是人工智能?别闹了
有人说站在风口上,猪都能飞起来。不错,这次人工智能站上了...
2018智慧中国峰会即将召开——华强智慧网
2018第一届智慧中国峰会将于5月16日在深圳圣廷苑酒店举行。此...
3X技术点亮发布会 雄迈十年产业融合再出发
一年一度,如期而至,不同时间、同一地点,杭州雄迈信息技术...
苏州发生首例无人超市盗窃案:拿400元商品却只付2元
无人超市一直很火热,在全国各地也不断的出现。无人值守,自...
智慧停车场如何“解锁”停车难题
2018年3月27日,华强智慧网在深举办了一场以“智慧停车场”为主...
即将来临的“刷脸时代”
银行取款可以“刷脸”了,吃饭消费可以“刷脸”了,过关安检...
达实信息:聚焦一卡通整体解决方案 服务智慧城市
随着智能建筑的高速发展与各类新技术的融入,智能一卡通应用...
共享单车的春夏秋冬
曾经的赤橙黄绿青蓝紫齐聚的共享单车市场,如今声名鹊起者渐...
2017年中国国际公共安全博览会圆满落幕
2017年10月29日,第十六届中国国际公共安全博览会(简称:安博会...