移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

广州交警与大华股份签署战略合作协议 共同推进智慧新交管建设

来源:华强智慧网2018年04月16日 14:44作者:企业供稿
[摘要] 4月12日,广州市公安局交通警察支队与大华股份签署战略合作协议, 共同成立智慧交通联合创新应用实验室,大力探索信息化技术下的管理新模式,打造全国智慧交通标杆城市。双方领导代表出席签约仪式,并进行揭牌仪式。
华强智慧网讯

  4月12日,广州市公安局交通警察支队与大华股份签署战略合作协议, 共同成立智慧交通联合创新应用实验室,大力探索信息化技术下的管理新模式,打造全国智慧交通标杆城市。双方领导代表出席签约仪式,并进行揭牌仪式。

  广州市紧扣“国家综合交通枢纽”建设要求,开展了国家“城市智能交通物联网应用示范工程”等一系列重大工程,基本形成数据采集多模式、行业监管全覆盖、信息服务全方位的局面,城市智能交通总体发展水平位居全国前列。此次,广州交警与大华股份合作,将建成以大数据研判为支撑,以信息化为管理主导的现代警务机制,助力交警部门提升主动预防、精准打击、高效服务能力水平,推动广州智慧交通再上新台阶。

  大华股份副总裁张伟表示,大华股份将基于“云生态•智未来”的战略,全面融入“全智能、全计算、全感知、全生态”的人工智能战略,结合在智能交通领域10余年的行业经验和产品技术的积累,为广州交警提供专业的服务。

  广州交警对此次合作充满信心,希望双方能以此次合作为契机,加强政企交流,借助大华在物联网、人工智能、大数据等方面技术创新,充实和丰富智慧新交管的内涵,提升广州智慧交通的品质。

  签约仪式上,双方就“新型智慧交通”的战略目标达成共识,为AI、交通大数据、物联网等前沿技术服务于特大型中心城市的交通管理工作奠定了坚实基础。双方将在以下几个方面进行深度探索与合作:

  一、建立路网全域感知体系

  利用视频AI、物联网等技术,对人、车、路进行全面感知,实时获取流量、事件等基础信息。

  二、打造全面、共享、实时的交通数据中心

  围绕从数据采集、数据清洗转换、数据分析,到数据查询整个生命周期构建大数据系统。完成数据一致建模、集中存储、统一管控,并提供数据服务进行资源共享:数据本身共享、数据分析能力共享。

  三、提升全方位的交通信息服务能力

  对交通数据进行多源数据融合分析,利用室外交通诱导屏、手机app、微信等发布渠道,引导驾驶者规避拥堵道路,改善整个城区的交通运行环境,实现城区交通流的科学合理分配。

  四、构建科学智能的交通辅助决策支持系统

  汇集交通基础数据、交通历史数据、交通动态数据,通过数据挖掘、交通预测、仿真分析等技术,实现交通运行统计分析和趋势预测,实现日报、周报等中观分析,为大型活动、重大建设项目、重大政策交通影响评估提供决策支持。

  在实验室揭牌仪式上,双方表示,未来将通过密切合作,充分发挥各自优势,实现路网信息全感知、路网状态准判别、信号控制优策略、交通诱导智发布、交通事故重预防、交通违法精打击、交通数据多视图、警情指挥强实战的建设目标,为行业做出一个标准、建设一套体系,打造智慧交通示范城市。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

东南亚·南亚安防暨警用装备展开幕
4月16日,由云南省贸促会、云南省智慧城市集成服务商协会、华...
人脸识别就是人工智能?别闹了
有人说站在风口上,猪都能飞起来。不错,这次人工智能站上了...
2018智慧中国峰会即将召开——华强智慧网
2018第一届智慧中国峰会将于5月16日在深圳圣廷苑酒店举行。此...
3X技术点亮发布会 雄迈十年产业融合再出发
一年一度,如期而至,不同时间、同一地点,杭州雄迈信息技术...
苏州发生首例无人超市盗窃案:拿400元商品却只付2元
无人超市一直很火热,在全国各地也不断的出现。无人值守,自...
智慧停车场如何“解锁”停车难题
2018年3月27日,华强智慧网在深举办了一场以“智慧停车场”为主...
即将来临的“刷脸时代”
银行取款可以“刷脸”了,吃饭消费可以“刷脸”了,过关安检...
达实信息:聚焦一卡通整体解决方案 服务智慧城市
随着智能建筑的高速发展与各类新技术的融入,智能一卡通应用...
共享单车的春夏秋冬
曾经的赤橙黄绿青蓝紫齐聚的共享单车市场,如今声名鹊起者渐...
2017年中国国际公共安全博览会圆满落幕
2017年10月29日,第十六届中国国际公共安全博览会(简称:安博会...