移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

撸机器狗吗?波士顿动力SpotMini明年就开卖了

来源:华强智慧网2018年05月15日 10:03作者:小生
[摘要] 在5月11日,TechCrunch的TC 机器人大会上,波士顿动力公司的联合创始人Marc Raibert宣布了这一消息。Marc Raibert说,波士顿动力的SpotMini机器人正在进行生产,将于2019年向市场推出。这也就意味着,以后,你就可以溜机器狗了。
华强智慧网讯

  在5月11日,波士顿动力公司终于打算对外销售他们的机器人了!对于波士顿动力,相信大家都不陌生了吧,就是那个会后空翻的机器人公司!

  在5月11日,TechCrunch的TC 机器人大会上,波士顿动力公司的联合创始人Marc Raibert宣布了这一消息。Marc Raibert说,波士顿动力的SpotMini机器人正在进行生产,将于2019年向市场推出。这也就意味着,以后,你就可以溜机器狗了。有没有想法?

  我们先来了解一下这只机器狗:

  在官网的介绍中,波士顿动力强调SpotMini是“最安静的机器人”,它的重量约为66磅,充满电可以运行90分钟。至于价格嘛,目前还没有纰漏。但波士顿动力相关人员表示:最新的SpotMini原型比之前版型成本降低了10倍。

  波士顿动力在YouTube频道上发布了视频,展示了旗下SpotMini的最新进展。在视频中,SpotMini已经能够在办公室中自主导航了!

  波士顿动力公司表示,操作员最初必须引导机器人走完它所需要走的路线,以便它可以绘制该地区的地图,这次视频中,机器狗使用这些知识来自主导航,使用摄像头来避开障碍物,并且还展示了场景3D建模的效果,其用处的潜能越来越大了。

机器狗还能够蹲下

  那么,谁会购买机器狗呢?

  “SpotMini机器人是基于办公室场景的设想诞生的,办公室是一个更容易让机器人获得商业化应用的空间,然后,最终是被家庭接纳。”Raibert(波士顿动力创始人)说。

  SpotMini机器人可以用于安全巡逻,或者帮助建筑公司密切关注建筑工地的情况。他说,SpotMini可以为特定的工作任务定制附件和额外的软件。但最终,该公司希望将其出售给家庭。

  Raibert说,波士顿动力公司目前已经有10个SpotMini原型机器狗,将与制造伙伴合作,在今年内生产出100个原型。他说,“这是进入更高的生产速度的前奏”,预计明年开始销量。

  你,会买吗?

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

用“AI营养师”弥补营养师人才空缺 你怎么看?
零售智慧给消费者带来了新奇的消费体验,但是在AI进击餐饮零...
智慧湘军联盟《百家访谈》—走进佳比集团
5月4日,智慧湘军联盟组织30余家湘军企业前往广州佳比亚电子科...
【戏精本精】索菲亚亮相多伦多再宣言:未来你们要当心
在展会上,索菲亚不仅和观众分享她的旅行,而且还和观众分享...
同有科技老板疑似代持协议被曝光
日前,一则董事长做庄的消息将同有科技推上了风口浪尖。消息...
2018智慧中国峰会部分嘉宾简介
由深圳市科技创新委员会、中国智能家居产业联盟指导,华强智...
2018智慧中国南宁研讨会圆满落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由广西省安全技术防范协会指导...
智慧停车场如何“解锁”停车难题
2018年3月27日,华强智慧网在深举办了一场以“智慧停车场”为主...
即将来临的“刷脸时代”
银行取款可以“刷脸”了,吃饭消费可以“刷脸”了,过关安检...
达实信息:聚焦一卡通整体解决方案 服务智慧城市
随着智能建筑的高速发展与各类新技术的融入,智能一卡通应用...
共享单车的春夏秋冬
曾经的赤橙黄绿青蓝紫齐聚的共享单车市场,如今声名鹊起者渐...