移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

大华“追猎者”智能安检 牢筑杭州地铁安全之堤

来源:华强智慧网2018年05月22日 17:14作者:企业供稿
[摘要] 目前,大华“追猎者”智能安检系统解决方案在杭州地铁1号线试点已稳定运行5个月。通过自主研发的智能服务器,可自动识别过包物品是否属于违禁物品,识别违禁物品后实时报警并关联布控,有效降低安检人员工作压力,提高安检效率,推进地铁安检行业信息化快速升级
华强智慧网讯

  人物同检 一个都不能少

  目前,大华“追猎者”智能安检系统解决方案在杭州地铁1号线试点已稳定运行5个月。通过自主研发的智能服务器,可自动识别过包物品是否属于违禁物品,识别违禁物品后实时报警并关联布控,有效降低安检人员工作压力,提高安检效率,推进地铁安检行业信息化快速升级。

  案例深度解读

  根据官方统计,在过去的清明小长假,杭州地铁日均总客流均超过142万人次,五一小长假更是突破170万人次大关。杭州作为国际化的旅游城市,地铁不仅是日常出行交通工具,也是杭州的一张名片,每天都在接待全球各地的游客。因此,做好地铁安全工作变得尤为重要。

  大华“追猎者”智能安检系统打破信息孤岛,率先将物品检测和人脸信息进行关联,实行联网管控,“人防、物防、技防”三防合一强化安全管理,牢筑安全防线。

  截至目前,已完成杭州地铁7个重点站20个安检口智能升级,联网站点累计检测过包112万个,中心平台接到有效报警累计47万余次,通过智能识别缴获管制刀具48把,打击处理前科人员3人,教育释放45人。试点期间,省市各级领导莅临大华试点考察指导,对“追猎者”X光智能安检系统做出高度肯定。

  大华“追猎者”智能安检系统

  大华“追猎者”智能安检系统采用深度学习技术,实时对X光检机过包视频进行分析、结构化显示包内物品,对危险物、违禁物品进行声光报警,实现传统安检机联网,接入中心平台,集成报警联动、人包合一、人脸比对、现场布控等功能,提高信息化管理水平。

  功能优势

  1.自动识别 异常报警

  依托智能服务器,展开实时分析,识别包裹内的违禁物品。包裹内的违禁物品,将触发声光报警器及语音报警。同时,报警信息会自动上报上级平台。

  2.人物同检 信息关联

  安检系统报警情况下,将会自动把违禁包裹与其所属乘客的面部信息进行匹配,协助现场警务人员布控。警务人员对警情进行处理后,可以实时消警,记录处理情况,将信息上报指挥中心。

  3.数据分析 强化管理

  针对各站点的过包信息,如过包总数、各类型包裹占比等,在平台端形成报表分析,对站点的过包数量、安全程度等进行评级,为调度安检人员提供参考。

  应用场景

  大华“追猎者”智能安检系统作为人工智能创新应用,较传统安检系统,识别准确率将大幅提高,同时减少了安检人员工作量,提升安检效率,可广泛适用于机场、海关、车站、大型活动以及其他敏感场所的手提行李安全检查。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

2017年度优质供应商颁奖典礼圆满落幕
由华强智慧网主办的2017年度华强智慧网优质供应商颁奖典礼,...
用“AI营养师”弥补营养师人才空缺 你怎么看?
零售智慧给消费者带来了新奇的消费体验,但是在AI进击餐饮零...
智慧湘军联盟《百家访谈》—走进佳比集团
5月4日,智慧湘军联盟组织30余家湘军企业前往广州佳比亚电子科...
【戏精本精】索菲亚亮相多伦多再宣言:未来你们要当心
在展会上,索菲亚不仅和观众分享她的旅行,而且还和观众分享...
同有科技老板疑似代持协议被曝光
日前,一则董事长做庄的消息将同有科技推上了风口浪尖。消息...
2018智慧中国峰会圆满落幕
由华强智慧网、华强智能家居国际交易中心联合主办的2018第一届...
2017华强智慧网优质供应商颁奖盛典圆满落幕
5月16日,由华强智慧网主办的2017年度华强智慧网优质供应商颁奖...
2018智慧中国南宁研讨会圆满落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由广西省安全技术防范协会指导...
智慧停车场如何“解锁”停车难题
2018年3月27日,华强智慧网在深举办了一场以“智慧停车场”为主...
即将来临的“刷脸时代”
银行取款可以“刷脸”了,吃饭消费可以“刷脸”了,过关安检...