移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

亚马逊智能音箱被指控窃听 未经许可随机分享给联系人

来源:华强智慧网2018年05月25日 18:04作者:小生整理
[摘要] 前些日子,居住在波特兰的一位用户Danielle接到了一通来自西雅图的电话,提醒Danielle赶紧关闭智能音箱Echo,打电话的是她丈夫的同事。一开始Danielle并不相信他所说的,直到这位同事说收到的语音邮件里听到Danielle在谈论家里的木地板时,一下就懵了。
华强智慧网讯

  “赶紧拔掉插头,你们的亚马逊音箱被黑了!

  前些日子,居住在波特兰的一位用户Danielle接到了一通来自西雅图的电话,提醒Danielle赶紧关闭智能音箱Echo,打电话的是她丈夫的同事。一开始Danielle并不相信他所说的,直到这位同事说收到的语音邮件里听到Danielle在谈论家里的木地板时,一下就懵了。

亚马逊智能音箱被指控窃听 未经许可随机分享给联系人

  Danielle一直都是Alexa的热情拥护者,她把家里所有的电器、灯光、空调,甚至是安全系统都和Alexa链接好了。如果这是真的,那么真是细思极恐。Danielle在问题出现后,第一时间反馈到亚马逊。

  亚马逊客服回电解释:我们的工程师检查了您的设备日志,他们确实看到了你所说的情况,我们很抱歉。在30分钟的童话里,客服只是一味的表达歉意。Danielle自然不能接受这样的结果。自己的隐私受到了侵犯,至少亚马逊应该给个事故发生的原因说明吧。

  故而,Danielle求助了当地电视台KIRO 7。舆论压力迫使亚马逊不得不进一步解释发生这样隐私泄露事故可能的原因。

  首先要声明的是,亚马逊没有监听用户对话。

  这次隐私泄露是因为语音助手Alexa被误唤醒了,把用户的对话当成了指令,才产生了错误的操作。

  按照官方的解释:

  1首先谈话中有类似“Alexa”的单词发音,Echo被误唤醒

  2用户对话中还得出现类似“发送短信”的指令

  3之后Alexa询问“发给谁”

  4谈话中出现有与联系人名单中名字类似发音的单词

  5 Alexa再次询问“确认发送给XXX?”

  6最后用户对话中出现类似“确认”的发音

  Alexa才会把信息发布出去。

  这看上去有些不太可能发生,如果说只是一次识别错了,还算合情合理,但这么多环节都识别错误,那这个语音识别也太令人“刮目相看”了。关键是,anielle表示,设备在准备发送录音时并没有发出语音提醒。

  对此,亚马逊的回应如下:亚马逊非常重视隐私。我们调查了发生的事情,并确定这是极其罕见的事件。我们正在采取措施避免将来发生这种情况。

亚马逊智能音箱被指控窃听 未经许可随机分享给联系人

  到最后,亚马逊也没有给出具体解释,但真的就只有Alexa会出这种“事故”吗?此次事故的发生必将会消减消费者对智能音箱的信任度,隐私安全问题不容忽视。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

2017年度优质供应商颁奖典礼圆满落幕
由华强智慧网主办的2017年度华强智慧网优质供应商颁奖典礼,...
用“AI营养师”弥补营养师人才空缺 你怎么看?
零售智慧给消费者带来了新奇的消费体验,但是在AI进击餐饮零...
智慧湘军联盟《百家访谈》—走进佳比集团
5月4日,智慧湘军联盟组织30余家湘军企业前往广州佳比亚电子科...
【戏精本精】索菲亚亮相多伦多再宣言:未来你们要当心
在展会上,索菲亚不仅和观众分享她的旅行,而且还和观众分享...
同有科技老板疑似代持协议被曝光
日前,一则董事长做庄的消息将同有科技推上了风口浪尖。消息...
2018智慧中国峰会圆满落幕
由华强智慧网、华强智能家居国际交易中心联合主办的2018第一届...
2017华强智慧网优质供应商颁奖盛典圆满落幕
5月16日,由华强智慧网主办的2017年度华强智慧网优质供应商颁奖...
2018智慧中国南宁研讨会圆满落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由广西省安全技术防范协会指导...
智慧停车场如何“解锁”停车难题
2018年3月27日,华强智慧网在深举办了一场以“智慧停车场”为主...
即将来临的“刷脸时代”
银行取款可以“刷脸”了,吃饭消费可以“刷脸”了,过关安检...