移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

自动驾驶雨伞你听说过吗?日本人已经开发出来了…

来源:华强智慧网2018年06月01日 17:03作者:小生
[摘要]  脑洞新奇的日本人民觉得手撑伞(这是延续了几个世界的古朴撑伞方式)太没创意了!没点变革,不符合如今科技时代的潮流!于是,他们就开发了一种充满了科技的新型自动驾驶雨伞!相信大家也都还没听说过吧
华强智慧网讯

  说到脑洞,小编最佩服的就是日本人了。不是说我们没脑洞,而是缺乏让脑洞变成现实的这种执行力!

  脑洞新奇的日本人民觉得手撑伞(这是延续了几个世界的古朴撑伞方式)太没创意了!没点变革,不符合如今科技时代的潮流!于是,他们就开发了一种充满了科技的新型自动驾驶雨伞!相信大家也都还没听说过吧,来小编给大家介绍一下:

  这把自动驾驶伞(无人机雨伞)是由日本Asahi Power Service软件公司开发,伞盖大约宽150cm,重量大约为5kg,充满一次电可续航20分钟。

自动驾驶雨伞你听说过吗?日本人已经开发出来了…

  将无人机结合普通的雨伞,达到不需要用手撑伞的目的。看完之后,是不是被日本人脑洞表示深深的折服?(捂脸)

  不如来听听开发商的脑回路:

  社长铃木健志表示之所以想要开发这样的雨伞,主要是希望骑单车的人也能够撑伞,避免他们在烈日下中暑。除了遮阳避雨外,无人机螺旋桨的转动也能够带来类似风扇的清凉效果。这是一把有温度有态度的自动驾驶伞。

  用无人机运作原理并不复杂,它的顶部设有一个传感器,主要用来负责追踪用户的位置,并与其用相同的速度前进,并能以手机APP进行各种操作。这样做确实是把手跟伞分开了,但是…好像还要用手来进行操作无人机吧。再者说,无人机的使用区域是受限制的,这背着可能不让用的5kg重伞出门,这又是何苦折腾自己呢?

  倔强的日本人并不认输,毕竟人家还要售卖呢。Asahi Power Service表示,目前正在用AI技术做头部跟随,让伞和手彻底分离,并且在应用场景方面,目前只计划在高尔夫球场等处私人场所出售。

  你会不会突发奇想买一把呢?反正小编是不会的,毕竟这个自动驾驶伞折合成人民币可是要1700多元呢!!!

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

自动驾驶雨伞你听说过吗?日本人已经开发出来了…
脑洞新奇的日本人民觉得手撑伞(这是延续了几个世界的古朴撑...
饿了么已经用无人机送餐了!你在获批的17条航线内吗
5 月 29 日,饿了么在上海宣布获准开辟中国第一批无人机及时配...
智慧湘军《百家访谈》——走进迪威乐云商
5月29日,智慧湘军联盟组织的《百家访谈》活动来到了深圳市迪...
2017年度优质供应商颁奖典礼圆满落幕
由华强智慧网主办的2017年度华强智慧网优质供应商颁奖典礼,...
用“AI营养师”弥补营养师人才空缺 你怎么看?
零售智慧给消费者带来了新奇的消费体验,但是在AI进击餐饮零...
2018智慧中国峰会圆满落幕
由华强智慧网、华强智能家居国际交易中心联合主办的2018第一届...
2017华强智慧网优质供应商颁奖盛典圆满落幕
5月16日,由华强智慧网主办的2017年度华强智慧网优质供应商颁奖...
2018智慧中国南宁研讨会圆满落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由广西省安全技术防范协会指导...
智慧停车场如何“解锁”停车难题
2018年3月27日,华强智慧网在深举办了一场以“智慧停车场”为主...
即将来临的“刷脸时代”
银行取款可以“刷脸”了,吃饭消费可以“刷脸”了,过关安检...