移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

谷歌玩新花样 AI+玻璃容器可模拟雨雪天气

来源:华强智慧网2018年06月06日 17:28作者:不详
[摘要] 稀奇古怪的东西总是能吸引人,素有“谷人希”美誉的谷歌总是时不时地带来一些神奇的黑科技产品,虽然很多都是昙花一现,推出不久之后就被取消了。
华强智慧网讯

  稀奇古怪的东西总是能吸引人,素有“谷人希”美誉的谷歌总是时不时地带来一些神奇的黑科技产品,虽然很多都是昙花一现,推出不久之后就被取消了。

  现在,谷歌结合时下热门的AI技术,推出了一款智能玻璃容器。比较有意思的是,如果用户询问它某个地区的天气,这款玻璃容器会把当地的天气情况以模拟出来,例如下雨、下雪、起雾等都能在其中显示。

谷歌玩新花样 AI+玻璃容器可模拟雨雪天气

  不过,从谷歌官方提供的演示视频来看,它需要接入谷歌的智能音箱使用。通过Google Assistant功能,人们可以和这款产品直接对话。

  这款智能玻璃容器的技术原理其实称不上复杂,它只是把当前比较常见的语音助手或人工助理的功能进行了进一步的升级,通过容器中的特定装置把原来简单的声音信息换成了更为直观的、真实的视觉效果。玻璃容器需要事先设置好不同天气对应的不同效果。

  其实,在谷歌推出这款智能玻璃容器之前,市面上已经有功能相似的产品了,例如预测天气的玻璃瓶。不过,它们的功能都比较简单,谈不上有什么智能性,模拟的天气效果也很单一,没那么生动。相对而言,在人工智能技术加持下,谷歌的这款产品无疑显得高大上了许多。

  和通过程序模拟出来的虚拟特效相比,谷歌的这款玻璃容器中装有水、植物和土壤等和自然界类似的东西,可以达到以假乱真的效果。如果把这样一款产品放在家里,使用起来还是比较有意思的。

  现在,谷歌的这个项目已经向开发者开放,他们可以设置自己想要的更多功能。不过,目前谷歌的这款玻璃容器还没有对普通消费者开卖。当然,这款产品的创意还是非常新颖,如果国内的各大科技厂商都推出类似的产品的话,对宣传自家的AI技术还是非常有帮助的,产品推出后肯定会第一时间吸引大量用户的关注。

  那么,如果市面有这样的AI玻璃容器开卖,你会考虑入手一台吗?

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

被称为最智能的智能戒指 到底有多厉害?
国外设计团队推出了一款名为Xenxo S-Ring的智能戒指,其可解决目...
自动驾驶雨伞你听说过吗?日本人已经开发出来了…
脑洞新奇的日本人民觉得手撑伞(这是延续了几个世界的古朴撑...
饿了么已经用无人机送餐了!你在获批的17条航线内吗
5 月 29 日,饿了么在上海宣布获准开辟中国第一批无人机及时配...
智慧湘军《百家访谈》——走进迪威乐云商
5月29日,智慧湘军联盟组织的《百家访谈》活动来到了深圳市迪...
2017年度优质供应商颁奖典礼圆满落幕
由华强智慧网主办的2017年度华强智慧网优质供应商颁奖典礼,...
2018智慧中国峰会圆满落幕
由华强智慧网、华强智能家居国际交易中心联合主办的2018第一届...
2017华强智慧网优质供应商颁奖盛典圆满落幕
5月16日,由华强智慧网主办的2017年度华强智慧网优质供应商颁奖...
2018智慧中国南宁研讨会圆满落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由广西省安全技术防范协会指导...
智慧停车场如何“解锁”停车难题
2018年3月27日,华强智慧网在深举办了一场以“智慧停车场”为主...
即将来临的“刷脸时代”
银行取款可以“刷脸”了,吃饭消费可以“刷脸”了,过关安检...