移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

魅视助力国网北京电力打造安全、稳定、高效的调度监控中心

来源:华强智慧网更新时间:2018-06-12 13:53作者:企业供稿
[摘要]  国家电网北京市电力公司是国有特大型现代电力企业,负责北京电网的建设和运营,同时承担着保障党中央、国务院等首脑机关及首都各类重大政治、文化交流活动安全可靠供电的重要使命。公司供电面积为1.64万平方公里,在保障首都能源安全、服务经济社会发展、提高
华强智慧网讯

  国家电网北京市电力公司是国有特大型现代电力企业,负责北京电网的建设和运营,同时承担着保障党中央、国务院等首脑机关及首都各类重大政治、文化交流活动安全可靠供电的重要使命。公司供电面积为1.64万平方公里,在保障首都能源安全、服务经济社会发展、提高市民生活水平等方面发挥着重要作用。

  国网北京电力信息通信调度监控中心是北京电力信息通信系统的核心机构,监控内容包括各信息系统运行状态监控、内外网桌面终端监控、信息安全监控、网络运行状态监控、重要业务电路监控等。信息通信系统实时监控对信息通信系统安全稳定运行提供了可靠支撑和保障。

  在全面深化国家电网公司“两个转变”、加快建设“一强三优”现代化公司,创建“世界一流电网、国际一流企业”,以及“三集五大”工作全面开展的大背景下,2017年国家电网北京市电力公司对电力信息通信调度监控中心进行了系统改造升级建设。

  该系统工程应用AVCiT魅视DS分布式交互管理平台,为国网北京电力信息通信调度监控中心打造集网络集中监控、信息资源共享、分析决策、指挥调度等功能为一体,实现跨区域、跨部门互联互通的强大系统管理平台,并在2018全国两会期间启用发挥了重要保障作用。

  AVCiT魅视DS分布式交互管理平台综合了 可视化管理、KVM坐席协作、影像切换、大屏拼接、远距离传输、音视频矩阵、控制管理等诸多应用功能,在国网北京电力信息通信调度监控中心系统升级改造建设中,完美的体现了当前音视频信息智能传输和控制技术的最新发展水平,适应时代发展的要求。

  系统建设亮点

  1.多重备份机制

  采用AVCiT魅视DS分布式KVM坐席协作系统部署整体方案,通过节点热备及双重网络交换机备份机制,实线数据传输与数据交互的立体化、全方位备份,有效保证整体系统运行的安全性,稳定性及可靠性。

  2远程KVM

  通过AVCiT魅视DS分布式KVM坐席协作系统实现了国网的监控中心与办公区远程异地业务主机的相互接管和使用。

监控指挥中心 → 办公区

  通过分布式节点远程KVM坐席协作功能的应用,轻松实现跨区域互联互通、互相协作办公。给予用户虽然业务主机远在天边,使用却感觉近在眼前的绝佳体验感。

  3超高分应用

  AVCiT魅视DS分布式节点配合调度监控中心大屏,将整体电力运行保障地图完美进行显示,实现超高分辨率图像的点对点显示,并保证整个显示屏墙的画面同步性,消除了因信号不同步造成的图像撕裂现象,达到系统全同步效果,在播放动态视频时达到图像同步,画面清晰流畅。

  4可视化操作

  利用AVCiT魅视DS分布式可视化管理系统,在对所有信号进行调度指挥时,可通过有线操作端(触控一体机)、无线操作端(ipad)先行预览,而后操作指挥,并且轻松做到各类信号无缝切换、分割、漫游、跨屏、画中画等功能,满足调度多信息共享的要求,操作无延时、无卡顿,保障调度的精准性,提高调度效率。

  5应急推屏

  AVCiT魅视DS分布式KVM坐席协作系统可实现从几百路的信号中通过OSD菜单快速调取信号(权限范围内),在应急指挥时,各席位可在本坐席上直接实现画面的投屏操作,改变传统调度的“紧急情况发生→呼叫调度员→调度员应答→调度上屏”繁琐流程,直接实现“紧急情况发生→及时调度上屏”的一站式简单便捷的操作,有效缩短应急反应时间,提高应急指挥效率。

  在国家智能电力电网的建设中,针对电网调度自动化系统、信息数据监控系统、应急指挥系统的监控和指挥调度需求,AVCiT魅视分布式交互管理平台助力电力电网的调度、监控、应急等各业务模块的指挥中心将基础环境、信息汇集、辅助决策、指挥调度和指挥发布等环节建设成一个有机的整体,致力于建立安全、高效、畅通、先进的信息系统,为电力电网在新时代的建设发展做最大的支持。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

独角兽来临 留给AI企业机会不多了
人工智能已经成为了新的风口。一时间,资本对AI产品趋之若鹜...
被称为最智能的智能戒指 到底有多厉害?
国外设计团队推出了一款名为Xenxo S-Ring的智能戒指,其可解决目...
自动驾驶雨伞你听说过吗?日本人已经开发出来了…
脑洞新奇的日本人民觉得手撑伞(这是延续了几个世界的古朴撑...
饿了么已经用无人机送餐了!你在获批的17条航线内吗
5 月 29 日,饿了么在上海宣布获准开辟中国第一批无人机及时配...
智慧湘军《百家访谈》——走进迪威乐云商
5月29日,智慧湘军联盟组织的《百家访谈》活动来到了深圳市迪...
2018智慧中国峰会圆满落幕
由华强智慧网、华强智能家居国际交易中心联合主办的2018第一届...
2017华强智慧网优质供应商颁奖盛典圆满落幕
5月16日,由华强智慧网主办的2017年度华强智慧网优质供应商颁奖...
2018智慧中国南宁研讨会圆满落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由广西省安全技术防范协会指导...
智慧停车场如何“解锁”停车难题
2018年3月27日,华强智慧网在深举办了一场以“智慧停车场”为主...
即将来临的“刷脸时代”
银行取款可以“刷脸”了,吃饭消费可以“刷脸”了,过关安检...