移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

丰盈的世界属于有心人 ——写在景阳读书月

来源:景阳科技更新时间:2018-06-12 14:13作者:佚名
[摘要]这个世界绚丽多彩,许多人怀揣着孩童般的渴望,在缤纷世界中孜孜追寻。
华强智慧网讯

  这个世界绚丽多彩,许多人怀揣着孩童般的渴望,在缤纷世界中孜孜追寻。我们生活、工作的更迭,稍不留神,就乱了节拍,难从心里细细咀嚼,这大自然给予我们的馈赠——人生百味,不管是甘甜还是苦辣。人们都在追寻一种叫做“幸福”的东西,并为此甘之如饴,每人理解不一:财富富足、官运通达、家庭团聚、学业有成抑或美满爱情,追寻应是一种心境,而不要成为包袱;快乐是追寻的过程,而不是得到的结果,有心去经营,这丰盈的世界,就属于你!有人问我:“你累不累,每天像打了鸡血一样?”选我所挚爱的,挚爱我选的,一点都不会觉得累。生命是一场旅途,更是一场修行,每一段经历都值得我们去回味,也应倍加珍惜当下每一刻。公司发展二十一年以来,历经多次洗礼与成长,我们仍能立足于安防,继续着发光发热,仔细回想起来,是离不开客户对我们的支持与认可,更离不开一群志同道合景阳人的“众人拾柴”。“德足以怀远,信足以一异”,企业的发展离不开德与信,有德才有得,有信即有为,过去的种种经历,让我回归本源去思考企业经营之道,个人成长亦如此。

  不论在哪,若想长足发展,有几点也是我非常想分享给大家的:

  一、正确价值观:扣好第一粒扣子

  价值观的重要性,就好比衣服的第一个扣子,第一个扣好了,后面的才不会出错,一旦错了,全部皆错,根枯枝朽,朽木不可雕,说的也是这个道理。社会发展之快,让人难免不浮躁,而决定一个人发展的“根”,就是其价值观。一个产品,质量稍微差点,客户也许一时不易察觉,但损耗的是客户的信赖,终将失去市场;人一旦拥有邪念,就会危害无穷,一系列行为终由思想决定;企业、人都如此,正确价值观就如遨游云海的航灯。我们来到世界上,由不得自己决定,但我们可以决定扮演什么角色。正确的事情,再难也要去做,错误的事情,诱惑再大,也要抵制。不管处于什么位置,我们都要做正确的事情,不管什么时候,一定能赶得及在谢幕之前,得到我们想要的人生!

  二、坚持读书:一生应该做的事情

  “书籍也许不会给你好运,但能让你悄悄成为最好的自己。”读史使人明智,读诗使人庄重,读法使人善辩。读书,不仅是简单知识学习,更是一个反观自我的好办法。“博学切问,所以广知”,但也越能让人感觉无知,也越能促进学习,让自己更加强大。有一个数字励志公式,其中365次方代表一年的365天,1代表每天的努力,1.01表示每天多做0.01,0.99代表每天少做0.01,365天后,一个增长到了37.8,一个减到0.03,人与人的差别就在此,每天努力一点,聚沙成塔,就一定带来质的飞跃;而每天懈怠,柱弱屋坏,终将一事无成。学习需循序渐进,对人的改变也是如此,“我们吃过很多食物,或早已忘记是什么,但肯定的是,它们中的一部分,已经长成为我们的骨与肉,读书对思想的改变也如此。”

  三、永葆积极:靠近正能量的人

  生活就是一面镜子,你怎样对它,它就怎样反馈于你。思想集中某一领域时,与此领域相关的人、事、物就会被吸引过来。这就是吸引力法则。每个人都有磁场,你发出正面积极的频率,就会吸引正面积极的事物,反之,吸引的都是负面消极的。当我们遭遇挫折时,并不是一件坏事情,坚信:现在遭受的一切压力与挫折,都是一种积累,在为将来成功做准备,暂时没得到的,也无需低迷,因为这意味着将来会得到更好的。所有的一切,都是为了“最好”而准备!“近朱者赤,近墨者黑”,消极的情绪,会消耗人的90%能量!让我们进步的最好方法,就是去靠近那些充满正能量的人。

  四、放大格局:不断打破自己舒适区

  人都有自己的舒适区,一旦离开了舒适区,就会浑身不自在,焦虑、恐惧、甚至变得迟钝,就像戴着铁链跳舞,穿着棉袄洗澡。从二十楼往下看,都是良辰美景;从一楼看,满地垃圾;人生若没高度,看到的都是问题,若没格局,看到的都是鸡毛蒜皮。这就是站在不同楼的区别,一楼视野太窄,所见之处都是垃圾,稍微一变动,都是束缚;二十楼视野大,看得远,可将蓝天、白云、新鲜空气尽收眼底,无论怎么看,看到的都是美景。我们工作也一样,遇到棘手的问题,恐惧,其实往往阻碍自己爬楼的浅浅的楼梯,我们要做的,就是突破重力的束缚,不断往上爬,让自己的视野与格局不断变大,站上更高的位置,一览众山小!

  五、执行有力:决定人的真正高度

  世界上最不缺聪明人,却缺下笨功夫的人,人人都想走捷径,然而成功并没有捷径可走。潜心挖井的人很少,挑水喝,甚至贩卖水的人很多。当面临挖井还是挑水的选择时?很多人本末倒置了,做企业和做人是一样的,想要获得长足发展,就要抓住根本,潜心脚踏实地的干!激情只能点燃梦想,行动才能成就理想。真正抵达人生高度的远行者,必定回归到“生活常态”和“朴实无华”的本质上来,把对梦想的追求、目标的落地等,转换一种“平淡如水”的常态上来。莲花初绽,动人心魄,观者如云!绚丽芳华背后是长久寂寞的等待。没执行力,一切归零。驽马十驾,功在不舍,每一步都算数。

  六、快乐法则:被需要是一种幸福

  人因梦想而伟大,人因被需要而快乐。快乐的源泉,不一定是金钱,也不一定是权势,被社会需要,被客户需要,被同事需要,被家人需要,甚至被陌生人需要,这种刚好能以己之力,助一臂之力,由内而外带来的愉悦感,胜过一切。我们的每一个岗位,所扮演的每一个角色,都举足轻重,而能把自己的价值发挥最大,更是能体验到人生中最曼妙的风景。在过去的多年中,公司顺应行业的发展趋势,不断挖掘,并满足市场需求,潜心前行,发挥自己的价值,不断成长。这种快乐的源泉,也必定是激励景阳走在正确道路上,最强有力的后盾。

  美好的未来,正向我们招手,让我们一起携手,快乐走向丰盈的世界吧,景阳人!

  景阳科技总经理 吴玲

  2018年6月

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

独角兽来临 留给AI企业机会不多了
人工智能已经成为了新的风口。一时间,资本对AI产品趋之若鹜...
被称为最智能的智能戒指 到底有多厉害?
国外设计团队推出了一款名为Xenxo S-Ring的智能戒指,其可解决目...
自动驾驶雨伞你听说过吗?日本人已经开发出来了…
脑洞新奇的日本人民觉得手撑伞(这是延续了几个世界的古朴撑...
饿了么已经用无人机送餐了!你在获批的17条航线内吗
5 月 29 日,饿了么在上海宣布获准开辟中国第一批无人机及时配...
智慧湘军《百家访谈》——走进迪威乐云商
5月29日,智慧湘军联盟组织的《百家访谈》活动来到了深圳市迪...
2018智慧中国峰会圆满落幕
由华强智慧网、华强智能家居国际交易中心联合主办的2018第一届...
2017华强智慧网优质供应商颁奖盛典圆满落幕
5月16日,由华强智慧网主办的2017年度华强智慧网优质供应商颁奖...
2018智慧中国南宁研讨会圆满落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由广西省安全技术防范协会指导...
智慧停车场如何“解锁”停车难题
2018年3月27日,华强智慧网在深举办了一场以“智慧停车场”为主...
即将来临的“刷脸时代”
银行取款可以“刷脸”了,吃饭消费可以“刷脸”了,过关安检...