移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

云计算的未来蓝图

来源:intel更新时间:2018-06-13 14:06作者:Raejeanne Skillern
[摘要]如果让她给10岁小孩介绍自己的工作内容,她会这么说:“计算机就好比乐高积木,云就是成千上万甚至数百万个乐高积木连接在一起。云服务提供商租用这些‘积木’,让人们通过互联网处理、传输、储存数据。我帮助这些服务提供商选择‘最适合’搭建的积木。”
华强智慧网讯

  如果让她给10岁小孩介绍自己的工作内容,她会这么说:“计算机就好比乐高积木,云就是成千上万甚至数百万个乐高积木连接在一起。云服务提供商租用这些‘积木’,让人们通过互联网处理、传输、储存数据。我帮助这些服务提供商选择‘最适合’搭建的积木。”

云计算未来蓝图

  而这些“积木”正在数据时代创造着巨大的价值。用积木生动描述云计算的这位正是英特尔数据中心集团副总裁兼云服务供应商集团总经理Raejeanne Skillern。”

  从热词到行业变革

  2009年,Raejeanne Skillern加入英特尔云业务部门,随后升任营销总监。当时,云计算是一个新鲜的热词,而也有权威人士在当时提出其中的信任问题,呼吁大家要谨慎看待云计算。

  Raejeanne Skillern说:“一开始我们只与少数几家云服务提供商合作。如今,我们与全球大约250家公司密切合作,包括7家全球最大云计算公司和200多家快速发展的云计算公司。另外也通过我们Intel Cloud Insider这一项目与很多其他合作伙伴合作。云服务提供商从未像今天这样引领创新潮流。云不再是个热词,而是一次行业变革。”

  而在这个行业变革当中,英特尔也迎来了数据中心十年以来最大的进步——英特尔至强可扩展处理器。自去年7月份发布以来,它以卓越的性能为企业的数据中心提供了可扩展的,安全的,敏捷的服务,大大提高了企业用户的工作效率,加速了企业的数字化转型。至强可扩展处理器平台以杰出的性能、可扩展性和敏捷性,已得到国内外主流云计算厂商的广泛认可。

  催生新的服务

  “云带来的全新服务和独特应用令我惊叹——更不要说在医疗健康和小企业成长方面的积极作用”,Raejeanne说。她的团队与“七巨头”合作——包括阿里巴巴、亚马逊、百度、Facebook、谷歌、微软和腾讯。此外,她还与Digital Ocean和1&1之类的新兴云服务企业建立合作。另外还有美团,这款中国的“超级app”结合了餐饮点评、外卖、优惠券和支付,甚至还提供打车服务,完美体现了云服务提供商不断扩大的内涵。 Raejeanne说:“只要坐下来与这些人聊一聊,就情不自禁地对其业务产生兴趣。”

  多云而非单云

  提起云计算,虽然大家没有明确直白地说是“多云”,但云绝不是“单朵”存在的。Raejeanne指出,虽然云服务提供商面临相似的挑战,但他们的解决方法却可能截然不同。她的工作职责就是帮助每家客户匹配到合适的技术组合——不只是处理器,也包括加速器、FPGA、存储和内存、网络,甚至新的定制CPU——以实现单位预算最大效益。Raejeanne说:“我们的优势在于能够通过整合平台实现一切。”

  让人人用上人工智能

  虽然现在我们谈AI的时候较少提到云计算,常常忽略云计算的价值,Raejeanne认为人工智能很大程度上依赖于云基础设施所提供的性能、规模和成本效益。她说,“云扩大了普及范围。我们的工作不仅是提供领先的芯片,同时也推动所有人工智能解决方案的实现,帮助客户采用AI,让其从云到边缘都能使用AI,从而实现业务转型。”

  云的未来发展趋势

  Raejeanne认为云业务将继续增长,英特尔近期的营收业绩印证了这一点。她用杰文斯悖论(Jevons paradox)来类比云的崛起,即技术进步能够实现某种资源的更高效利用,但该资源的总消耗量非但不会下降,反而会增长。

  “无论是公有云还是私有云,均能使计算的使用得到更高性价比并且更便捷,但新的应用案例快速涌现。”对于未来,Raejeanne说:“人工智能、5G、网络变革和沉浸式媒体将推动整个行业的创新。”此外,她还预测“功能即服务”之类的发展将改变编程范式,令程序开发工作更简单、更快捷,会加快此类趋势,催生下一波创新。

  数据的力量正在变革商业世界,从先进分析和人工智能获取数据洞察将推动业务发展。与此同时,云服务继续加速企业数字化转型。从数据中心到云边缘到移动终端,英特尔将持续创新,以更为先进的云服务,驱动商业世界不断前进,用技术的力量释放新的机遇,让整个社会更加美好。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

独角兽来临 留给AI企业机会不多了
人工智能已经成为了新的风口。一时间,资本对AI产品趋之若鹜...
被称为最智能的智能戒指 到底有多厉害?
国外设计团队推出了一款名为Xenxo S-Ring的智能戒指,其可解决目...
自动驾驶雨伞你听说过吗?日本人已经开发出来了…
脑洞新奇的日本人民觉得手撑伞(这是延续了几个世界的古朴撑...
饿了么已经用无人机送餐了!你在获批的17条航线内吗
5 月 29 日,饿了么在上海宣布获准开辟中国第一批无人机及时配...
智慧湘军《百家访谈》——走进迪威乐云商
5月29日,智慧湘军联盟组织的《百家访谈》活动来到了深圳市迪...
2018智慧中国峰会圆满落幕
由华强智慧网、华强智能家居国际交易中心联合主办的2018第一届...
2017华强智慧网优质供应商颁奖盛典圆满落幕
5月16日,由华强智慧网主办的2017年度华强智慧网优质供应商颁奖...
2018智慧中国南宁研讨会圆满落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由广西省安全技术防范协会指导...
智慧停车场如何“解锁”停车难题
2018年3月27日,华强智慧网在深举办了一场以“智慧停车场”为主...
即将来临的“刷脸时代”
银行取款可以“刷脸”了,吃饭消费可以“刷脸”了,过关安检...