移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

拒绝滥用远光灯 大华股份推出智能远光灯抓拍摄像机

来源:华强智慧网更新时间:2018-07-12 15:35作者:企业供稿
[摘要]夜晚行车,合理使用远光灯给我们的出行带来便利,但如果是出于陋习,错误的使用远光灯,不仅不会提高行车安全,还容易提高交通事故发生的几率,危及民众生命和财产安全……
华强智慧网讯

  夜晚行车,合理使用远光灯给我们的出行带来便利,但如果是出于陋习,错误的使用远光灯,不仅不会提高行车安全,还容易提高交通事故发生的几率,危及民众生命和财产安全……

关于使用远光灯 央视专题报道

  不仅是央视,全国各级新闻媒体也在通过,多种宣传形式呼吁文明驾驶,但一直收效甚微。真的就没有办法了?在这里可以很负责的告诉大家,必须有!针对日益突出的滥用远光灯的违法行为,大华股份创新性的研发出智能远光灯抓拍单元。

  远光灯抓拍单元何许“人”也?

  它基于高性能VPU处理器,加载深度学习算法,采用交通专用GS-CMOS图像传感器,融合Smart-PCT技术(基于精确光控制的图像处理技术),能够实现高效、准确的远光灯识别与抓拍。

  远光灯抓拍单元哪些亮点打动你?

  1、一机多用,经济节能

  大华远光灯抓拍单元,不仅支持单车道远光灯的检测功能,还支持两车道卡口抓拍功能,妥妥的抓拍界全能选手。

  2、模式自动切换,省心省力

  白天摄像机为普通卡口模式,晚上自动激活远光灯抓拍功能。切换自如,无须重启!

  3、亮帧暗帧同时取证,信息更准确

  巧妙利用摄像机高帧率特性,实现亮帧暗帧同时抓拍,并将亮暗帧关联合并成一张图片。

  4、智能算法,精准高效

  采用先进车灯模型检测算法,对车辆是否开启远光灯进行精准识别。

  5、单相机检测,节省成本

  通过单台相机即可实现远光灯的检测识别、跟踪、取证抓拍,无需多台相机、无需后端二次识别。

  6、全程录像,回看有方

  全程关联录像,方便回看查阅,作为辅助证据。

  科技让生活更美好,大华股份智能远光灯抓拍单元的推出,不仅是对现有远光抓拍产品的升级,更是对违法使用远光灯的现象进行了强有力的遏止。

  根据《道路交通安全法》等相关法律规定:

  (一)在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路会车时,距相对方向来车150米内不能使用远光灯。

  (二)在没有中心隔离设施或者没有中心线的窄桥、窄路与非机动车会车时不能使用远光灯。

  (三)通过有交通信号控制的交叉路口,转弯时不能使用远光灯。

  (四)夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘等低能见度的情况下行驶时,同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不能使用远光灯。

  (五)夜间超车时,应远近光灯交替使用,提醒前方车辆。

  (六)在照明较好的城区不宜使用远光灯。

  对不按规定使用远光灯的,交警部门将依法给予记1分,处以20元以上200元以下罚款。

  最后呼吁广大车友,拒绝陋习,合理使用远光灯,共建美好社会!

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

达实再度荣获“2018年智能建筑技术创新企业”称号
7月7日,由中国自动化学会智能建筑与楼宇自动化专业委员会(...
达实信息总经理应邀参加智专委年会并发表演讲
7月7日,由中国自动化学会智能建筑与楼宇自动化专业委员会主...
百度AI大会上李彦宏交成绩:我吹的牛都成真了
今天(7月4日)百度第二届AI开发者大会(Create 2018)来了。大家还记...
达实信息应邀出席中城清华智造大讲堂
达实信息应邀出席中城清华智造大讲堂并发布演讲...
为生命护航 锐明亮相2018深圳智能交通展
锐明的两客一危综合解决方案是其在智能交通板块中不可或缺的...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
2018智慧中国峰会圆满落幕
由华强智慧网、华强智能家居国际交易中心联合主办的2018第一届...
2017华强智慧网优质供应商颁奖盛典圆满落幕
5月16日,由华强智慧网主办的2017年度华强智慧网优质供应商颁奖...
2018智慧中国南宁研讨会圆满落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由广西省安全技术防范协会指导...
智慧停车场如何“解锁”停车难题
2018年3月27日,华强智慧网在深举办了一场以“智慧停车场”为主...
这应该是最萌仿生机器人 一盆行走的多肉
对于仿生机器人相信大家都已经不陌生了吧,其中波士顿动力的...
清华发布AI报告 中国AI专利全球之最
7月13日,清华大学中国科技政策中心对外发布了《中国人工智能...
索掌门与华强智慧网达成战略合作
近期,深圳市鑫国科技有限公司(以下简称:索掌门)与华强智慧...
“玛莉亚”来袭 魅视助力全国规模最大三防应急会商系统迎战超强台风
中国是世界上自然灾害发生最频繁、灾害种类最多、造成损失最...