移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

夏季雷雨频频 你的交换机能防雷吗?

来源:优特普更新时间:2018-08-08 10:22作者:深圳优特普
[摘要]炎炎夏季到来,最让工程人员糟心的不是夏天的酷暑难耐,而是频频光顾的雷电。雷电给监控设备带来很大的安全隐患,轻则造成监控画面丢失或画面不稳定,重则导致系统整体瘫痪。
华强智慧网讯
        炎炎夏季到来,最让工程人员糟心的不是夏天的酷暑难耐,而是频频光顾的雷电。雷电给监控设备带来很大的安全隐患,轻则造成监控画面丢失或画面不稳定,重则导致系统整体瘫痪。


 
一、雷电危害视频监控系统安全
危害视频监控系统稳定性的雷电主要包括直击雷、感应雷(包括静电感应和电磁感应)。直击雷是带电云层(雷云)与建筑物、其它物体、大地或防雷装置之间发生的迅猛放电现象;感应雷也称为雷电感应或感应过电压,包括静电感应雷和电磁感应雷。

1、 危害前端设备
监控系统前端摄像机大多数安装于室外露天环境中,设备或线缆遭受直击雷破坏的风险比较大。另外,其对雷电过电压、电力系统操作过电压、静电放电等电磁干扰也非常敏感,容易引起设备损坏,严重的可造成整个监控系统瘫痪。

2、 危害传输线路
根据研究显示,感应雷最容易造成传输线路的损坏。感应雷可以通过电力电缆、视频线、网线和天线等侵入,由于电力电缆的距离长,且对雷电波的传输损耗小,所以,由电源侵入的感应雷造成的设备危害十分明显。

3、 危害后端设备
当监控系统的电源线、信号线或进入监控室的其他金属线缆遭到雷击或被雷电感应时,雷电波沿着金属导线/导体侵入监控设备,导致高电位差,使后端设备损坏。位于监控室的交换机如果没有防雷措施,就很容易遭到雷电损坏。


优特普6KV防雷工业级交换机
 

二、雷电引起交换机硬件故障
实际应用表明,雷电是造成交换机硬件故障,影响交换机稳定性的主要元凶。由雷电引起的交换机电源故障、端口故障、线缆等时有发生。

电源故障:交换机外部供电不稳定,电源线路老化或者雷击等原因容易导致电源损坏,由电源而导致机内其他部件损坏的情况经常发生。

端口故障:如果接在交换机端口上的双绞线有一段暴露在室外,万一这根电缆被雷电击中,就会导致所连交换机端口被击坏,或造成不可预料的设备损伤。

线缆故障:线缆故障不属于交换机本身,但在实际使用中,电缆故障经常导致交换机系统或端口不能正常工作。由于雷击损坏线缆等,可能会导致设备无法使用。

因此,为防止雷电对交换机造成损害,交换机的防雷设计非常重要。


优特普6KV防雷工程专用交换机
 

三、防雷工程专用交换机,让交换机无惧雷击
为避免交换机遭受雷击损坏,优特普继推出具有6KV防雷性能的工业级交换机之后,于近期推出了适合安防监控应用的P系列5/8口防雷工程专用交换机。

该系列产品的防护电路采用TSS放电管,可以达到6KV的防雷等级,可防止雷击引起的交换机损坏或监控画面丢失问题。产品采用高性能P0640SC防护器件,可通过6KV-8/20us或1.2/50us波形的共模雷击测试标准。


 
测试视频显示,在雷击测试下,没有防雷性能的某品牌同规格交换机产品在雷击测试时瞬间被损坏,而具有6KV防雷性能的优特普防雷工程专用交换机却毫发无损,试验后机器仍可继续正常工作。

防雷工程专用交换机的使用,将大大提升整个视频监控系统的稳定性,从而减少工程人员的维护工作,达到节省人工,节省成本的目的。

 

产品代理咨询,请识别二维码加微信


或拨打优特普全国客服热线:400-700-5088
 
有关优特普
优特普创立于2005年,专注于安防视频传输技术研发13年,拥有200余项技术专利、软件著作权等知识产权,主要提供安防专用交换机、工业交换机、PoE交换机等。公司是国家高新技术企业、深圳市知名品牌、中国安防知名品牌、安防传输领域最具影响力十大品牌、平安城市建设推荐品牌。
 
关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

一禾科技:大道至简 做颠覆传统的家庭影院
随着社会经济的飞速发展,人们对生活水平的要求不断的提高,...
达实再度荣获“2018年智能建筑技术创新企业”称号
7月7日,由中国自动化学会智能建筑与楼宇自动化专业委员会(...
达实信息总经理应邀参加智专委年会并发表演讲
7月7日,由中国自动化学会智能建筑与楼宇自动化专业委员会主...
百度AI大会上李彦宏交成绩:我吹的牛都成真了
今天(7月4日)百度第二届AI开发者大会(Create 2018)来了。大家还记...
达实信息应邀出席中城清华智造大讲堂
达实信息应邀出席中城清华智造大讲堂并发布演讲...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
2018智慧中国峰会圆满落幕
由华强智慧网、华强智能家居国际交易中心联合主办的2018第一届...
2017华强智慧网优质供应商颁奖盛典圆满落幕
5月16日,由华强智慧网主办的2017年度华强智慧网优质供应商颁奖...
2018智慧中国南宁研讨会圆满落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由广西省安全技术防范协会指导...
智慧停车场如何“解锁”停车难题
2018年3月27日,华强智慧网在深举办了一场以“智慧停车场”为主...
景阳科技:AI人工智能视觉擎动视界
2018年,是AI产品与应用技术蓬勃发展的一年,不论是在IT行业,...
智慧旅游:视频监控传输在湖南株洲炎帝陵的应用
随着现代社会经济的不断发展,人们生活水平不断提高,旅游文...
夏季雷雨频频 你的交换机能防雷吗?
炎炎夏季到来,最让工程人员糟心的不是夏天的酷暑难耐,而是...
一文读懂:安防监控供电方案到底怎么选
安防监控供电模式主要包括:点对点独立供电(俗称部署强电,...
南孚:做专业的物联网电池方案提供商
物联网领域各类企业对于电池的诉求很大,一般来说这类电池要...