移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

大道智简 • 融慧交通|大华股份“慧”系列AI智慧监控摄像机

来源:华强智慧网更新时间:2018-08-09 16:59作者:企业供稿
[摘要] 随着汽车保有量的飞速增长,交通拥堵问题愈来愈突出。两年前,有人曾用“世界上最遥远的距离是红绿灯跟交通监控摄像头的距离”来形容交通拥堵的一个重要原因。
华强智慧网讯

  随着汽车保有量的飞速增长,交通拥堵问题愈来愈突出。两年前,有人曾用“世界上最遥远的距离是红绿灯跟交通监控摄像头的距离”来形容交通拥堵的一个重要原因。

  那时,交通摄像头的性能、功能还比较有限,能看到的“东西”也比较有限。所以,即使都在路口或者在一根杆上,摄像头和信号系统少有建立联系,更没有充分发挥摄像头对交通缓堵的作用。

  今天,我们基于人工智能技术推出的“慧”系列AI智慧监控摄像机,能够看到更多更准确的“东西”、已经实现与信号系统的连接,让世界上最遥远的距离不再遥远!

  天津宝坻区从2017年开始,已在各主要路口部署500多台“慧”系列AI智慧监控摄像机,不间断采集车流量、排队长度、车道占有率等交通数据,并实时传输至路口交通信号控制机(采用的是大华智能信号控制机哦!)。信号机利用摄像头采集的交通数据,实时自动调整信号配时方案,通过不同的控制策略,减少无车情况下空等红灯的时间,提高通行效率,真正缓解拥堵,实现安全、高效、畅通的交通环境。

  经过一段时间的运行,宝坻区整个路网的运行效率明显提高,早、晚高峰平均车速提高20.3%,高峰持续时间缩短10.2%。

——数据来源于“宝坻交警”微信公众号

  那么,问题来了,“慧”系列AI智慧监控摄像机有何与众不同之处?

   星光级、大场景:

  采用0.0001lx超星光低照度CMOS传感器,支持8车道宽度、300米景深大场景星光级监控。

   强算力、多合一:

  采用高性能并行处理器,可同时支持微卡口抓拍、星光监控、交通信息采集、事件检测等功能,以一顶N、一机多用,有效降低部署成本。

   多特征、高指标:

  采用深度学习算法,可准确识别多种车牌、20多种车型、250种车标、3000多种车系、13种车身颜色等。同时,还支持机非人区分、主副驾驶人脸抠图等。

  天津宝坻区交通信号优化正是充分运用了“慧”系列AI智慧监控摄像机的交通信息采集功能,为信号优化提供实时、多元、精准的交通数据。

  相对于传统的利用线圈、地磁、雷达等进行交通信息采集的方式,使用慧系列AI智慧监控摄像机这种视频采集方式,拥有诸多优势,满足信号控制、交通态势分析等对路口交通数据的需求,可完美替代传统方式。

  除了应用于路口交通信息采集、信号优化,慧系列AI智慧监控摄像机还可应用于多个领域、多种场景:

  “慧”系列AI智慧监控摄像机目前有200万、800万像素系列,看得更清、看得更多,为智慧城市、平安城市而生,助力智慧交通生态建设,实现更安全、更高效、更畅通的交通环境。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

英嘉尼:大道至简 做颠覆传统的家庭影院
随着社会经济的飞速发展,人们对生活水平的要求不断的提高,...
达实再度荣获“2018年智能建筑技术创新企业”称号
7月7日,由中国自动化学会智能建筑与楼宇自动化专业委员会(...
达实信息总经理应邀参加智专委年会并发表演讲
7月7日,由中国自动化学会智能建筑与楼宇自动化专业委员会主...
百度AI大会上李彦宏交成绩:我吹的牛都成真了
今天(7月4日)百度第二届AI开发者大会(Create 2018)来了。大家还记...
达实信息应邀出席中城清华智造大讲堂
达实信息应邀出席中城清华智造大讲堂并发布演讲...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
2018智慧中国峰会圆满落幕
由华强智慧网、华强智能家居国际交易中心联合主办的2018第一届...
2017华强智慧网优质供应商颁奖盛典圆满落幕
5月16日,由华强智慧网主办的2017年度华强智慧网优质供应商颁奖...
2018智慧中国南宁研讨会圆满落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由广西省安全技术防范协会指导...
智慧停车场如何“解锁”停车难题
2018年3月27日,华强智慧网在深举办了一场以“智慧停车场”为主...
CREATOR快捷助力深圳福田区打造智慧城区“最强大脑”
面对城市人口、交通、环境等多方面的挑战,越来越多的地方政...
AI芯片简史:过去、现在与未来
经历了第一次泡沫、寒冬时期、研究重启的AI技术,目前的突破...
在一起 梦飞扬!百万奖金急求技术行家
继 2016、2017 届华为开发者大赛后,2018 年的华为开发者大赛如约...
大华股份创新推出睿智NVR系列 重构边缘价值
每次去电影院看3D科幻大片时,总有各种黑科技令人震撼,比如...
大道智简 • 融慧交通|大华股份“慧”系列AI智慧监控摄像机
随着汽车保有量的飞速增长,交通拥堵问题愈来愈突出。两年前...