移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

中小场景AI+安防慢热 海康核芯助推变革

来源:华强智慧网更新时间:2018-08-23 16:54作者:企业供稿
[摘要]  随着人工智能技术的不断成熟,众多行业纷纷推进智能变革和创新,其中尤以安防行业表现活跃。但是,智能作为先进生产力,建设成本较高,更多聚焦在公安和交通等大行业应用, 而诸如中小企业或微社区类的中小场景智能监控应用,虽然需求力旺盛,但仍处于慢热状
华强智慧网讯

  随着人工智能技术的不断成熟,众多行业纷纷推进智能变革和创新,其中尤以安防行业表现活跃。但是,智能作为先进生产力,建设成本较高,更多聚焦在公安和交通等大行业应用, 而诸如中小企业或微社区类的中小场景智能监控应用,虽然需求力旺盛,但仍处于慢热状态。究其原因主要有以下三点 :

  1. 建设成本颇高

  在人工智能大热的背景下, 各厂家纷纷推出各自的智能产品。相较于传统存储产品, 智能产品的单体成本相对较高; 而且,智能是一种精细化算法,一套专用的智能系统需要多种专有服务器的配合,系统构建成本较高。

  2. 智能方案复杂, 人力运维艰难

  智能算法精细独立,一套智能系统需要多种专有服务器的配合,如图片服务器、分析服务器、大数据服务器等的接入应用,部署复杂,需要专业技术人员操作运维,管理难度也较大。

  3. 智能算法多元不融合

  当前智能算法百花齐放,多元而独立,智能系统之间无法打通融合,导致用户采购成本和运维成本的增加。

  针对上述问题,海康威视最新推出了一款一体化智能应用产品——海康核芯。 该产品采用多维融合概念设计,内部集成人脸识别技术、视频直存技术、平台多维管理应用于一体, 产品自身是一智能生态系统, 接上相机和网络传输,便可完成整体方案搭建。

  海康核芯拥有多种特色功能,贴合用户多样化需求。

  1. 精确的人脸识别功能

  基于深度学习的人脸算法,海康核芯可对人脸进行分析、识别、建模,实现黑名单布控报警、人脸比对、人脸照片查询等功能。

  (1)实时人脸分析:支持并发多路实时人脸图片分析,对人脸特征多种结构化特征提取,如性别、年龄段、是否戴眼镜等。

  (2)快速人脸检索:支持人脸的以图搜图,通过上传的人脸图片在抓拍库中搜索相似的人脸图,200万张的大抓拍库检索,快速反馈。

  (3)实时布控报警:支持对锁定名单人员的布控报警,系统支持100万张名单库管理,当实时捕获人脸与名单库在库人脸比对成功,即时报警通知相关人员处理。

  (4)视图联动还原历史:可根据条件检索人脸图片,根据图片联动当前的视频,清晰还原抓拍人脸前后的画面,理清前因后果。

  (5)人脸1V1精准比对:二次人脸分析, 提高人脸识别准确率。

  2. 高并发视频、图片集中存储

  (1)多路视频、图片同时并发集中存储,支持≥30天的长周期存储应用;

  (2)多种策略型的自动存储备份,应用安全,管理简单。

  (3)多种安防特色功能应用,支持报警录像、定时录像、手动录像等多种录像方式;拥有关键视频数据的加锁保护功能,防止循环覆盖;支持智能补录(ANR)、录像丢失检测报警,可确保网络异常时录像数据的完整性。

  (4)高性能流数据管理结构,基于流媒体的底层管理结构,规避文件系统损坏导致文件不可读或丢失,覆盖写入不会产生文件碎片,7*24小时安防应用性能不下降。

  3. 综合一体化平台管理

  融合综合安防平台管理,具备人脸应用、视频管理、门禁报警、可视对讲停车场管理、巡查、考勤、梯控等多样化功能,支持WEB/客户端访问。

  海康核芯的特色功能让其适配学校、银行、医院、大楼、社区、店铺等多种中小场景,同时,海康核芯的灵活、简便、稳定性等特点,助推中小智能场景快速落地。

  1、高集成、省成本

  海康核芯集成了人脸分析、视频存储、图片存储、平台管理、云分析等多种模块应用于一身,省去了存储服务器、分析服务器、结构化服务器等多种中间服务器,大幅降低TCO成本,解决中小场景用户顾虑。

  2、 操作简单、易上手

  简化接口应用,通过WEB界面统一操作运维;扁平化的目录结构,让调用更加人性化,方便上手。

  3、 部署简化、稳定性好

  作为高集成度产品,海康核芯内部嵌入了多种应用,多种数据混合存储,而对外则只需搭配前端相机,即可完成组网部署。由于节省了多种中间硬件服务器,精简了网络链路,规避了链路风险,系统稳定性更好。

  4、 硬件灵活、即插即用

  硬件可灵活增配,通过智能GPU卡的即插即用,线性提升人脸的实时处理能力。

  海康核芯是海康存储又一创新性的产品,基于海康威视的AI技术,运用深度学习算法,以期为中小企业或微社区类的中小场景智能监控应用贡献力量,推动中小场景的AI落地应用。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

英嘉尼:大道至简 做颠覆传统的家庭影院
随着社会经济的飞速发展,人们对生活水平的要求不断的提高,...
达实再度荣获“2018年智能建筑技术创新企业”称号
7月7日,由中国自动化学会智能建筑与楼宇自动化专业委员会(...
达实信息总经理应邀参加智专委年会并发表演讲
7月7日,由中国自动化学会智能建筑与楼宇自动化专业委员会主...
百度AI大会上李彦宏交成绩:我吹的牛都成真了
今天(7月4日)百度第二届AI开发者大会(Create 2018)来了。大家还记...
达实信息应邀出席中城清华智造大讲堂
达实信息应邀出席中城清华智造大讲堂并发布演讲...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
2018智慧中国峰会圆满落幕
由华强智慧网、华强智能家居国际交易中心联合主办的2018第一届...
2017华强智慧网优质供应商颁奖盛典圆满落幕
5月16日,由华强智慧网主办的2017年度华强智慧网优质供应商颁奖...
2018智慧中国南宁研讨会圆满落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由广西省安全技术防范协会指导...
智慧停车场如何“解锁”停车难题
2018年3月27日,华强智慧网在深举办了一场以“智慧停车场”为主...
解锁楼宇“黑科技” 大华股份发布10寸白光人脸单元门口机
人工智能技术的快速发展,生物识别因其具有不可复制的唯一性...
2018年上半年城市智能交通千万项目市场规模80亿
据ITS114数据统计显示,2018年上半年,我国城市智能交通千万项目...
谷歌的别样入华 Waymo无人车抢先进驻上海
谷歌又双叒叕要回归中国了?是传言吗?其实也不全是! 虽然谷歌...
热烈祝贺【巨龙创视人脸识别产品交流会暨乔迁庆典】取得圆满成功!
8月24日下午 ,由 深圳市巨龙创视科技有限公司 主办, 深圳市智...
AI大势所趋 布局方向决定未来成败
8月23日下午,由《智能建筑》杂志社主办的“2018智慧行”专题论...