移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

减肥很难?人工智能减肥法要不要了解一下

来源:华强智慧网更新时间:2018-09-04 16:47作者:华强智慧
[摘要]  身边的朋友十个就有八九个说过要减肥,然而,实际上真正减肥成功的确实寥寥无几。肥胖现如今已经是令大部分困扰的难题了。既然减肥的需求这么大,那么人工智能的时代,AI 在这一领域能做些什么呢?
华强智慧网讯

  身边的朋友十个就有八九个说过要减肥,然而,实际上真正减肥成功的确实寥寥无几。肥胖现如今已经是令大部分困扰的难题了。

  当然咯,主要还是因为大部分人都是减肥口号喊得响亮,就如同火箭少女101的《卡路里》一样:燃烧我的卡路里。实际上,却是三天打鱼两天晒网,根本没有减下来。

  既然减肥的需求这么大,那么人工智能的时代,AI 在这一领域能做些什么呢?

  还真有不少科技公司已经开始试图通过人工智能的帮助来让我们燃烧更多的卡路里。

  AI 探寻肥胖人群区域

  造成我们肥胖的因素有很多,生活环境也是其中之一。(举个栗子:有宠物商店的区域可能会有更多的人带狗出去散步。)

  华盛顿大学的两位研究人员已经找到了一种无需关注当地居民,便可估算美国城市肥胖水平的方法。在最新发布的论文中说到:“我们提出了一种全面评估成人肥胖患病率与建筑环境之间关系的方法,该方法涉及从高分辨率卫星图像中提取周围的物理特征。”——也就是训练了一种人工智能算法,利用谷歌的卫星和街景图像,通过卷积深度学习神经网络,找出城市基础设施与肥胖水平之间的关系。

  据了解,该算法使用了4个城市超过150,000个卫星图像以及包括杂货店和宠物店等在内的96个类别的兴趣点进行训练。然后将其与每个城市报告的肥胖率相关联。

  另外,该算法还将地理区域与更多的绿色地区关联起来,并在具有较低肥胖率的建筑物之间增加建立了更多的间隔。这组数据表明,较富裕的社区有着比较少的肥胖居民。

  研究人员表示,“建筑环境的提取表明,社区的特征,如公园、高速公路、绿色街道、人行横道、各种住房类型的存在,可能与不同社区肥胖患病率的变化有关。”换句话说,肥胖会受到遗产、饮食、身体活动和环境等因素的影响。同时,评估一个地区的肥胖率可能有助于城市规划者开发更多绿色地区,以帮助人们保持更多的身体活动。

  AI为你准备减肥餐

  有很多人,在面对美食的时候,脑子里只要一个想法:吃饱了才有力气减肥。话是这样没错,但很多人往往就是控制不了自己的食欲!!!

  这可以说是减肥道路上最难攻克的难题了。既要保证身体的能量营养需求,又要把握好量,不能多吃。这不是为难我胖虎吗

  这个时候,你需要一个提醒!你一天到底摄入了多少卡路里!

  据《朝日新闻》报道,雀巢日本公司从今年5月起在日本推出了一项新型免费服务,人们在吃饭时使用智能手机拍摄食物照片,利用通信软件“LINE”发送给雀巢日本官方账号,即可通过人工智能分析出食物的卡路里及营养成分含量。此外,该账号还可根据用户年龄分析其蛋白质、脂肪等营养成分摄入量是否不足。

  雀巢日本公司还从去年10月开始发售了可根据个人情况补充营养成分的胶囊。

  在2017年9月的时候,雀巢公司还曾宣布与京东集团推出雀巢首款语音识别智能家庭营养健康助手——雀巢小 AI 。一方面为家庭提供娱乐性和知识性方面的内容,另一方面通过用户信息,消费者数据库,来了解用户的需求,为产品创新和改良提供基础,推出更多解决方案。

  AI 还是你的健身教练

  一个人的减肥是寂寞孤独的,加上很多人对自身身体状况并不了解,减肥不知如何对症攻克。

  健身教练固然是个好选择,但也不能时刻陪伴你。但人工智能可以呀。很多AI巨头都在开发AI健身教练,我们以谷歌为例,他们正在开发一款名为Google Coach的可穿戴式健康健身助理。

  虽然目前已经有很多健身类可穿戴设备来帮助我们追踪自身健身情况、监控生命特征,不过谷歌所打造的Google Coach希望在此基础上更进一步,像一个完完全全的健身教练一样,无时无刻指导你进行健康的生活。

  因为Google Coach可以通过分析用户的健身和生理数据,为用户推荐合适的健身方式、追踪用户的健身进度。如果用户错过Google Coach提供的健身计划,Google Coach还会为用户提供一些推荐的替代解决方案来进行弥补。

  Google Coach的服务不仅仅是监控用户的各项活动数据,还会根据用户的身体素质推荐合适的营养配餐。它会为用户提供未来一周内的饮食安排,遵循健身运动“三分靠练,七分靠吃”的原则,真正地像一个健身教练一样为用户指定周密的减肥计划。

  另外,Google Coach还可以为用户提供一些日常的健康提示,比如需要饮用多少水,何时服用药物,或者应该走多少步等等。

  想佛系减肥?

  想佛系减肥?不可能的。人工智能涉足减肥领域,只是在减肥环节中数据化和智能化。通过AI 完成对自身身体情况的评估,并且在AI的监控下实时记录自身的运动表现情况。

  但,最终来完成减肥这件事情的,还是得靠自己呀!人工智能只能给你打辅助!

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

减肥很难?人工智能减肥法要不要了解一下
身边的朋友十个就有八九个说过要减肥,然而,实际上真正减肥...
英嘉尼:大道至简 做颠覆传统的家庭影院
随着社会经济的飞速发展,人们对生活水平的要求不断的提高,...
达实再度荣获“2018年智能建筑技术创新企业”称号
7月7日,由中国自动化学会智能建筑与楼宇自动化专业委员会(...
达实信息总经理应邀参加智专委年会并发表演讲
7月7日,由中国自动化学会智能建筑与楼宇自动化专业委员会主...
百度AI大会上李彦宏交成绩:我吹的牛都成真了
今天(7月4日)百度第二届AI开发者大会(Create 2018)来了。大家还记...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
2018智慧中国峰会圆满落幕
由华强智慧网、华强智能家居国际交易中心联合主办的2018第一届...
2017华强智慧网优质供应商颁奖盛典圆满落幕
5月16日,由华强智慧网主办的2017年度华强智慧网优质供应商颁奖...
2018智慧中国南宁研讨会圆满落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由广西省安全技术防范协会指导...
三星出货量第一 为何在手机AI芯片竞争却落后华为和苹果?
华为在IFA 2018上发布了最新旗舰处理器麒麟980,除7nm、最新Arm...
减肥很难?人工智能减肥法要不要了解一下
身边的朋友十个就有八九个说过要减肥,然而,实际上真正减肥...
腾讯自研AI动作检测技术 三分钟评估帕金森症
近日,中国科技巨头腾讯推出了可以诊断帕金森症的AI辅助诊断...
给机器人当保姆:一个顺应时代产生 却注定不会持久的职位
机器人上岗的时代,虽然抢了很多人的工作饭碗,但同时也带来...
若将AI机器人放到宫斗剧中 能活到第几集?
这个暑假宫斗剧《延禧攻略》可谓是超级火爆了,一部清宫网剧...