移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

AI赋能热成像 景阳定义视界新维度

来源:华强智慧网更新时间:2018-09-12 15:36作者:forest
[摘要]9月5日,第20届中国国际光电博览会在深圳开幕,深圳市景阳科技股份有限公司携核心解决方案参展。AI+热成像、智慧校园体温预警、智慧森林等解决方案成为本次参展的亮点。从热成像产品的研发到整体解决方案的供应。景阳科技已经成为了国内热成像领域的佼佼者。
华强智慧网讯

  9月5日,第20届中国国际光电博览会在深圳开幕,深圳市景阳科技股份有限公司携核心解决方案参展。AI+热成像、智慧校园体温预警、智慧森林等解决方案成为本次参展的亮点。从热成像产品的研发到整体解决方案的供应。景阳科技已经成为了国内热成像领域的佼佼者。

AI赋能热成像 景阳定义视界新维度

  “20年来,景阳在热成像领域对热成像的软件和硬件进行了全方位的研发和投入。人员、外观设计、软件开发、噪点消除、测温精度提升等等做了很多研发工作。保证产品在热成像领域具有良好的竞争力。”景阳国内营销中心总监刘建伟接受华强智慧网采访时表示。

  AI+热成像 看得清的红外

  展会现场,景阳展出的AI+热成像解决方案吸引了参观者的眼球,众多观展者驻足倾听,AI+热成像带来的根本性变革。

  据了解,景阳科技在改善热成像的体验和应用领域进行了不懈探索。而AI+热成像解决方案则是景阳今年研发领域的点睛之笔。

  “几年前,我们跟随IP的步伐,将热成像技术解决方案IP化,适应了更多场景的应用。也给行业定制提供了新的机会。同时也大大提高了景阳产品的竞争力。”刘建伟告诉华强智慧网记者。

  据了解,多年来,景阳在热成像领域做了多方面努力。首先,在渠道上,景阳和上游芯片厂商进行了深度合作,开发定制芯片产品,改善热成像产品的功能,提升产品的应用领域,其次,在方案上,景阳不断地推陈出新提升方案的附加值。特别是随着AI的发展,景阳的热成像不仅仅能够测温,还能实现智能分析的功能,能够完全替代常规化监控产品。提升产品解决方案的场景应用。刘建伟表示:“景阳所有热成像产品都能实现H.265格式。并具有200w、400w等各种分辨率的产品线。在此基础上,景阳完美地将目前主流的人脸抓拍算法和热成像有机结合。给客户以AI+热成像的完美应用。让热成像应用环境更广,满足消费者更多要求。通过赋能AI让热成像产品不仅看得见,更能看得清,看得明白。”

  应用场景多元化

  随着人工智能和移动互联网的到来,红外热成像技术已经从传统的森林防火与电力行业的逐渐走进了医疗、交通、智慧校园、仓储等行业。“凡是对温度测试敏感的行业都可以得到大规模的应用。”刘建伟告诉华强智慧网记者。

AI赋能热成像 景阳定义视界新维度

  今年是光博会第20周年,记者注意到,通过20年的发展,红外热成像技术在国内发展越发成熟。国内做红外热成像和光电产品的企业越来越多。国内企业也开始具备了红外热成像核心零部件的开发能力。

  国内企业从芯片、产品化、网络化到系统应用,竞争力越来越明显。国内企业在芯片研发能力和方案能力与国外企业的差距越来越小。“国内产品只要实现产业化,整体竞争力都会很大提升。”

  刘建伟接受华强智慧网采访时表示,随着规模化生产、价格优势的凸显,高性价比的红外热成像解决方案会越来越多。价格优势是进入消费类市场领域的先决条件,是未来红外热成像消费级应用和普及的必由之路。

  目前,景阳的红外热成像解决方案不仅仅在智慧校园、海关、医院等公共场所能够实时快速读取目标,监测各种可以目标。

  将来红外热成像技术还将更多地服务于日常生活。比如手机的普通镜头配合热成像镜头使用,可以对特定场景拍照和提取。在旅游和探险方面,手持的红外热成像产品还可以探测危险和发现隐蔽状况。热成像还将在无人机领域得到广泛应用,为消费者日常拍摄旅游也能够提供帮助。而目前景阳正在研发的双目小型化产品,在考勤机和门禁领域将会更方便使用,性价比更好。

  刘建伟还表示,还将创造出各式各样的细分应用领域和相应产品,涵盖智能家居、消费电子、医疗、生活安全等等涉及到日常生活的方方面面。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

减肥很难?人工智能减肥法要不要了解一下
身边的朋友十个就有八九个说过要减肥,然而,实际上真正减肥...
英嘉尼:大道至简 做颠覆传统的家庭影院
随着社会经济的飞速发展,人们对生活水平的要求不断的提高,...
达实再度荣获“2018年智能建筑技术创新企业”称号
7月7日,由中国自动化学会智能建筑与楼宇自动化专业委员会(...
达实信息总经理应邀参加智专委年会并发表演讲
7月7日,由中国自动化学会智能建筑与楼宇自动化专业委员会主...
百度AI大会上李彦宏交成绩:我吹的牛都成真了
今天(7月4日)百度第二届AI开发者大会(Create 2018)来了。大家还记...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
2018智慧中国峰会圆满落幕
由华强智慧网、华强智能家居国际交易中心联合主办的2018第一届...
2017华强智慧网优质供应商颁奖盛典圆满落幕
5月16日,由华强智慧网主办的2017年度华强智慧网优质供应商颁奖...
2018智慧中国南宁研讨会圆满落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由广西省安全技术防范协会指导...
2018中国光博会完美收官,景阳科技AI+热成像备受瞩目
9月8日,为期三天的中国国际光电博览会CIOE2018完美收官。展会期...
面对AI创作的“披萨”食谱 店老板的选择令人意外
不得不说,人工智能(AI)真的是个全能型技术。不仅能够帮助放射...
AI警察真的能成为神探吗 日本2019年开始测试人工智能破案
据外媒报道,来自新西兰奥克兰科技大学(AUT)的研究人员已经开...
无人车成了芯片行业新战场 又现大额并购
虽然自动驾驶被炒得火热,但是如果你想要拥有一辆真正的无人...
AI赋能热成像 景阳定义视界新维度
9月5日,第20届中国国际光电博览会在深圳开幕,深圳市景阳科技...