移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

有钱真的能上天 日本富豪拿下Space X第一张船票

来源:华强智慧网更新时间:2018-09-19 10:23作者:小生整理
[摘要]  有钱真的可以“上天”了这真不是玩笑,“钢铁侠”马斯克迎来了他的首位太空游客。在2017年,马斯克就说了要在2018年启动载人登月计划,人家可不是说着玩的,如今可要成真了!
华强智慧网讯

  有钱真的可以“上天”了这真不是玩笑,“钢铁侠”马斯克迎来了他的首位太空游客。在2017年,马斯克就说了要在2018年启动载人登月计划,人家可不是说着玩的,如今可要成真了!

  日本富豪拿下Space X首张船票

  9月18日,马斯克宣布了登月计划的第一位付费游客——前沢友作,如果没有意外,前沢友作将在2023年乘坐大猎鹰火箭(Big Falcon Rocket,BFR)进行一次昂贵、浪漫,又危险重重的环月旅行。

  想要去月球走一走看一看!这位前沢友作究竟是何方神圣呢?

  前沢友作是电子商务网站Zozotown(最大潮牌代表网站)的创始人,2017年个人净资产36亿美元,在日本富豪榜排名第14,目前身价27亿美元。今年4月还开出约89万美元年薪招AI博士。

  除此之外,他还是一位艺术收藏家,东京当代艺术基金会创办人。前沢友作称,这次旅行对自己而言非常有意义,并详细讲述了自己对月球的长久向往。所以这次前沢友作实际上是“包机”,他买下来SpaceX这趟绕月旅行的所有仓位(约6-8个人),推出一个“#DearMoon计划”,邀请画家、雕塑家、电影导演、时装设计师、音乐家和其他领域的顶级艺术家一起绕月航行。

  因太空旅行设计因素太多,所以价格是非常昂贵的。根据私人太空旅行机构Space Adventures的信息,飞往月球的价格可能会达到1.75亿美元。马斯克曾经表示,“只要每年发起1-2次登月旅行,这项任务就将贡献总收入的10%-20%。”

  马斯克的终极计划——殖民火星

  这是一场普通人的太空旅行,这也是马斯克终极计划殖民火星开始的第一步——从登月开始!而前沢友作就比较幸运的称为了第一个体验太空旅行的普通人(有钱人)。

  马斯克说这项旅行任务是要“长绕月球”并且大约需要一周。他预计这段旅程的长度大约是30万-40万英里。这位幸运的乘客将会搭载BFR前往月球,但整个旅程会脱离月球表面,进入外空间,最终返回地球。而那艘名为BFR的星际殖民飞船,目前SpaceX的工程师们正在建造。

  BFR真的无比巨大,由飞船和火箭助推器组成。整个系统加起来达到攻118米,近37层楼高。在加满燃料的情况下,BFR将重达4082吨,可装载150吨货物,并可运送100名乘客前往火星。最重要的是,整个系统将100%可重复使用。这使得使它成为人类尝试过的最困难的工程项目之一。

  如果成功的话,那么这将是45年来人类首次重返深太空,但这一次,将比人类以前任何时候都去得更快、更远。而马斯克就离他的目标更进一步,在2022年向火星发射无人驾驶的货运飞船,然后在2024年发射载人飞船,最终殖民火星。

  做好直面失败与死亡的准备了吗

  面对马斯克疯狂的想法,你会选择相信吗?毕竟殖民火星这样的想法付诸实践,困难可不是一点两点...

  建造EFR飞船所需要的技术、硬件材料以及建造成本都是非常巨大的,马斯克在2016年曾表示,建造整个飞船“主要使用先进碳纤维”。碳纤维复合材料是由许多边缘微观但超强的碳丝构成的。它在轻质、耐用的同时也有许多缺点。

  实践是检验真理的唯一标准对于EFR飞船是否能够成功载人进行太空旅行,发射是测试飞船的唯一方法,而在得到可用的结构之前,可能要经历很多非常惨重的失败。

  再退一步讲,这些设施准备工作都可以通过技术解决,更大的挑战来源于这一事件背后的严肃思考。

  如果成功了,那么就会接着又第二次、第三次的发射,太空旅行变成常态。(但这主要还是取决于人们对于太空的兴趣有多高吧,绝大部分人可望而不可及)

  如果失败了,那么火箭爆炸,旅客死亡。(想要去太空,人们就必须做好面对死亡的心里准备)

  马斯克非常坦诚的表达了这次旅程的风险,“第一次火星之旅将会非常危险,死亡率很高,基本上就是有去无回。如果你准备好赴死,那你就是该去的人。”

  你怎么看?

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

减肥很难?人工智能减肥法要不要了解一下
身边的朋友十个就有八九个说过要减肥,然而,实际上真正减肥...
英嘉尼:大道至简 做颠覆传统的家庭影院
随着社会经济的飞速发展,人们对生活水平的要求不断的提高,...
达实再度荣获“2018年智能建筑技术创新企业”称号
7月7日,由中国自动化学会智能建筑与楼宇自动化专业委员会(...
达实信息总经理应邀参加智专委年会并发表演讲
7月7日,由中国自动化学会智能建筑与楼宇自动化专业委员会主...
百度AI大会上李彦宏交成绩:我吹的牛都成真了
今天(7月4日)百度第二届AI开发者大会(Create 2018)来了。大家还记...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
2018智慧中国峰会圆满落幕
由华强智慧网、华强智能家居国际交易中心联合主办的2018第一届...
2017华强智慧网优质供应商颁奖盛典圆满落幕
5月16日,由华强智慧网主办的2017年度华强智慧网优质供应商颁奖...
2018智慧中国南宁研讨会圆满落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由广西省安全技术防范协会指导...
李开复:这十种工作 人工智能最难取代
人工智能时代已经来临,AI产品已经从象牙塔,飞入了寻常百姓...
应对台风“山竹”,捷顺科技让每辆车顺畅进出家门
9月16日,强台风山竹在广东江门台山市海宴镇登陆,狂风肆虐,...
有钱真的能上天 日本富豪拿下Space X第一张船票
有钱真的可以“上天”了这真不是玩笑,“钢铁侠”马斯克迎来...
阿里巴巴西溪园区引入无人停车
阿里巴巴西溪园区又名淘宝城,是知名互联网公司阿里巴巴集团...
十大金句 概括世界人工智能大会首日精彩演讲
9月17日至19日,以“人工智能赋能新时代”为主题的2018年世界人...