移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

仿真机器人颜值大比拼 如此逼真你更喜欢哪一款?

来源:腾讯网更新时间:2018-10-08 11:10作者:不详
[摘要]或许从事AI和机器人领域的开发者以男性为主有关, 或许和荷尔蒙有一定关联,人类对于美的追求从未停止,而美来自对于异性的追逐,尤其单身青年内心渴望有一个异性陪伴,貌美的仿真机器人则能产生对异性具有的吸引力...
华强智慧网讯

  近年来,机器人的发展速度非常之快,各类机器人横空出世。其中伴随仿真和人工智能等技术日益发展,打造以假乱真的人形且高仿真机器人已不再是什么难事,不过,细心的朋友会发现,当前仿真智能机器人大多数以女性为模样,不禁要问,难道人身机器人也存在性别歧视?

  或许从事AI和机器人领域的开发者以男性为主有关,例如享誉全球的石黑浩名扬四海,因他对人形机器人的执着,在日本乃至国际上都有相当份量的地位,也创造了堪称最逼真的机器人。

  或许和荷尔蒙有一定关联,人类对于美的追求从未停止,而美来自对于异性的追逐,尤其单身青年内心渴望有一个异性陪伴,貌美的仿真机器人则能产生对异性具有的吸引力,也让一些商家看到其荷尔蒙带来的经济的潜力。

  随着技术的发展,机器人的金属/塑胶外壳将以仿真皮肤所取代,科幻电影《机械姬》中的美女机器人“京子”有望进入人们的生活场景当中。一些企业或科研机构在以实际行动推动仿真机器人落地,甚至以妙龄女性外表设计出机器人,那么,当前各种仿真机器人当中,以及智慧和美貌集于一身的仿真机器人,来一场颜值大比拼,你会觉得谁更漂亮?

  日本Androidol U

仿真机器人颜值大比拼 如此逼真你更喜欢哪一款?

  日本大阪大学教授石黑浩对高仿人形机器人相当执着,打造了多款以女性为特征的美女机器人,是全球最具代表性人物之一。

  Androidol U也是出自他之手,人美,身材好,颜值堪比明星,令人惊叹!

  伴侣机器人Harmony

仿真机器人颜值大比拼 如此逼真你更喜欢哪一款?

  作为全球首款伴侣机器人,RealDoll公司所设计,通过嵌入人工智能技术,可以和用户产生情感交流,陪人聊天,和人互动,该公司负责人介绍,Harmony的设计初衷就是更好地陪伴人类,排解人的寂寞。

  且拥有12种人格特质,包括性感、友好、害羞等,最令人惊叹的是该机器人身体内部还有加热器,可以模拟真实的体温。这款高度模仿了人体的构造的机器人,还可以为用户进行定制,包括脸庞和身材等,堪称“理想女孩”,只是售价高昂,高达万元美金。不过,在笔者看来,她的美貌难以抗拒。

  酷似黑寡妇斯嘉丽机器人Mark1

仿真机器人颜值大比拼 如此逼真你更喜欢哪一款?

  Mark1这款机器人外面长得像斯嘉丽,设计者是来自香港一个小伙子,从少就热爱机器人,希望有朝一日打造一台属于自己的机器人,历经一年半终于实现。

  但这款机器人造价比较高,花费40万港元,只是金发碧眼的机器人,酷极了好莱坞大明星斯嘉丽,是大家熟知漫威英雄黑寡妇,但设计者不承认是根据斯嘉丽外表创造的。

  东方魅力机器人佳佳

仿真机器人颜值大比拼 如此逼真你更喜欢哪一款?

  由中科大发布其机器人佳佳,集美貌与智慧于一身,在2016年一发布就让她成为超级网红,高颜值的佳佳因才貌双全,成各媒体头条,同时也刷爆朋友圈。

  佳佳作为高度仿人类特征,以假乱真让人分不清,近乎真人的颜值,成为超级网红的她,参加过不少重要活动。

  机器人萨曼莎

仿真机器人颜值大比拼 如此逼真你更喜欢哪一款?

  机器人发明家Sergi Santos和他妻子共同打造了一款名叫Samantha萨曼莎仿真机器人,具有AI能力,能记住与之互动的人的特征。并有浪漫和家庭等三种模式,切换不同性格,可以可随时切换。

  不过这个发明家更加激进,甚至在策划和Samantha机器人生个宝宝,用3D打印出来,只不过,在打印之前,首先对机器人的“大脑”进行升级,具有美丽、正义和人类所拥有的价值观念,最后用3D打印出来。

  最后,机器人从科幻场景中,逐渐进入生活场景中,尤其是高仿真机器人,那么,当貌美如花、高颜值机器人在你面前,你会拒绝吗?不过,在笔者看来,“人机”关系有悖伦理和道德等问题,大多数人还难以接受。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

顺势而为 国科微智能监控芯片发力早教机器人市场
伴随着人工智能的快速发展,机器人行业迎来了发展春天,特别...
张学友演唱会又双叒叕“立新功” 人脸识别抓逃犯三人落网
在昨晚(也就是9月28日),“逃犯克星”张学友“又又双叒叕立新...
吓skr人!这一届的机器人 很适合拍恐怖片啊
在推特上引起了病毒式传播的一个短视频,据了解,短时间内有...
减肥很难?人工智能减肥法要不要了解一下
身边的朋友十个就有八九个说过要减肥,然而,实际上真正减肥...
英嘉尼:大道至简 做颠覆传统的家庭影院
随着社会经济的飞速发展,人们对生活水平的要求不断的提高,...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
2018智慧中国峰会圆满落幕
由华强智慧网、华强智能家居国际交易中心联合主办的2018第一届...
多家无人机公司面临倒闭 美国却意外的决定购买中国无人机
现如今,无人机已然成为国际贸易中最受欢迎的畅销物品,在自...
十一小长假百度地图晒出智能化成绩单 迎接AI新纪元
1亿4千万用户呼唤与AI新纪元...
仿真机器人颜值大比拼 如此逼真你更喜欢哪一款?
或许从事AI和机器人领域的开发者以男性为主有关, 或许和荷尔...
景阳科技热成像助力森林草原防灭火监测
近日,全国森林草原防灭火工作电视电话会议召开,会上宣读了...
顺势而为 国科微智能监控芯片发力早教机器人市场
伴随着人工智能的快速发展,机器人行业迎来了发展春天,特别...