移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

谷歌新旗舰Pixel 3让AI帮你接电话:你是谁?

来源:量子位更新时间:2018-10-11 11:07作者:不详
[摘要]10月10日,谷歌在纽约发布了旗舰手机Pixel 3和Pixel 3 XL。
华强智慧网讯

  10月10日,谷歌在纽约发布了旗舰手机Pixel 3和Pixel 3 XL。先不说手机,这次Pixel 3上最令人难以置信的新功能之一是“通话过滤”。好消息是,它最终也会出现在老款Pixel手机上。

  为了帮助你过滤诈骗电话,谷歌为Pixel添加了通话过滤功能,这是你接到电话时出现的新选项。每当有人给你打电话时,你可以点击“过滤通话”按钮,AI的声音就会响起。

谷歌新旗舰Pixel 3让AI帮你接电话:你是谁?

  AI会告诉对方:“你正在呼叫的人正在使用过滤服务,并会获得此对话的副本。请说出你的名字和你的来电原因。”当呼叫者响应时,数字助理将为你转录呼叫者的消息。如果你需要更多信息,可以使用该功能的预设响应,其中包括“告诉我更多”和“这是谁?”此外还有接听或挂断按钮,方便用户随时接受或拒绝来电。

  谷歌发言人表示,Pixel 3出厂时就将提供呼叫过滤功能,此功能将在“其后不久”提供给其他Pixel手机使用。

  呼叫过滤是Duplex的扩展,后者是一项实验型AI呼叫助理功能。谷歌今天宣布Pixel用户将是今年晚些时候第一批尝试使用Duplex的用户。Duplex使用人工智能以及与人类非常相似的AI声音来执行电话任务,例如致电餐厅预订餐桌或向美发沙龙预约。

谷歌新旗舰Pixel 3让AI帮你接电话:你是谁?

  有人担心企业可能不希望与AI对接,所以谷歌表示,该系统会在电话会议开始时披露自己是自动化系统,而对方可以选择退出。所有Pixel手机(1、2、3代)将在今年晚些时候同时受到Duplex更新。目前,Duplex只能在纽约、亚特兰大、凤凰城和旧金山使用,但将来会推广到其他城市。

  新旗舰机介绍

  新功能包括AI骚扰拦截、更大的屏幕尺寸、兼容无线充电的玻璃背板,以及一系列用软件实现的的摄影增强功能。Pixel 3的背面现在由玻璃制成,可通过Qi认证的充电器进行无线充电。该公司设计副总裁Ivy Ross说,光滑的玻璃背板的一部分是有纹理的哑光效果,可以隐藏指纹。

  谷歌自家的无线充电器名为Pixel Stand。把Pixel 3放在支架上时,它会进入“显示助手”模式,相当于把手机变成Google Home,可以使用语音命令播放音乐、查看日历和照片。带有无线充电功能的iPhone(iPhone 8及更高版本)也可以在Pixel Stand上充电。进入这种模式后,可以利用“OK,Google,该睡觉了”这条指令来设置早上的闹钟,并将Pixel 3变成白色噪声机器。要醒来时,Pixel Stand模式中有一个“日出闹钟”功能,在早晨闹钟响起之前,显示屏会逐渐亮起温暖的日出颜色。

  Pixel 3没有耳机插孔,但却配有USB-C耳机,以前的Pixel机型没有配备耳机,只有一个USB-C转3.5毫米的有线耳机音频适配器。但Pixel 3将配备一副USB-C有线耳机,以及耗电量更低的第二代音频适配器。

  想升级新手机?需要注意一点:除了一些硬件附加功能外,手机的主要新功能都是通过机器学习和人工智能实现的软件改进。

  例如,由于Pixel工程师的软件调教,这款手机的两个前置扬声器可减少更大音量下的失真效果。你还可以通过手机的相机应用激活Google Lens,它可以翻译菜单中的单词,将名片中的电话号码保存到通讯录,还能通过音乐会海报向日历中添加活动。

  还有一些功能可以帮助你放下手机。在今年的Google I/O大会上推出的Digital Wellbeing 将向你展示在不同应用上花费了多少时间,并可以设置定时器来限制你的应用使用。Wind Down可将你的手机变为黑白屏幕,降低它的吸引力。

  “Shh”是一种手势,你可以将手机屏幕朝下就能自动将其置于“勿扰”模式。将其翻转过来会关闭“勿扰”模式。这些功能最终也会出现在其他Pixel手机上。

  Pixel 3还增加了新的相机功能

  Pixel 3则与众不同,其后置摄像头只有一个广角镜头。谷歌的Super Res Zoom软件可以弥补长焦镜头的缺失。机器学习功能使得使用数码变焦拍摄的照片看起来更好。通常来说,光学变焦拍摄的照片分辨率较高,而数字变焦照片看起来有颗粒感,而且效果模糊。

谷歌新旗舰Pixel 3让AI帮你接电话:你是谁?

  以下是它的工作原理:你拍照时,手不可能完全静止,而是非常轻微地移动。Super Res Zoom会使用这些手部振动从稍微不同的角度捕捉图像,以便从该场景获得更多信息。这些不同角度的照片可以用于提升数字照片放大后的细致度和分辨率。

  但奇怪的是,前置摄像头却采用双摄配置。一个是你期望的普通800万像素摄像头,另一个是GoPro风格的广角镜头,具有97度视野(而不是普通镜头的76度)。广角镜头的目的是显示周围的背景和群体自拍中的主题。你可以使用变焦调节器在广角镜头和普通镜头之间切换。

  Pixel 3还具有Top Shot功能,当你按下相机快门时会自动激活。它可以即时拍摄8张完整的HDR+照片,然后使用机器学习来确定哪些照片最佳。查看照片时,你可以通过向上滑动来查看谷歌的“推荐照片”。

  Photobooth则是另外一项补充。它整合了与Google Clips相同的底层技术。后者是一款你可能从未听说的设备,它去年正式推出。当你打开这项功能时,Pixel就会使用人工智能来监测人们何时正在看相机和/或微笑,并在合适的时候自动按下快门。

  Motion Auto Focus是一项专为快速移动的拍摄对象设计的新功能。例如,如果宠物或小孩没有静坐,你可以在取景框中点击拍摄对象,相机会在移动时调整焦距,这样你就不太容易拍到模糊的照片。

  谷歌一直在宣传Pixel相机的暗光拍照能力。虽然Pixel 3具有与其前代产品相同的f/1.8光圈,但是一项名为Night Sight的新功能却通过数字化技术更好地增亮黑暗的场景。Night Sight功能还无法立即使用。谷歌表示将在今年晚些时候推出。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
捷顺科技全生态产业布局亮相深圳智慧停车展 立体赋能行业发展
急剧增加的汽车保有量和有限的公共资源,催生了智慧停车行业...
捷顺科技全生态产业布局亮相深圳智慧停车展 立体赋能行业发展
急剧增加的汽车保有量和有限的公共资源,催生了智慧停车行业...
捷顺科技全生态产业布局亮相深圳智慧停车展 立体赋能行业发展
急剧增加的汽车保有量和有限的公共资源,催生了智慧停车行业...
D-Link智能摄像头出事 安全漏洞问题严重
近些年来各家厂商把“智能”摄像头市场做的是风生水起,许多...
佳都科技联手羊城通 实现AI与应用场景的无缝对接
4月30日,佳都科技与广州羊城通有限公司(以下简称“羊城通”...