移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

智能门锁存在安全隐患?生物识别技术在安防方面任重且道远

来源:互联网更新时间:2018-11-12 15:07作者:佚名
[摘要]近日,国家市场监督总局开展了智能门锁质量安全风险监测,发现智能门锁产品存在不少安全隐患,尤其人脸识别锁和远程开锁的智能门锁安全风险较高,感应卡识别的门锁也存在较多的隐患。
华强智慧网讯

  近日,国家市场监督总局开展了智能门锁质量安全风险监测,发现智能门锁产品存在不少安全隐患,尤其人脸识别锁和远程开锁的智能门锁安全风险较高,感应卡识别的门锁也存在较多的隐患。

  小编带着疑问也想一探究竟,收罗了很多生物识别技术,给大家分享一二。

  目前大众所熟知的智能门锁产品的除了以上三款还有指纹识别门锁和掌纹掌静脉识别门锁等。 都是基于生物识别技术衍生的产品。生物识别技术就是,通过计算机与光学、声学、生物传感器和生物统计学原理等高科技手段密切结合,利用人体固有的生理特性,(如指纹、脸象、虹膜等)和行为特征(如笔迹、声音、步态等)来进行个人身份的鉴定。 生物识别技术比传统的身份鉴定方法更具安全、保密和方便性。生物特征识别技术具不易遗忘、防伪性能好、不易伪造或被盗、随身“携带”和随时随地可用等优点。 从而达到门锁的基本要求!但是诚如宣传所说的那样,不易被伪造么?我们从各种媒体报道中了解到,人脸识别可以用照片及视频来破解;指纹可以用手指模具来破解;感应卡和钥匙一样可以被盗;种种类似新闻数不胜数!

  那么生物识别技术产品真的这么不禁市场考验么?

  小编认为,各种技术均有优势和劣势,选择更适合自己使用的才是最重要的。就看自己更侧重技术的哪一点!

  而我们要介绍的非接触式掌纹掌静脉识别技术是新一代多模态、高精度、活体生物特征识别技术。

  双目多光谱手掌图像专用传感器

  本技术专门设计了一种双目图像传感器,可清晰地获取到手掌掌纹的可见光图像和手掌皮下静脉的红外光图像。

  采用非接触式手掌采集方式

  用户进行采集和识别时,无需接触,使用更加自由、高雅、安全、卫生。

  采用掌纹和掌静脉图像特征提取与融合的识别方法

  技术采用先进的快速递归二维各向异性滤波算法对掌纹和掌精脉图像进行特征编码,并利用贝叶斯决策对掌纹掌静脉特征编码进行识别决策融合。因此本产品较单一特征的识别技术具有更高的识别精度和安全性。

  系统具有活体检测能力

  本产品将手掌静脉作为身份认证的特征之一,手掌静脉的成像缘于血红蛋白对近红外光良好吸收作用,因此活体手掌红外图像中会呈现清晰的静脉造影,而非活体手掌的红外图像中则没有该静脉信息,因此本产品具有良好的活体鉴别能力。

  识别精度

  当误拒率为0.01%时误受率更是达到了0.0001%

  此技术产品已广泛应用于司法、金融、社保、办公和民用楼宇、智能家居、移动支付、无人新零售等高端安保和新型网络身份认证等领域,为各行业提供完整的高精度身份识别整体解决方案。

  小编相信每项技术研发之初都是为了让人类的生活更加安全舒适便捷,如何能更好的避免掉一些漏洞,让技术更好的服务于人类,是每个研发者的共同心声。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
迈特威视iSmartVision和北京地平线签署正式战略合作协议
近日,迈特威视iSmartVision和北京地平线机器人科技有限公司签署...
只有伺服电机做的才是速通门
速通门作为一种通道管理设备,对进出的人员进行有效管理,结...
论文造假被AI抓:机器学习检测出4000多论文造假
在生物医学领域的论文中,AI已经搜索出9%的高度重复图像,0...
完美首秀:第19届中国国际建筑智能化峰会(成都站)举办!
2018年11月6日,一年一度的行业盛会——第19届中国国际建筑智能...
英国首例机器人心脏手术机器“暴走”背后 竟是人为!
三年前震惊全球医疗界的机器人手术致死案,有了最新进展。...