移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

加州山火肆虐!用AI预测与定位火灾迫在眉睫

来源:mercury news更新时间:2018-11-16 16:02作者:佚名
[摘要]  近日一场森林大火摧毁了美国加州,它迫使洛杉矶西部和东部大约数万居民撤离。许多人希望利用AI来预测或确定火灾位置和蔓延路径。但机器学习和新数据收集工具的结合是否可以提前警告消防员火灾,帮助应急人员更有效地撤离地区,甚至挽救生命,这仍需很长的时间
华强智慧网讯

  近日一场森林大火摧毁了美国加州,它迫使洛杉矶西部和东部大约数万居民撤离。许多人希望利用AI来预测或确定火灾位置和蔓延路径。但机器学习和新数据收集工具的结合是否可以提前警告消防员火灾,帮助应急人员更有效地撤离地区,甚至挽救生命,这仍需很长的时间来进行探索检验。

  今年加州的野火已经蔓延了数十万英亩,当地居民被迫疏散,迅速蔓延的火势已致数十人死亡,超过300人下落不明。

  野火已经烧毁了上万座建筑物,成为该州现代历史上毁灭性最强、规模最大的火灾。

  但如果早先发现致命火灾的苗头,并且官员能够给予更多关注,一些居民可能已经能够避免陷入如此困境,甚至可能避免死亡。

  那么,技术能在多大程度上帮助自动检测甚至预测野火呢?计算机科学家们和研究人员都希望相关技术能够进一步发展。

  利用机器学习和新数据收集工具的结合,预测和定位野火

  根据加州相关部门的政府官员Jim Crawford的说法,在近年来野火情况愈发糟糕的情况下,早期检测是关键,他曾有过26年的消防员生涯。

  消防机构大多发现的火灾是通过接到911电话才得知,当地时间11月8日早上6点29分首次报道了这起火灾,但当地消防部门表示并不知道这场大火到底燃烧了多长时间,因为它始于一个难以找到的区域。

  消防机构还摄像监控着整个加州,包括那些未开放的湾区山顶。专家说,有些摄像机是由检测算法和卫星辅助的,但系统不是很实时,分辨率可能更好。

  圣何塞州立大学气象与气候科学系火灾天气研究实验室副教授Craig Clements说:“许多人正在研究如何使用人工智能来确定火灾位置和蔓延路径。”

GOES-15

  例如,地球同步运行环境卫星(GOES)的早期火灾探测系统是加州大学戴维斯分校空间技术与遥感中心(CSTARS)和美国林务局之间的合作。它使用国家海洋和大气管理局的气象卫星和火灾探测算法。

  CSTARS的科学家Alex Koltunov拥有博士学位。过去几年来,他一直在远程传感方面研究和制定系统的算法——编程规则以执行或计算某些任务,其目标是优化数据处理,实现更早地发现火灾位置。

  他和他的同事一直在使用GOES-15,这是一颗于2010年发射的卫星,使用过去的图像和其他州的火灾报告进行测试,以帮助微调算法。他希望有一天能够应用来自GOES -16和GOES-17的数据。Koltunov说,在过去几年中发射的这些卫星,可以“每5分钟或每分钟一次”提供高分辨率的图像。高分辨率的图像可以帮助消防员更快、更准确地检测到野火的位置。

  在火灾恶化的情况下,目前没有一种方法能成为万灵药

  Alex Koltunov是加州大学戴维斯分校的研究人员,他设计的算法解析了气象卫星的数据以标记可能发生的火灾。然而,他表示尽管近年来技术驱动的火灾探测方法取得了巨大进步,但并没有达到真正理想的效果。

  “每种方法都有其局限性,”他说,“数据有多好?有些检测到的却是后院的篝火和烧烤。”

  专家和消防员一致认为沟通是关键,最好的火灾探测系统优先考虑所有相关方之间的数据共享,无论是人类、算法、政府机构还是其他相关人员。

  有时,所谓的技术突破只是针对消费者进行更新的项目而已。一位加州消防队员称,该州最有价值的灭火工具之一其实是不起眼的手机,它可以让普通人在发现火灾时拨打紧急服务电话。

  与此同时,弗吉尼亚州NASA Goddard的一名计算机工程师测试了一种神经网络:一种用于模拟人类大脑的机器学习工具,可以使用MODIS探测野火,MODIS是一种基于卫星的系统,可拍摄地球照片并传输用于天气预报等事项的数据。研究人员希望该系统最终可以实现野火的自动检测。

  他在一次电话采访中表示,他发现该系统使用了来自世界各地的一年的火灾数据,在检测火灾方面准确率接近98%。他希望未来将以用于火灾探测为唯一目的的廉价卫星发送到太空,并将其与“非常适合检测模式”的神经网络相结合,但这一模式的实现可能需要数年时间。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
酒店再爆乱象 人工智能就能成卫生良药?
在酒店行业卫生乱象存在已久且不是个例,就算是花了大价钱入...
AI赋能安防 ‖ 魅视解锁FOCUS技术
前言 :AI赋能新时代新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,...
请查收!这是一封来自上海进博会的感谢信
作为安保指控一体化系统与作战指挥中心整体解决方案的前沿技...
加州山火肆虐!用AI预测与定位火灾迫在眉睫
近日一场森林大火摧毁了美国加州,它迫使洛杉矶西部和东部大...
福特未来推无人车队:价格仅打车App一半 需要加广告
据美国《麻省理工科技评论》(MIT Technology Review)报道,福特本周...