移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

大华股份透雾技术 还你一片清晰视野!

来源:华强智慧网更新时间:2018-12-05 16:29作者:浙江大华
[摘要]近几天雾霾汹涌来袭,周围的一切都被树立在朦胧里,城市顷刻间黯淡了下来,严重影响了我们的生活。那么,在雾霾天气下,如何分辨出这变幻莫测的世界? 针对雾霾天气,大华透雾
华强智慧网讯近几天雾霾汹涌来袭,周围的一切都被树立在朦胧里,城市顷刻间黯淡了下来,严重影响了我们的生活。那么,在雾霾天气下,如何分辨出这变幻莫测的世界?
针对雾霾天气,大华透雾技术,能够轻松实现雾霾天气下的清晰成像!目前,大华这项综合透雾技术,已广泛配置在大华相关摄像机产品中!
智慧闪光,照亮浓雾下的清朗四野
透雾,也称视频图像增透技术。大华透雾技术主要分为电子透雾和光学透雾两种。大华电子透雾基于ISP上算法实现,适用于一般的轻度雾霾环境使用,主要优势有:
色彩还原度高
传统的透雾算法会冲淡图像的色彩,而大华电子透雾技术所采用的算法能够真实还原图像色彩。
通透性好
大华电子透雾能准确地估计了图像的雾气浓度,具有较强的视频监控的通透性。
图像精度高
大华电子透雾能准确估计不同景深物体的雾气浓度,实现准确透雾,保留并凸显原先被雾气隐藏的细节。
AI算法,实时透雾成像更上一层楼
大华股份运用领先的AI技术,对算法做了一系列的改进和优化,最终实现实时透雾。AI算法透雾能力强,还原度好,考虑到帧与帧之间的关联性,通过对AI算法的改进控制,实现平滑过度,规避了成像时画面闪烁的情况。
稳定性强
大华AI电子透雾技术采用更稳定的统计方法,使得算法稳定性高,适用各种场景。
自动化程度高
大华AI电子透雾技术可自主判断是否为雾天天气,选择开启或者关闭透雾功能,极大方便用户使用。
光学透雾成清像,近红外光见真章
 
大华光学透雾技术,则是在软件透雾技术基础上,通过光学设计利用不同波段光穿透力不同的特性,有目的地过滤选择穿透力更强的红外线用于成像。在重度雾霾、烟尘、重度水汽等恶劣天气下,可实现穿尘透雾,呈现清晰监控画面的效果。
青出于蓝而胜于蓝,光学透雾成像更立体
光学透雾使用透雾镜头配合支持透雾的摄像机组合成的光学透雾组合,呈现最为明显的效果,光学透雾能够观察到雾气后方的景物具有层次和立体感。
天生通透,只为“大场面”而生
由于光学透雾技术带有视频增透功能,所以它注定要在极端恶劣天气环境下挺身而出。因此光学透雾不仅适用于日常雾霾、暴雨天气,更广泛、持续性地适用于高速公路、边海防、森林防火等场景。
 
面对全球气候日益恶劣,雾霾天气频现的情况,大华透雾技术不仅提升了监控感知产品的感知力和稳定性,进一步维护了大众的安全和利益;也为雾霾、烟尘、水汽频发的特定场景,筑起了一道视频防控的坚实屏障。
 
 

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
海康威视行业级无人机助力广东水政开拓水政执法新格局
杭州海康威视数字技术股份有限公司与广东省水利厅水利水政监...
  华为回应:没有任何不当,相信法律体系最终给出公正结论
华为首席财务官、任正非女儿孟晚舟在温哥华被捕,并被美国要...
大华股份透雾技术 还你一片清晰视野!
近几天雾霾汹涌来袭,周围的一切都被树立在朦胧里,城市顷刻...
大华股份智慧安保护航首届进博会 人工智能成为主力军
举世瞩目的首届中国国际进口博览会(简称进博会)圆满落下帷...
大华HOC智慧安检 实力保驾第五届互联网大会
近日,第五届世界互联网大会在乌镇落下帷幕,来自76个国家和地...