移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
华强智慧网
上市代码000062  原华强安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

2019年的6个云安全预测

来源:51CTO更新时间:2019-01-09 10:58作者:
[摘要]企业上云的主要驱动力是其高效性、部署便捷性和可扩展性。但从安全角度上看,云计算的快速采用迫使安全人员去学习关于新安全问题的知识,去了解云相关风险和相应缓解措施,以及去开发更先进的网络安全策略。
华强智慧网讯

云计算的飞速增长将极大改变明年的安全态势。

2019年的6个云安全预测

企业上云的主要驱动力是其高效性、部署便捷性和可扩展性。但从安全角度上看,云计算的快速采用迫使安全人员去学习关于新安全问题的知识,去了解云相关风险和相应缓解措施,以及去开发更先进的网络安全策略。

过去这一年也带来了更多与云账户错误配置相关的安全事件,且随着越来越多的企业虽然采用云计算却疏于扩充自身云安全团队或聘用深入了解云安全问题的专业人士,2019年里此类安全事件仍有继续增多的趋势。

这些最近的趋势预示着怎样的未来呢?至少,下面这6个云安全预测你应该了解一下:

预测1:无服务器架构将驱动云安全自动化

公司企业在进一步向无服务器架构迁移的同时,也发现了云安全自动化的更多用例,因为无服务器功能可将安全逻辑作为对云事件的响应来启动。例如:因服务滥用、拒绝服务攻击或加密货币挖矿而导致云账户费用激增或异常时;有人试图在正常部署规划之外设置新的云资产/服务或代码时;对作为部署规划一部分的新代码或云资源进行合规检查时。

预测2:云提供商将肩负主要安全责任

随着2018年无服务器采用的激增,越来越多的团队选择从基于容器的架构切换至无服务器架构,或者直接省了容器这一环。至于原因?很多系统组件如今都抽象化了,需要的管理也减少了。云安全上也是如此。无服务器架构是目前云计算的最高抽象,应用拥有者仅需负责应用层和云配置的安全。因此,企业的安全责任就转移到了云提供商身上。云提供商要负责物理安全、操作系统安全配置与更新、网络安全,以及虚拟机或容器安全。

预测3:将出现更多云原生指南与研究

2018年里,多位行业分析师围绕云原生技术发布了研究论文与评论,Gartner分析师 Neil MacDonald 以其《无服务器PaaS安全考虑与最佳实践》将人们领入无服务器领域。随着公司企业继续推进其应用现代化,随着他们对正确安全方法的渴望,2019年,分析师对通用云原生安全,尤其是无服务器安全将投以更多关注。

预测4:对多云部署的安全支持需求减退

2017和2018年里,云供应商套牢的话题引起很多关注。因此,云安全供应商常被问到其对多云部署的支持。2018年末,云计算行业多位思想领袖呼吁:云供应商套牢不过是种恐惧、不确定与怀疑(FUD)!正如英国前沿论坛研究员 Simon Wardley 声明的:“理应存在竞争,让人们可以选择不同供应商。但在有用性和功能面前,这些都是次要的。”有关云供应商套牢的话题在2019年将越来越少,云安全供应商可能不用再面对太多对多云部署支持的需求。

预测5:安全责任前置

随着越来越多的系统组件成为云提供商的责任,应用拥有者将发现自己不用再与基础设施、操作系统和网络安全多做纠缠。这一安全责任的迁移在无服务器架构中得到了最大化,这种架构中,应用拥有着唯一的责任只存在于应用层。因此,公司企业将见证一场内部迁移,传统IT安全团队参与到整个企业高级安全策略中的现象会大幅减少。另一方面,开发团队会更多参与到安全中来,推动敏捷安全开发运维(DevSecOps)的采纳。

预测6:传统安全供应商转向云原生安全

2018年,传统安全供应商开始了现代化其安全产品和适应云原生环境的战略工作。最近的案例包括:Palo Alto Networks 收购 Evident.io 和 RedLock;Check Point 并购Dome9。这一趋势在2019年还将延续,因为供应商逐渐意识到云计算不仅仅是初创公司的领域,也被大企业、金融服务、医疗,乃至政府机构采用。公司企业如今认识到公共云基础设施与本地设施同样安全,云供应商还提供高级安全。

关注华强智慧网微信公众号
推荐阅读
发表评论

展会推荐

精华文章

脉纳万象 启迪真知:脉迪用创新引领行业新发展
我们在谈到生物识别的时候,往往第一时间想到的就是人脸识别...
直面终端用户 宇泛智能携新品亮相安博会
随着科学技术的发展,人脸识别技术遍地生花,落地应用的成熟...
星巡人工智能亮相 打造全栈AI平台
10月23日,中国国际社会公共安全产品博览会于北京中国国际展览...
  Hikvision AI Cloud全系产品方案亮相安博会
今年年初举办的“智涌钱塘”峰会上,海康威视宣布全面开放...
颠覆传统报警方式 艾礼安网络报警系统揭开神秘面纱
10月23日,第十四届中国国际社会公共安全产品博览会(简称“安...
2018年中国国际公共安全博览会圆满落幕
安博会开幕 华强智慧网展团强势来袭10月23日,2018年中国国际社...
智能音箱“红海战场” 谁主沉浮?
智能音箱一直以来都被看作是切入智能家居的入口之一,作为新...
华强智慧网——让客户更快找到您
日光荏苒,从中国安防网,到华强智慧网,一路走来转眼已是...
机器人上岗时代 我们会失业吗?
随着人工智能技术不断发展创新,制造业进行智能化转型升级,...
2018智慧中国新产品新技术武汉研讨会圆满落幕
聚焦安防行业前沿,服务行业多样应用,由湖北省安全技术防范...
2019年云攻击加剧,区块链待定
现在还很难有正式的预测,但根据Crunchbase报告显示,2018年安全...
2019年的6个云安全预测
企业上云的主要驱动力是其高效性、部署便捷性和可扩展性。但...
2019年比较权威的十大网络安全认证
我们一起来看看2019年最具价值的10项网络安全认证,这是根据商...
人脸识别打造全新签到方式 电子班牌正式落地
为加速推进落地智慧教育政策方针,传统的教学方式不再可以满...
科葩:人脸识别技术特点和优势
人脸具有相似性和易变性,不同环境、光线、角度、年龄,均会...